В связи с моей навязчивой идеей заняться снова астрономией решил создать такую вот тему. Кто-то пробовал снимать ночное небо ?
Я вот тут посмотрел что чувак творит и просто прозрез оказывается на цифрозеркальный фотоаппарат + обьектив можно такие вещи чудить
http://planetarium.forum24.ru/?1-7-0-00000009-000-240-0
Вся хитрость состоит в обработке большого количества кадров в плохим качеством и получением красивой картинки в итоге. И еще вопрос к гуру. Что скажете по поводу длительной экспозиции. Возможно ли получить экспозицию в районе минуты с максимальной чувствительностью матрицы ?
Да один хрен - оптика у моего телескопа плохая - китаец одним словом
Хорошее что-то сфоткать (планеты, например) надо ССD камеру, которая вместо окуляра вставляется (хотя б мегапиксела 2-3). Ну а потом уже - сделать кучу снимков и интерполировать прогами.
Та ну, с вебкамерой хреновые снимки - я пробовал 0,3 мегапикселя всего у меня Хотя начальные представления получаешь, да...
Тем более - охлаждение!!!! Шумов будет столько, что просто ужас на обычной технике. Поэтому CCD матрицы у буржуев еще на радиаторы нехилые посажены . Ну как появятся деньги лишние и телескоп новый, так может и куплю
Телескоп у меня счас не фонтан - 90-мм китайский рефлектор UFO.
Правда с того момента многое изменилось )) Зеркала побывали у оптика, одно зеркало заменили, второе переполировали, теперь первоклассные! Рефлектор D=114 мм, F=500 мм.
Эхх, классно!!! Попробую тоже сегодня что-то поснимать - Сатурн сейчас ночью неплохой , если тучек нету
А как ты с засветкой борешься? За город выезжаешь при наблюдениях?
Кстати - у тебя системы Ньютона телескоп, или что-то другое?
Кстати - в педе я видел купол старый - может, там что-то осталось из советского наследия - не знаешь - дают порулить? Или там уже из техники не осталось ничего?
По поводу засветки. Сейчас наблюдаю с балкона, засветка терпимая, кое-что разглядеть можно . Когда будет хорошая погода может снова перевезу на наблюдения в Акимовку, там полный отпад, уличное освещение выключают в 12 часов. Темно как в ж... у негра ))
Телескоп системы ньютона SkyWatcher 1145. Но как я писал выше, всю оптику поменяли ). Сатурн думаю смысла снимать пока нет. Так как обьект малоконтрастный. Лучше по Луне сначала пострелять.
Хотя можно попробовать если взять линзу Барлоу и за ней вебку прикрутить, желательно 1 мегапискельную.
На счет педа не знаю первый раз слышу за это. Раз купол построили наверно что-то серьезное стоит, если еще стоит ).
Для одиночного неплохо, а лучше почитать по поводу программы Registax и как делать серийную сьемку и обработку таких фотографий, результаты могут быть на порядок лучше
Для одиночного неплохо, а лучше почитать по поводу программы Registax и как делать серийную сьемку и обработку таких фотографий, результаты могут быть на порядок лучше
Ага, спасибо! Бум посмотреть! Вчерась спонтанно фотографировали просто, вспомнив, что Луна светит во все лопатки
Фоткали с рук, аппаратом Nikon Coolpix L820.