Сегодня утром на остановке "Мебельный" лежало, накрытое простыней, бездыханное тело, над которым убивалась женщина... Жуткое зрелище...
Зачастую вижу, лежит человек, и все проходят мимо. Но ведь не всегда это спившийся бомж или обдолбаный неаркоман. Стало человеку плохо, сердце, например прихватило. И получается - бесполезно ждать помощи от проходящих мимо, равнодушных людей.
Народ у нас зачерствелый!
Хотя у меня был случай: возле "Парадиза" на Кирова лежал мужик. С виду чистенький, опрятный без признаков жизни. Я быстро набираю по мобилке скорую. Вроде обещают приехать. Подхожу к телу и начинаю его тормошить, мало ил что. И тут ОНО, как обложит меня матом. Минут через 10 за ним пришли его дружбаны, тоже пьяные в стельку. Вот так!
Пол: Зарегистрирован: 27.04.2008 Сообщения: 165 Откуда: Оттуда Репутация: 183.8
....Как то сбила меня машина (было мне тогда гдето13-15лет не помню), в раёне водочного на пешеходном переходе на "зебре" напротив памятника... Водитель остановился, потом увидел что я встал и поехал дальше, остановился на светофоре, я подошол обматерил его и он уехал)) предки написали заяву но никого естественно не нашли и дело само собой замялось.....а у меня остался только шрам возле виска......
Мой сосед в гололед упал и ударался головой об бардюр возле своего подьезда. И никто его не поднял и не отнес домой. Естественно что за ночь он замёрз насмерть
Пару лет назад, летом, ехали мы с папой на машине в раене красной горки, увидели у обочины женщина лежит лет 35, не двигается, ну мы остановились, папа к ней подошел и еще несколько прохожих, подумали что ей плохо стало, начали поднимать, а она пьяная до чертиков, даже языком еле ворочала.
А еще друг мне рассказывал что увидел одного деда пьяного,который у обочины валялся, так он помог этому деду домой дойти, а бабка встретив своего деда и моего друга вместе начала орать и пыталась даже ударить моего друга, она думала что он напоил ее деда!
Так вот это все к тому, что много пьяни всякой у нас в городе и люди к тем кому реально плохо не подходят по простой причине, думают что он попросту пьян.
Так вот это все к тому, что много пьяни всякой у нас в городе и люди к тем кому реально плохо не подходят по простой причине, думают что он попросту пьян.
Не в этом причина. Ведь если подумать, то что, пьяный - не человек? Если, например, того же деда о котором ты писал кто-нибудь не отвел бы домой и он остался бы лежать зимой на улице, врядли его жена увидела бы его живым еще когда-нибудь. А люди наверняка проходили бы мимо и говорили "ой, какое горе! бедный человек замерз на морозе и не нашлось никого, кто помог бы ему, позвонил в скорую или просто подошел бы узнать что с ним! какие люди теперь! ужас!" и основная масса, увидев все это, не сделает какого-либо вывода для себя, а будет продолжать жить по правилу "меня эта проблема не интересует, пока она не касается меня". Стоит подумать, а если я попаду в аналогичную ситуацию, то что же со мной будет?
Ну почему же, человек конечно, но люди сами виноваты, зачем напиваться до такого состояния, что бы потом замерзнуть от холода по причине того что был слишком пьян и не смог подняться.