Пол: Зарегистрирован: 01.04.2008 Сообщения: 351 Откуда: я, там смерти нет! Репутация: 2.7 голосов: 20
Пирогов писал(а):
Единственное произведение Булгакова которое мне не понравилось.
уверен вы себе льстите, у Булгакова оч много произведений, которые в церковные каноны не уместятся, далеко ходить не будим, повесть "Собачье сердце" или церковь одобряет "делание" из собаки человека?
Единственное произведение Булгакова которое мне не понравилось.
уверен вы себе льстите, у Булгакова оч много произведений, которые в церковные каноны не уместятся, далеко ходить не будим, повесть "Собачье сердце" или церковь одобряет "делание" из собаки человека?
А причем тут церковь? Я сказал что мне не понравилось а не церкви. А "собачье сердце" мне очень нравится!
А вот экранизация подкачала, не то, товарищи, не то...
читатель всегда "пропуская" через себя произведение видит немножко не то, что писал автор. нормально, что экранизация может кому то не понравиться совершенно, ведь вы могли представлять себе картину совсем не так, хотя как по мне, вышло неплохо.
Пол: Зарегистрирован: 01.04.2008 Сообщения: 351 Откуда: я, там смерти нет! Репутация: 2.7 голосов: 20
disgusting писал(а):
Цитата:
читатель всегда "пропуская" через себя произведение видит немножко не то, что писал автор. нормально, что экранизация может кому то не понравиться совершенно, ведь вы могли представлять себе картину совсем не так, хотя как по мне, вышло неплохо.
Помоему классный фильм получился. Актеры подобраны отлично.
Безусловно каждый видит свое, угодить всем нельзя. По крайней мере актеры играют, а не деньги зарабатывают.
хотя бы потому что опушенно множество мыслей персонажев, не ужто было так трудно ввести голос за кадром?
если бы всегда и везде был голос за кадром,то зачем вообще нужны театр и кино? в этом и есть задумка постановщиков и мастерство актеров - передать то, что нельзя передать словами. все таки что было бы интересного в экранизациях, если б они слово в слово передавали источник? Есть задумка писателя, воплощение его таланта, а есть воплощение таланта актеров и режессера, и, естественно, что они розняться, но так же и дополняют друг-друга.
Liver писал(а):
MASTER писал(а):
Liver писал(а):
интересно знать почему. обоснуй.
хотя бы потому что опушенно множество мыслей персонажев, не ужто было так трудно ввести голос за кадром?
если бы всегда и везде был голос за кадром,то зачем вообще нужны театр и кино? в этом и есть задумка постановщиков и мастерство актеров - передать то, что нельзя передать словами. все таки что было бы интересного в экранизациях, если б они слово в слово передавали источник? Есть задумка писателя, воплощение его таланта, а есть воплощение таланта актеров и режессера, и, естественно, что они розняться, но так же и дополняют друг-друга.
Книга очень понравилась, действительно шедевр литературы.
+миллион Какие-то произведения мировой литературы вообще не нужно переносить на экран.Я так прикалываюсь над нашей культурной ситуацией,ведь когда вышел сериал и его посмотрели,так многие побежали книги читать.Радует,что хоть после сериала читать начали.Ни в коем случае не выпад по поводу созданной темы,потому что произведение замечательное.
Мастер и Маргарита - достаточно желчное произведение, конечно, не лишенное особой прелести, но...
Было бы неверным полагать, что Булгаков в свое время был единственным вещателем правды и то чистой ли была эта правда, не разбавленной личными переживаниями?
Лично мне, нравится взгляд на всю суматоху 20-30 годов русского писателя эмигранта М. А. Алданова. Главные плюсы - веская, четкая линия, неоторванность от исторического процесса, непредвзятость. Также интересно представлено как! различные типы людей переживали одни и те же события в обществе.