есть такая информация что на микрараёне тянут оптоволокно. Несколько дней подряд наблюдал с окна как в доме напротив тянут какойто кабель, потом старшая по дому сказала что тянут какойто цифровой кабель мол что в доме будет цифровое телевиденье, телефон, и скоростной иньернет, ещё соабщила что якобы цены обещают ниже чем у всех. всё это вроде планируют запустить в Марте.
P.S. Живу я по улеце Казарцева.
Это дело прокладывает компания МКТ. В некоторых домах уже запущен инет по оптоволокну(на микрораене). А что касается остального города не в курсе. Но я не официальное лицо, так что инфа от себя)
ну,скажем так,у нас на МЕДИАНЕ тоже оптиковолконо,там где я живу и скорость будь здоров.
Медиана это тотже старый монопольный провайдер при котором еслиб у него небыло конкурентов, то онбы и держал интернет по заоблачным ценам. Тем более неизвестно имеет ли медиана вход в UA-IX, а даже если и имеет то сокрость не будет более мегабита. Насколько я еще смотрел медиане дает интернет какая то компания "Express Internet & Radionetwork", которая тоже выжимает офигенные цены даже для Киева.
Вобще наверно и создали у нас в городе сеть под названием MNG для того чтоб держать свою монополию цен по городу пока нет конкурентов, но к сожалению конкурент есть, причем очень крупный. 15ого числа обновляют тарифы и скорость у ОГО, и я естественно уверен что другие провайдера нашего города будут или тоже менять за ними цены или так и останутся на низких тарифах и возможно будут терять клиентов.
А насчет скорости у них сам не могу знать что у них и как и какие каналы. Если у тебя есть возможность то сделай speedtest к Киеву, Москве, Питеру и любому другому далекому городу европы, и скинь мне или в ПМ или может если сможешь на форум, самому просто интересно.
Уважаемый Andrey,я это сказал не просто так,на счёт кабеля,а по информации одного из сотрудников,который там работает электриком.Что касается тарифов.У меня щас анлим 512 за 100 грн. в месяц!Нах мне тот ОГО?Телефона у меня дома нет,а за модем переплачивать не хочу.Что касается скорости свыше,то есть я говорю за тариф 1 мегабит равный 150 грн.Что тоже равносильно ценам ОГО!Сравнивайте пожалуйста с МКТ.По моему только там дурят своих клиентов и кормят обещаньями!Честь имею!
Уважаемый Andrey,я это сказал не просто так,на счёт кабеля,а по информации одного из сотрудников,который там работает электриком.Что касается тарифов.У меня щас анлим 512 за 100 грн. в месяц!Нах мне тот ОГО?Телефона у меня дома нет,а за модем переплачивать не хочу.Что касается скорости свыше,то есть я говорю за тариф 1 мегабит равный 150 грн.Что тоже равносильно ценам ОГО!Сравнивайте пожалуйста с МКТ.По моему только там дурят своих клиентов и кормят обещаньями!Честь имею!
ну так я явно уверен что медиана решила поменять свои тарифы равноценные Укртелекому после того как убедилась что это хороший конкурент, иначебы она этого явно не сделала, просто медиана может быть популярна в тех районах где нет телефонов, где АТС 41, ну и может где фиговая телефонная линия. Насчет МКТ, так на нем абсолютно все мои друзья которые были подключены к нему, ушли уже на ОГО, и вернет он свою популярность МКТ как интернет я думаю не скоро, темболее возможно еще то что Укртелеком с вводом услуги IPTV вобще заменит МКТ у нас в городе.
Да,хотел сказать,что я немного погорячился по поводу МКТ,но это относится только к тем,у кого модемы.В какой-то степени качество интернета у них паршивое.По другим видам соединения судить не буду.
Да,хотел сказать,что я немного погорячился по поводу МКТ,но это относится только к тем,у кого модемы.В какой-то степени качество интернета у них паршивое.По другим видам соединения судить не буду.
Да нормальное соединение... Я не жалуюсь.... А будет говорят еще лучше с вводом оптоволокна....
Как директор ООО "Медиана" могу открыть секрет.
Оптоволокно протянули все кому не лень.
Начитая с нас, МКТ, ПМП, союза-нт, инфокома, плюс добавим новеньких по плану - билайн и мтс.
Новыю оптику тянет Билайн ака Голден телеком.
НАсчет скоростей и цен - никто ничего не "держит" есть экономическая эффективность - продаем, нет - не продаем. Вот и все.
К слову в связи с увеличением внешних каналов, у нас с нового года будет мегабит за 100 грн.
Все клиенты автоматически переведутся на более высокие скорости..
Делать рекламу о том что мы вам щас десятки мегабит дадим - ну это популизм.
А вот то что можем давать стабильно - то действительно даем.
Может мы кому-то не нравимся, что-то делаем ошибочно, но очень стараемся чтобы сеть работала, и работала хорошо.
К вопросу об оптике - у нас ее проложено около 20 Км
Про медь вообще не говорю - ее оооочень много.
Не думаю что у кого-то еще есть столько.