Сегодня принесли компьютер с диагнозом - тормозит. Включил, удивился: два антивируса. Один удалил, перезагрузил, с удивлением обнаружил, что антивирусов было три! Работала вся эта система, наверное, примерно так:
Пользователь открывает файл.
Первый антивирус (бодро): о, активность на винте - нужно проверить!
Второй антивирус (бдительно): кто-то подглядывает в файл, который пытается прочитать пользователь. Подозрительно. Проверю-ка обоих!
Третий антивирус (задумчиво): Ага, пользователь читает файл, это нормально. Так, а вот эти двое, которые подглядывают за ним и друг за другом - это вообще кто?! Проверить всех!
Первый антивирус (с внезапным сомнением в голосе): Странно. Никого не трогаю, проверяю файл, который открыл пользователь - внезапно два каких-то подозрительных типов начинают проверять меня и друг друга?! Что вообще происходит!? Дай-ка я их тоже проверю.
Второй антивирус: В ответ на попытку проверить подозрительную оперецию с файловой системой зафиксирована попытка ответного сканирования! Ахтунг! Ахтунг! Верботен! Блокировать доступ! Всё блокировать!!! Лазерный залп по правому борту, приготовитьcя к удару!
Третий антивирус: Ничего так получился фейерверк. Вот это чихнула так чихнула. Повешу-ка я систему от греха подальше...
Cherry (16:50:58 19/11/2008)
15-й век. Стоит принц, ждет письма от любимой. Три дня и три ночи ждет.
Прилетает почтовый голубь. Счастливый принц быстренько распечатывает письмо. А там: Кую мечи. Недорого.
Roman(16:51:05 19/11/2008)
Roman (16:51:17 19/11/2008)
а когда голубь подлетал , он еще и нагадил
Roman (16:51:23 19/11/2008)
Спам и вирусы )))
Roman (16:52:29 19/11/2008)
потом он завладел его замком и склевал все зерно , потом он начал рассылать это зерно другим голубям , пока полосатый Кошперский не поймал его в тронном зале
Roman (16:53:25 19/11/2008)
принес его еще живого в зубах к принцу и промурлыкал : Лечение невозможно. Удалить?
Roman (16:54:04 19/11/2008)
или вот еще... Кошперский поймал голубя и принес к принцу : Возможно , это вирус - промурлыкал он.
Roman (16:54:48 19/11/2008)
Принц взял кота за шкирку и много раз ткнул мордой в картину с голубями. Кошперский обновился и голубь был тутже съеден! )))