Не согласен. Мужчину и женщину может связывать только одно. И это не дружба. Общим знаменателем выступают сексуальные отношения.
Может я и не прав, но это мое личное мнение.
Не согласен. Мужчину и женщину может связывать только одно. И это не дружба. Общим знаменателем выступают сексуальные отношения.
Может я и не прав, но это мое личное мнение.
Дима, во-первых, у меня есть любимая девушка. "баба", как ты выразился, мне не нужна.
Во-вторых, это ты у нас страдаешь по этой теме
Кстати, в твоем случае, мое прошлое высказывание соответствует на 100% и не спорь - спроси Грека, он тебе расскажет)))))))))
Встретились как-то Любовь и Дружба. Первая спрашивает:
- Вот скажи мне, зачем нужна ты, если есть я?
А Дружба отвечает:
- Я нужны для того, чтобы оставлять улыбки там, где ты оставляешь слезы...(с)
И в чем-то совершенно противоположное высказывание...
Любовь - это игра, в которой проигрывает тот, кто воспринимает её всерьез....(с)
Что такое километр и что такое килограмм?
Что такое любовь и что такое дружба?
Несоизмеримые понятия для каждого это испытавшего,хотя говорить можно бесконечно,важно другое - умение сберечь эти чувства в себе и не дать разочароваться другому
важно другое - умение сберечь эти чувства в себе и не дать разочароваться другому
+10000000000...как я с тобой согласна!!!!...а еще немаловажно самому не ошибиться в том, что ты чувствуешь к человеку и не ляпать языком типа ТЫ моя первая и единственная и настоящая любоффф или типа ТЫ мой самый настоящий друг,а как потом при первых испытаниях вдребезги все разлетается выясняется что настоящими чувствами теми или иными тута и не пахло...один треп....брррр...
Последние высказывания и мне близки. Ведь сначала, как не крути, появляется Дружба, Вы проверяете, "тянете друг-друга в горы", а потом наступает момент, когда Возникает желание Ответственности за Друга, и как там говорится: "когда готовы и тягости и радости делить пополам и тустить вместе, пока Смерть не разлучит Вас", тогда, видимо, уже приходит Любовь! Я как-то на эту тему разговаривал на работе со старшими сотрудницами (лет так 60) и вот что они мне по этому поводу сказали...
Что Любовь так просто не приходит, Ее надо позвать, а потом еще и удержать. И когда пройдете и огонь, и воду, и медные трубы и выдержите, тогда - Ништяк, можно сакзать Любовь у Вас есть.
Подводя итог можно сказать, что Дружба как таковая это маленькая Любовь ко всем Близким, А то что вы и я называю Любовью это большая Дружба с ОДНИМ человеком!
помните, не имей сто рублей, а имей сто друзей! так вот, из личного опыта, даже самый-самый друг может предать и продать, т.к. он не просто твой друг, но и смертный, которому присущи, как и многим людям, зависть, а это ооочень плохая черта. мы были друзьями долгих 15 лет, знали абсолютно всё друг о друге и что? у кого-то карьера пошла вверх, появились влиятельные связи и само собой разумеется приличные деньги, и всё, куда делось это чувство, называемое НАСТОЯЩЕЙ дружбой??? я не говорю, что её нет, просто нужно всегда помнить, что Иуда среди нас. человек может тебя спасти и поддержать тысячу раз, войдёт в доверие, а на тысяча первый предаст и глазом не моргнёт. тоже самое и в любви, спросите самого себя, а верны ли вы своему партнёру на все 100%?если даже в мыслях вы представляете себя с другим(другой), это может уже расматриваться как измена, т.к. любящий человек не будет думать о том, как бы сбегать на "лево". конечно, я человек и могу ошибаться, но каждый из нас имеет право на своё мнение.
На май личный взгляд, то люди на протяжении жизни меняются. Меняются интересы, взгляды, мировозрение в общем. Да и материальное состояние тоже важно. Как там в философии Маркса? Бытие определяет сознание.
Соответственно, два человека, которые дружили ранее, через лет 10 могут не найти между собой ничего общего. Или вот, закончили школу два человека, один поехал учится в другой город, а другой пошел на стройку. Первый учился, сидел по библиотекам, стал ботаном; второй начал регулярно употреблять траву потому что так делали его друзья, иногда промышляет гопстопом. встретились, поговорили, ну пока что все ок. проходит время. первый устраивается на престижную работу, второй все так же сидит на стройке, и если его кто-то из общих друзей видит не обкуренным - это редкость. встречаются. кое-как поговорили, вспоминая прошлуе. "ну как ты сам?" "да нормально". пропускаем еще 5 лет. первый сваливает за бугор, второй попадает в тюрьму.
Внимание вопрос: будет ли дружба между ними, когда первый вернется проведать гостей, а второй выйдет из тюрьмы?
Надеюсь, никто не будет бравировать такими фразами типа "если бы они были настоящими друзьями, то один бы не позволил стать другому таким!" или "если они такие разные были сразу, то они не могли дружить изначально!" ?
А любовь на мой взгляд не приходит и уходит. Мне кажетсячто любовь это такая категория, которая появляется медленно, на протяжении лет и она не может исчезнуть. В отличии от влюбленности, которая появляется "наскоком" и так же может исчезнуть.
Дружба между М и Ж является основой любви... сначала сексуальное влечение, потом много общения и привязанность, а потом либо привязанность, которая остаётся привязанностью, но воспринимается как любовь, либо более глубокие чувства именуемые любовью...