Недавно наткнулся на такую интерестную инфу. Компания Zyxel придумала модемы которые могут передавать интернет или просто локальную сеть по электро проводке (да-да от обычной розетки можно сделать огромную интернет сеть).
Вот тут разная инфа:
http://www.ixbt.com/cm/zyxel-homeplug-av.shtml
думаю в нашем городе не скоро появится умный человек (а может его вобще некогда и не будет) чтоб додуматся сделать такую интернет сеть со скоростью до 400мегабит.
вообще эта технология уже давно существует, но насколько я знаю ее реализацией не занимаются активно т.к. передатчик действует только если поставить его после трансформатора. т.е. неполучится дать доступ для всего города или даже района с помошью одного источника доступа. по крайней мере так было лет 8 назад, когда впервые услышал про эту технологию
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Tavi писал(а):
BENDER писал(а):
так это разве безлимит? ))) это помоему обычный инет,потому что скорость очень высокая.
У меня:
"Безлимитный 512"
Неограниченный доступ к сети со скоростью до 512 кбит
100 грн./месяц
Выложите, пожалуйста, резалты спидтеста Медианы на Москву и Берлин, помимо Киева, эт очень важно Главное, конечно, пинг.
И если тут есть кто с оптоволокном от МКТ, то киньте тоже резалты если не трудно
Выложите, пожалуйста, резалты спидтеста Медианы на Москву и Берлин, помимо Киева, эт очень важно Главное, конечно, пинг.
И если тут есть кто с оптоволокном от МКТ, то киньте тоже резалты если не трудно
Недавно наткнулся на такую интерестную инфу. Компания Zyxel придумала модемы которые могут передавать интернет или просто локальную сеть по электро проводке (да-да от обычной розетки можно сделать огромную интернет сеть).
думаю в нашем городе не скоро появится умный человек (а может его вобще некогда и не будет) чтоб додуматся сделать такую интернет сеть со скоростью до 400мегабит.
Мне интересно как можно реализовать это в нашем городе, при скачках напряжения, притом представляешь себе сколько соединений(притом зачастую оч. хреновых)будет между провайдером и юзером.
Нет, количество абонентов никак не повлияет на скорость у каждого конкретного абонента.
Объясню почему.
1. Все магистрали оптоволоконные на скорости 1 гигабит.
Если вдруг,что очень сложно сделать, они будут забиты - переведем их на 10 гигабит
2. Внешние каналы тоже можно увеличивать до 10 гигабит. На текущий момент резерв для пикового потребления интернета - 30%.
Поверьте, это очень много.
3. К каждому абоненту подведен сетевой кабель позволяющий работать на скорости до 100 мегабит. Пока никто не сказал что этого ему мало.
4. Локальные ресурсы - игровые сервера и т.д. подключены к сети на скорости 1 гигабит.