а что собственное тебе надо из железа? как гнать? по какому курсу брать собираешся?
вообще для разгона нада как минимум
хорошая мать, которая умеет хорошо работать с разгоном (если интел, то лучше барть что то на P35 или Р45 ну и провзводные топовые Х38 и Х4
мощный БП, ибо при разгоне увеличиваеться энергопотребление
соответственно мощное охлаждение что бы отудить пыл разогнанного железа.. да и опять таки как гнать
можно ведь и под азотом при -100 на проце гнать
ну а если хочеться сделать юольшой разрыв между начальной и конечной частотой то как по мне можно взять скажем прцоы начального уровня
например мой е1240 1.6 работает сейчас на 3.4, при это разгон = 1800 Мгц, что превышает его начальную тактовую частоту 200 мгц
хотя вприцнипе можно гнать любой проц..
ну и ещё опять таки для чего нада
- для рботы
- для разового установления какого-то рекорда
а на счёт АМД хз чё там по разгону, как-то под руки особо не попадались, а те что попадались чёто как-то туго гнались.
если чё нада из железок обращайся
Добавлено спустя 2 минуты:
З.Ы. что на сколько гнать тебе никто не скажет
вот я например знаю что мой процик гониться до 4-х ГГц, но на деле я сейчас снял с него тока 3.4, всё упрёлось в память и охлаждение, да и не вариант, что после того как я поставлю быструю память и тот же азот на проц, я получу эти 4 ГГц
Так что разгон это всегда лотерея.. даже одинаковые процы разгоняються совсем по разному!
GURU, а с какого расстояния работаешь на 40 дюймах?
в инете гдет с метра , не пытаюсь обхватить взглядом весь экран , а смотрю в определенное место))) Фильмы и игры с 2-3 метров.
ЗЫ. По поводу разгона Dimka890 всё правильно написал... Вот мой E6420 с 2.13 макимум до 3.52 гонится , память и мать позволяют дальше , а он не в какую... Стартует на 3.6-3.7 , но на любом тесте вылетает.
Dimka890 -=GURU**of**3D=- мне подсказал что имено под мою материнку путевое не пойдёт подскажи пожайлуста сколько будет стоить материнка на платформу чи как барабоне маленький системник+конфигурация примерная какую я описал выше примерно на каккую сумму расчитывать и есть ли смысл вообще в него что то вкладывать ? заранее спасибо )
Должны вместиться. Ну и к ним уже всё как ты хочешь , только не сильно горячие и большое
Он ! спасибо большое и за материнки тоже, буду лазить изучать цены а как только долар упадёт наверно и возьму комплектующие ))
а на какие фирмы стоит обращать внимание при выборе видеокарты, оперативки(только не сильно дурно дорогие), винчестер лучше seagate или hitachi правильно ? а процессор интел коре два дуо то в предыдущего компа был атлон грелся сильно хоть и вентилятор был большой а в етом маленьком ещё меньше и ещё какая из двух материнок лучше ?
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
наверно не подойдёт на фото как у меня а у интела совсем инная компоновка и что то вижу только два разьёма под оперативную память вроде а где под видеокарту и ещё что то типа тв тюнера ?
Тебя мать нужна размера Mini ATX , хотя может и Micro)))
http://hotline.ua/gd/9/410-449-4367
Я посмотрел на размер системника 200x300x180mm , а размер материнок Micro чуток больше.... А в Mini реально нет таких разьемов как у тебя... Так что всё нужно мерять.
а вообще ты его отдай кому нить и пусть тебе соберут. А так толку чтолибо советовать...
Ну да , лучше Core 2 с частотой 2 , 2.6Ghz , 2-4 гига оперативы , видик нужно мерять какой влезит и чтоб проветривался хорошо , какойнить типа 8600 или чет такое.
Винт любой влезит , разницы от производителя практически нет , бери Samsung или Seagate.
Я вот ещё думаю о кулере ЦП , там ведь особая конструкция , хотя можно ченить придумать...
у меня был давненько Soltek QBIC
что-то вроде такого , когда настало время апгрейда я его сплавил))) Хотя нужно было оставить , такой симпатюлька
Я вот ещё думаю о кулере ЦП , там ведь особая конструкция , хотя можно ченить придумать...
у меня был давненько Soltek QBIC
что-то вроде такого , когда настало время апгрейда я его сплавил))) Хотя нужно было оставить , такой симпатюлька
Что маленький мне тоже особено нравится хотелось бы его зарядить и чтобы был намного прийтнее чем большой и стоит прям перед носом возле монитора буду чото думатть.... спасибо а насчет охлаждения недумаю что интел сильно горячий, ту вентиляция нормальная вроде два кулера(маленьких) всасывают воздух днвременно обувая процесор и в пару см от них он обратно вытягивается через блок питания асчет видухи да надо думать чтобы дулось както к проводма а н в корпусе т.к. тюнер и видуха щас в притык вообще.
слабое место в нем - БП всего на 200w. я думаю - что-то большее, чем сейчас есть он не потянет.
у меня был такой прикол на hewlett packard. кроме Селерона и встроенного видика ничего не тянул. а найти более мощный БП я не смог, тк он уникальной формы
слабое место в нем - БП всего на 200w. я думаю - что-то большее, чем сейчас есть он не потянет.
у меня был такой прикол на hewlett packard. кроме Селерона и встроенного видика ничего не тянул. а найти более мощный БП я не смог, тк он уникальной формы
можно сделать внешний... спрятать гденить за коробочкой))) а чё в продаже нема маленьких ? Собирют же както барабоны с 4ядерным Core 2 Extreme , 8 гигами оперативы и 4870x2 и к этому ещё терабайтный винт))) Вот ты купил такой серийный , накрылся БП и что тогда?
Та я видел БП размером с 3.5 дискету и высотой в пару сантиметров, было в нём ватт 200. просто разместить можно там БП практический любой(вменяемой) мощности, а вот то что они собственные БП делают, их фиг найдёш.. так что либо выносить за пределы корпуса обычный БП, либо что-то мудрить
Кто нибудь вкурсе если да то подскажите : в барабоне маленьком компе есть функция просмотра видео, музыки без включения винды, кнопки управления естьл включаю всё загружается до винды и тут курсор моргает тоесть нету програмы вроде, не подскажите где её взять или какую установить ?
WTF ? я так понял имеется виду проигрование музыки с CD без загрузки ОС ? Вопрос странно поставлен... Причем тут барабон... Я знаю такую фишку на мат платах ASUS и это нужно уточнить по железу , а не по размеру корпуса.
Эта функция в Bios , понятно что устанавливать нечего не нужно.
WTF ? я так понял имеется виду проигрование музыки с CD без загрузки ОС ? Вопрос странно поставлен... Причем тут барабон... Я знаю такую фишку на мат платах ASUS и это нужно уточнить по железу , а не по размеру корпуса.
Эта функция в Bios , понятно что устанавливать нечего не нужно.
Да имено ета опция , материнка родная, и корпус тоже, всё с завода вроде одним целым, есть на лицевой панели управление етой функцией но как бы её включить/ запустить ?