Незнаю.... меня атлон 6000 х2 устраивает... все игрушки идут,... а больше и ненано.... главное крутой видик )))
полный бред! Если у тебя видик уровня 280GTX или 4870x2 , то замена проца на Топовый Core 2 или Core i7 даст прирост в 30 и больше фпс.
а с твоим процом и даже самым крутым видиков в некоторых играх может быть просто неиграбильный минимальный фпс.
Остаёться только молиться что бы АМД и Интел конкурировали всю жизнь и никто не обонкротился, а если так случиться посмотрите чё будет
сам работаю на интеле, Е2140, вполне доволен, если не хватает 1.6 он лёгким движением руки превращаеться в 3.5
[/quote]
а с твоим процом и даже самым крутым видиков в некоторых играх может быть просто неиграбильный минимальный фпс.[/quote]
Это почему же? т.е. ты хочешь сказать что лучше переходить на коре дуо?
Добавлено спустя 16 минут 24 секунды:
у меня видик 9800гтх+ пока еще ниодна игра не тормозила.
не верю! Видик и на 70% у тебя не загружен....
вот статья о влиянии ядер на фпс
http://www.ixbt.com/video3/quadcore.shtml
там гдет были и о влиянии производительности ЦП на загрузку видика , ток найти не могу(((
Непойму тебя, что ты хочешь етим сказать?
повторю у меня гефорс 9800гтх+ 512 738\1836\2200
проц. дуо коре атлон 6000+
кстати хотел спросить как разогнать память на видике?
Тебе хотят сказать, что если у тебя будет даже десяток гтикс280 или скажем 4870х2, а вместо проца первопень, то работать оно будет так же, как у тя будет десяток процов и видяха аля радеон 9200се
ну так.. утрировано
тю блин))) Чё тут не понятно... Слабоват Атлончик для такого видика , если хочешь чтоб он отрабатывал по полной и производительность не упиралась в проц , то нужен Core 2 Duo 3ghz и выше...
короче задача проца обрабатывать ИИ , физику и штамповать каркасы для видика , который их потом превращает в то что ты видишь на экране... Слабый проц не может штамповать эти каркасы в таком количестве в котором этот видик может их заполнять , в итоге определенное количество времени он бездействует... Это так чтоб было понятно))))
Во.. теперь понятно... так бы сразу....
так на атлоне частота тоже 3ггц, даже 3,1 ... чем же он хуже?
разве что в объеме кеша второго уровня...
Существует ряд архитектурных различий... Благо статей по этому поводу полно) Core 2 на равной частоте обходит атлон на 30-50% , а если учесть что практически любой Core гониться до 3-3.6 , а многие и больше 4 при нормальном охлаждении покоряют , то превосходство очевидно)
ребята мне интересно какое у вас там железо, что вы там усердно обсуждаете... как говорится мечтать не вредно... че уж тут мелочиться в идеале б было проц поставить УльтраСпарк T2 , там уже можно было бы 9800gtx+ в SLI поставить и радоваться жизни, прыгать от радости, что у тебя самый лучший комп.. а толку? для игрушичек? они этого не стоят!
Добавлено спустя 14 минут 35 секунд:
я за АМД для дома самое оно.. цена-качество! Если сравнить цену железа на базе Интела, за те же деньги можно мощнее Атлон взять... по качеству я б не сказал, что он в чемто хуже..
Как пример приведу.. последнее время на Асусе у многих сьехала крыша.. всего лишь имя, не более! и опять же переплата за само имя..
ну это лично моё мнение, ну и конечно же на практике это показало