Неоднократно сталкиваюсь с людьми, снимающими различные мероприятия, разумеется за деньги. При этом, явно не имеюшими элементарных понятий о фотосъемке. В визитке же, красуется гордо: "Профессиональное фото".
Люди, у вас совесть есть? Зачем вводить в заблуждение людей. Обман - один из смертных грехов!
Прекрасно понимаю желание заработать. Нормально. Тем более в наше время. Слабо честно написать: "...Начинающий фотограф снимет ваше торжество за умеренную плату ... "
Совсем недавно. Заказывают у меня свадьбу. Спрашиваю, кто фотографирует, может, предложить профессионального фотографа?
Ответ: "да пошли на *** твои профессионалы! Пару месяцев назад женился племянник, так ВАШ ПРОФЕССИОНАЛ так наснимал, мы сами лучше пофотографируем!". Заметьте, он сказал обо ВСЕХ, в том числе и действительно профессионалах... и он не одинок в своем мнении.
Отделный репект и уважение людям хоть и начинающим, но ищущим, творческим. Например, на этом форуме Kot, Jena и др.
Kompas-M, у меня знакомые ребята были этим занялись...это прикол...у них поджимали потом сроки, а они ничего не сделали почти, так они мне дали фотку сделать одну, чтоб потом ее в качестве компенсации за задержку подарить молодоженам. я не знал, что с этой фоткой делать, когда ее увидел.явно сделанная в режиме авто с участием встроенной вспышки, а на размытом фоне- какие то грязные ящики...прикол был потом еще, когда я их попросил, чтоб они дали другую, а они сказали, что это самая лучшая из всех...
можно понять людей- денег то хочется.
Действительно, с появлением дешевых цифровых фотиков которые дают хорошее качество картинки фотографов прибавилось, фотография стала доступней! Но здесь надо поговорить еще и о вкусах заказчиков, чего греха таить – людей со вкусом не так уж и много, им важна хоть какая то память от торжества а с этим может справится кто угодно снимаю любительской зеркалкой за 600$ в автомате т.е. делать просто изображения сейчас стало легче. Вот этим и пользуются многие.
Kompas-M
В фото такая кухня с проХвессионалами творится, а в видео тем более - взял камеру в руки - уже проХвессионал а что из этого получается другой раз даже смотреть невозможно.
Цена сразу проводит черту профи/начинающий.
За очень дешёвую работу профи не возьмется из принципа, он всегда себя ценит, ценит свой труд, а начинающий умелец работает за копейки.
Я не буду конечно говорить, что он не дорастёт до профи (все когда-то так начинали) но когда дорастёт, он никогда не пойдёт работать за гроши!!!
Последний раз редактировалось: m_fedor (Пт Май 30, 2008 23:01 pm), всего редактировалось 1 раз
ыыы.......вот выложу на днях ,подобный пример как выложил модер,сёдня подсматрел
да и ещё ...тут слушок по городу прошёл,шо типа появились операторы из "славной" фирмы модус,которые снимают за 150 грн свадьбы........кто нить слышал об этом ?!
Яко бы, человек обиделся на Мелитополь по не известным причинам И...
обучая монтажу молодое поколение, решил приукрасить своим исскуством отснятый матерьял, прибегнув к их помощи. Что лично слышал... Группа из 20-30 чел которые
учатся владеть мышкой и клавиатурой, под руководством упомянутого выше, делают монтаж и даже прошел слух, что и снимают свадьбы!!!
Как сообщили , вроде бы...как бы, люди стоят в очереди!!))
Свадьба дело тонкое, боюсь, что б очередь в обратку не встала.
Недавно приобрёл камеру Canon 400D. За небольшое время уже отснял кучу фоток и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно подработка фотосъёмкой свадеб. С практикой фотосъёмки знаком не понаслышке - имел приличный опыт фотосъёмки с "Зенитом". Прикидываю что для этого нужно. Объектив в наличии пока только китовый, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только с китовым?
Нужна внешняя вспышка, по деньгам прикидываю тысяч за 2-3,
порекомендуйте -какую лучше взять. Дополнительную карту памяти и
аккумулятор куплю. Что ещё нужно? Штатив с "тросиком"- не знаю?, по
моему не обязательно иметь.
Ответ:
Недавно приобрел себе в магазине медтехника скальпель. За небольшое время уже изрезал кожаный диван, и едва не прирезал свою собаку, и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно поработать кардиохирургом. С практикой хирургии знаком не понаслышке, имел приличный опыт работы консервным ножом. Прикидываю что для этого нужно. Скальпель пока незаточен и только один, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только одним скальпелем сделать аорто-коронарное шунтирование? Нужен еще кровостанавливающий
зажим, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте, какой лучше взять. Вату и тампоны куплю сам. Что еще еще нужно для хирургической операции? Трокар полостной и пинцет тканевый, не знаю, по моему не обязательно иметь.
Просто нет слов!
Что-то наподобие я где-то уже читал.
А как без штатива то Профессионалу, да и с китовым на 7.1 пейзажи снимать для форумов.
В общем, далеко он пойдет.