Осколки от столкновения спутников начали падать на Землю
Осколки от первого в истории человечества «ДТП» на орбите - столкновения российского спутника «Космос-2251» и американского Iridium 33, произошедшего 10 февраля над Сибирью, начинают падать на Землю. Об этом во вторник сообщило стратегическое командование США.
Однако размер фрагментов не превышает сантиметра, и они не несут никакой угрозы. По данным американских военных, фрагмент, получивший индекс 1993-036PX, войдет в атмосферу Земли 12 марта, обломок 1993-036KW - 28 марта, 1993-036MC - 30 марта. Всего они имеют размеры около сантиметра, разрушатся в атмосфере и не представляют угрозы для людей на Земле.
Космические аппараты Iridium (США) и «Космос-2251» столкнулись на высоте примерно 805 километров над Сибирью 10 февраля в 19.56 мск. Это первое такое столкновение, до этого космические аппараты сталкивались только с космическим мусором. РИА «Новости»
Нифига звонил родственнику в Добривку говорит у них все нормально ето гдето в Гирсовке.У них токо все машины пеплом притрусило. А вообще порылся в интернете ваще етот факт чего то нигде неупоминается.Как то странно...
я из пгт. Акимовка,ну незнаю насчёт голубого цвета,я видел просто яркий свет около 20 сек,видно было что летело что-то круглой формы, потом затихло,и через пол минуты как бабахнет...звук мощный был,очень.потом на утром все распрашивали друг друга что это было и почему на всех машинах которые стояли на улице грязные-ржавые следы....вот так то!!
Взрыв слышал. Находился дома в этот момент (частный дом). Помню я еще подумал тогда, какой странный звук взрыва, будто метеорит о Земную кору ударил при том метеорит этот был немалого размера, отдача интересная была какая то. Был под большим впечатлением, звук взрыва был, если можно так выразиться, очень 'красивым', в моем понимании. Такое впечатление что в этот момент я почувствовал всю нашу планету, ее содрогание. До сих пор возникает странное чувство относительно мыслей об этом взрыве. Явно что то ударило, именно ударило, о Земную кору.
Если есть у кого точная информация был бы рад узнать детали.
Заранее спс.
Пол: Зарегистрирован: 21.01.2008 Сообщения: 27 Откуда: Сегодня тут,завтра там Репутация: 17.4
В районе Гирсовки ничего не обнаружили,радиации там тоже нет.Все слышали,все видели,а где оно....На утро машина в пепле и пыли желтой была.Интересно узнать химический состав этой пыли