блин..2й день не могу вспомнить книгу..классика русской литературы.там к отцу приехал сын с учёбы..а его друг нигилист..вылетело из головы-и всё тут))
"Отцы и дети" Тургенева.
Кстати, цитата (к сожалению, не помню чья ): "Крайняя форма нигилизма - это признание того, что лучшее, что можно сделать в этой жизни - это получить от неё удовольствие"
Лично моё мнение - не верить ни во что очень сложно, если не невозможно. Зато можно ко многому относиться со здоровой критической точки зрения
Нигилист - то же, что и по.....ист.
Спросили такого, что будет, если дом рухнет.
-ПОФИГУ,- ответит тот
-А если люди погибнут?
-ПОФИГУ...
-А если тебя с работы уволят?
-ПОФИГУ...
-А как же деньги?
-А ДЕНЬГИ НЕ ПОФИГУ !!!!!!!
Насколько я знаю нигилист это человек который ставит собственное Я в качестве определения Бога и мораль естественно определяется собственным Я, а не пофигизмом...
Следовательно можно сказать что это человек который сам определяет норму своего поведения и всё)))
Судя по песне Ляписа Трубецкого "Нигилист" создается впечатление что нигилист среднестатистический пользователь интернета: робкий по жизни офисный планктон, но дерзкий и наглый в интернете.
Судя по песне Ляписа Трубецкого "Нигилист" создается впечатление что нигилист среднестатистический пользователь интернета: робкий по жизни офисный планктон, но дерзкий и наглый в интернете.