люди пали, по соблазну дьявола, добавив к его гордыне еще и грех самооправдания. и тогда вошло зло в человека, смешавшись настолько что и чистое добро мы делать почти не можем. да, пали все, но есть святые люди и монахи которые вдали от мира служат Богу.
1.Нет, вопрос был именно насчет людей. Не зачем создано все, жизнь или вселенная, а именно люди.
Уточню. Человек был сотворен для блаженства с Творцом. Весь мир был сотворен для человека.
Кит писал(а):
2. Почему именно Бог? Существует множество версий, что Бог создал, какие-то разумные существа из других миров, или люди сами себя воспроизвели и дох... много вобщем версий.
Я ведь не о версиях говорю, их может быть множество. Я говорю о факте. Бог сотворил человека и весь окружающий мир.
Кит писал(а):
только отвечайте именно на вопрос "Зачем были созданы люди?"
Для блаженства.
Кит писал(а):
Это как, мы созданы только по чьей-то прихоти, от большой любви?
А смысл? Такой же как у рыбок в аквариуме - для красоты и любви?
Если человек не наполняет свою жизнь добродетелью, жертвенностью, любовью; если кино, вино и домино основной интерес человека, то действительно смысла жизни тогда нет или он такой же как у рыбок в аквариуме.
Уточню. Человек был сотворен для блаженства с Творцом. Весь мир был сотворен для человека.
А как же порядок сотворения мира? Человеки появились вообще последними, вряд ли Бог о них думал с самого начала и именно для них сотворил все на свете.
только отвечайте именно на вопрос "Зачем были созданы люди?"
Для блаженства.
Вот те на! Смысл в блаженстве? Ну я надеюсь блаженство хоть не в отм смысле, что лежать на диване и ничего не делать, а фрукты сами будут падать с потолка?
Иначе какой смысл такого смысла?
Я думаю, имеет место обыкновенная подмена понятий в рамках антропного принципа. Не думаю, что Бог испытывает какие-либо эмоции вообще в нашем понимании этой категории. И вообще что-либо испытывает. Но для формирования формальной веры нужно сделать Бога ближе к человеку - т.е. наделить его человеческими свойствами - тогда он ближе и понятнее.
Создаю новую тему.Мы попробуем разобратся зачем созданы люди.Но сначала ответ на вопрос :Кто я?В смысле кто вы?Добро пожаловать в новую тему.Поставим все точки над "и".
А как же порядок сотворения мира? Человеки появились вообще последними, вряд ли Бог о них думал с самого начала и именно для них сотворил все на свете.
Почему вряд ли? Именно для человека был сотворен мир. Странно было бы если бы все было в обратном порядке. Сначала человек, потом животные, растительность, ... а затем сама планета земля. Думайте что пишите.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Кит писал(а):
Ну я надеюсь блаженство хоть не в отм смысле, что лежать на диване и ничего не делать, а фрукты сами будут падать с потолка?
Нет смысл жизни не в этом.
Смысл жизни в Богоуподоблении.
Почему вряд ли? Именно для человека был сотворен мир. Странно было бы если бы все было в обратном порядке. Сначала человек, потом животные, растительность, ... а затем сама планета земля. Думайте что пишите.
Почему же вряд ли?
Наоборот лучше - создать совершенное существо, самоостаточное, со своей волей, своим мнением и взглядами на жизнь - и пусть оно построит себе такой мир, который ему хочется или нравится.
А в библейском варианте наоборот - человек создан и подогнан под уже существующие рамки.
Почему же вряд ли?
Наоборот лучше - создать совершенное существо, самоостаточное, со своей волей, своим мнением и взглядами на жизнь - и пусть оно построит себе такой мир, который ему хочется или нравится.
А в библейском варианте наоборот - человек создан и подогнан под уже существующие рамки.
а может человек создан последним потому что он венец всего того, что было совершено до него и для него???
Почему же вряд ли?
а может человек создан последним потому что он венец всего того, что было совершено до него и для него???
Может и так. Но какой тогда смысл этого венца?
Я говорил - если так, то смысл такой же как у аквариумной рыбки - для умиленя Творца.
По-моему, логичнее и практичнее создать сначала разумное существо для помощи, для работы например.
А первая проверка, первый экзамен например - создать свой мир, свою планету, чтоб проверить на что пригоден этот "венец", как вы сказали.
я вам отвечу так - человек создан для того, чтобы все остальное имело хоть какой то смысл в существовании...
ведь для человека создана земля, небо, солнце, трава, животные... без него, человека, все это не имеет смысла...
ведь кто кроме человека может оценить и любоваться горами, морями, солнцем луной, закатами, цветами, рыбами, собаками, кошками??? никто... только человек может осознать всю красоту окружающего мира... вель он рпекрасен...
я считаю, что человек создан для того чтобы оценить плоды работы Господа Бога...
Пол: Зарегистрирован: 05.10.2007 Сообщения: 1538 Откуда: не от мира сего Репутация: 101.7 голосов: 21
chilly86 писал(а):
я считаю, что человек создан для того чтобы оценить плоды работы Господа Бога...
особенно высоко человек оценил красоту тасманийских волков, туров, и еще ряд животных и птиц уже вымерших или находящихся на грани вымирания.
браво, давайте и дальше оценивать красоту природы....
особенно высоко человек оценил красоту тасманийских волков, туров, и еще ряд животных и птиц уже вымерших или находящихся на грани вымирания.
мда... я имел ввиду "в идеале"...
а вообще ничего нет удивительного...
ведь это первый человек, который был создан Богом, а первый блин, как известно, комом...
Леди, хочу поставить Вам плюсик, за красивые слова