Да,тело человеческое,но кто вы?Скажите вы рука? или нога? или голова?Что конкретно думаете?Кто вы?
Я думаю, что я - это я.Незнаю как это объяснить, но я это не мое тело, я просто внем живу
Прямо таки в точку.Молодец!Ты на 100% прав.Значит ты не есть тело,какие мнения будут у других форумчан?Только постараемся без шуток и приколов,филосовский понимаете ли вопрос.
склоняюсь всё таки к библейскому определению человека, остальные или упрощенные или бредовые трактовки, по сути обман или еще не ставший таковым вымысел.
склоняюсь всё таки к библейскому определению человека, остальные или упрощенные или бредовые трактовки, по сути обман или еще не ставший таковым вымысел.
Библию нада еще и понять,не так ли.Опираясь хотябы сначала на логику и здравый смысл.А что конкретно говорит Библия?
Ветхий Завет еще не осилил но о. Пирогов отвечал ведь. кроме логики и смысла нужна еще вера. без нее я боюсь даже писать что думаю по поводу мира и человека... самому страшно что интеллект рисует
Значит ты не есть тело,какие мнения будут у других форумчан?Только постараемся без шуток и приколов,филосовский понимаете ли вопрос.
Если заниматься философией, надо идти от простого к сложному. Положите перед собой две разные ложки и задайте себе такой вопрос: что такое ложка? Где она? Если ложки разные, а мы их называем одинаково, значит в них есть общее. Тогда что это такое и где оно находится?... и так далее. Если с этим разберетесь, тогда уже можно и к себе переходить!
Значит ты не есть тело,какие мнения будут у других форумчан?Только постараемся без шуток и приколов,филосовский понимаете ли вопрос.
Если заниматься философией, надо идти от простого к сложному. Положите перед собой две разные ложки и задайте себе такой вопрос: что такое ложка? Где она? Если ложки разные, а мы их называем одинаково, значит в них есть общее. Тогда что это такое и где оно находится?... и так далее. Если с этим разберетесь, тогда уже можно и к себе переходить!
Попробуем упростить,не будем на ложках.Чем отличается мертвое тело от живого?Я думаю это простой вопрос.