и что же это за техники?
сам то ты их на себе проверял?
Думаю нет смысла заниматься копи-пастом. Все техники, а также обсуждения этого явления ведется на специализированных форумах. Если хотите, могу выслать вам и тем, кто захочет их адреса.
Что значит проверял? Без них нормально ОСов не достич
Если тут кто-то считает, что методики - это разные медитации, трансы и т.д., то это не так. Все намного проще, главная проблема - это лень.
Но практически в любом случаи нужно будет вести дневник и записывать туда все сны. Это развивает память сна и увиличивает шансы появления осознанности.
а если сон не запомнился?
Ну опиши своими словами что за техника? тему не раскрываешь. Ты так ссылаешься на "неизвестные" источники в инете, и создаётся впечатление что если б тебя спросили "сколько время?" ты бы ответил "Купи себе часы!!".
Чтобы запоминать сны, нужно постоянно их записывать. В идеале на ночь ложить рядом с собой тетрадку с ручкой, и при каждом пробуждении записывать свои сны, так как за день они забываются.
По поводу методик.
"Якоря". Вы в течении дня постоянно повторяете себе, что если во сне я делаю "вот это", значит это сон. Например, я лечу - это сон.
Еще одна методика - проверка на реальность. Немного сложнее. Вы должны выроботать привычку допустим каждый час спрашивать себя "А не сплю ли я", и пытаться ,например, проткнуть пальцем какойто предмет. Это должно войти очень прочно в Вашу жизнь, и тогда во сне, автоматом при задавание себе этого вопроса, если не осознаетесь сразу, то после протыкания предмета все прояснится.
В добавок к этому можно задать себе цель. Например, как только я вижу какое либо животное, проверять на реальность. Тогда во сне, при виде животного, произойдет осознание.
=========
По поводу ВТО - Внетелесный опыт, тоже интересное явление. Но затрагивать его тут я не буду. Кому интересно, идем сюда - http://aing.ru/for/index.php
=========
http://forum-worldofdreams.com/forum/index.php вот хороший форум, где изучаются ОСы. И техники, и личные опыты практикующихся.
LucidDream обьясни что дали эти сны тебе? и вообще нахрена это нужно?
В реальной жизни они дали заряд положительных эмоций. Когда перед вами открывается целый смоделированный город, где вы можете делать, что хотите, это невероятное зрелище. Разве Вам некогда не хотелось полетать? В осознанном сне Вы сможете ощутить реальный полет на большой скорости над огромным городом. Я уже писал, это как виртуальная реальность, мыслью вы моделируете любой сюжет, предмет, местность.
PS. Почитаете форумы, ссылки на которые я Вам дал. Это не займет много времени, но может у Вас появится интерес к этому явлению.
Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
Slex писал(а):
попахивает бредом
Добавлено спустя 55 секунд:
Псих, вы в стационаре шизариума местный... скажите, ваш клиент?
Что Вам мешает уделить этому месяц и убедится самому?
=========
Тему осознанных сновидений очень хорошо раскрывает ученый Стивен Лаберже. Советую всем ознакомиться с его книгами. Скачать их можно тут http://www.koob.ru/dreams/
LucidDream, что мне мешает? ну хотя бы то, что у меня нет желания это делать. я думаю, что этого достаточно. мои сны и без того довольно разнообразны и интересны. при чем до той степени, что сознательно я не смог бы их такими сделать. зачем вносить этот грязный поток сознательного в чистейшую реку безсознательного?))
А вообе, LucidDream, Вы сами указали, что работа мозга крайне неизученная область. Любые эксперименты с ним могут оказаться чреватыми. Сами понимаете, что это неприродное состояние для человека. А нарушение природного в работе мозга... ну я в общем не хотел бы играться с таким. какой-никакой, а он у меня один и на всю жизнь
На самом деле, я конечно-же не думаю, что это чревато чем-то серьезным, я просто не вижу в этом смысла.
А позитивные эмоции в реальной жизни надо формировать именно в ней, а не во сне.
Кроме того, обломно, наверное, просыпаться и думать "какой же я лузер по сравнению со сном" (это если вы там с городами что-то делаете, летаете и тд). Таким образом хочешь-не хочешь а выйдет то, что сон станет более приятной частью жизни. Ну и, соответственно, очередное окно побега из реальности.
Пол: Зарегистрирован: 05.10.2007 Сообщения: 1538 Откуда: не от мира сего Репутация: 101.7 голосов: 21
ну уж не знаю как всем остальным, лично мне интересно было бы видеть осознанные сны чаще чем раз в три года.
сон это вещь где ты можешь быть на все сто % царем и богом, так почему бы и нет?
а потом травка, кислота и баян... или колеса и уколы под надзором медперсонала около районки...
во сне практически всем необходимо восстанавливаться , а не бредить. помню свой такой опыт, больше десятка лет прошло, а забыть тяжело- это может сильно поломать психику.
rainrazor
Наркотики сюда не приписуйте. Организм и так восстонавливается, осознание во сне НЕ может быть всю ночь. Я сожелею, что у Вас был неуданый опыт, видимо Вы просто не были готовы к этому.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Slex писал(а):
А позитивные эмоции в реальной жизни надо формировать именно в ней, а не во сне.
Кроме того, обломно, наверное, просыпаться и думать "какой же я лузер по сравнению со сном" (это если вы там с городами что-то делаете, летаете и тд). Таким образом хочешь-не хочешь а выйдет то, что сон станет более приятной частью жизни. Ну и, соответственно, очередное окно побега из реальности.
Окно побега из реальности может создать практически любое чрезмерное увличение.
мне хватает Call of Duty и GTA чтоб почуствовать себя богом)))) я там могу летать, не ощущать попадания пуль и делать что захочу)))))
зачем ломать психику? Я уже говорил о том что сон это НЕОБХОДИМАЯ ОБРАБОТКА ВОСПРИНЯТОЙ ИНФОРМАЦИИ В ЦЕЛЯХ НАКОПЛЕНИЯ ОПЫТА. А с Вашими "осознанными" снами всё будет стоять на месте.
Психофизиологию лучше не нарушать такими экспериментами. Тем более я никому бы не советовал вообще над собой проводить какие-то эксперименты, тем более связанные с высшей нервной деятельностью.
нуууу.. спалился? я уже давно не играю в эти игры) месяца 2-3, не помню. И типа я прямо только то и делал что игрался? пол часа в день это наверно много? Сейчас у меня нет на это времени. Лучше я книгу почитаю чем поиграюсь)