Бандэра на своей земле это реальный герой! Потому как они стояли и против союза и против немцев.
по твоему это геройство стрелять в спину нашим солдатам которые нас освобождали или убивать евреев и ихних детей?
нам в школе показывали фотографии где бендеры с плакатами встречают армию гитлера. и приветствовали бендеры друг друга так же как и фашисты
Бандэра на своей земле это реальный герой! Потому как они стояли и против союза и против немцев.
по твоему это геройство стрелять в спину нашим солдатам которые нас освобождали или убивать евреев и ихних детей?
нам в школе показывали фотографии где бендеры с плакатами встречают армию гитлера. и приветствовали бендеры друг друга так же как и фашисты
После 1933-1941, когда население Западной в результате стараний синепогонной большевистской мрази уменьшилось почти на 10% они бы там с цветами и черта встречали, ИМХО.
Кстати, немцев и в Мелитополе с цветами встречали, кто не знает. Так. Для справочки.
ЗЫ Фашисты приветствовали друг друга словами"Слава Україні!"?
После 1933-1941, когда население Западной в результате стараний синепогонной большевистской мрази уменьшилось почти на 10% они бы там с цветами и черта встречали, ИМХО.
Кстати, немцев и в Мелитополе с цветами встречали, кто не знает. Так. Для справочки.
фашисты поднимали руку вверх(я не знаю как это у них называется).бендеры тоже поднимали руку и говорили слава украине.
и в мелитополе не стреляли солдат которые их же и защищали
фашисты поднимали руку вверх(я не знаю как это у них называется).бендеры тоже поднимали руку и говорили слава украине.
и в мелитополе не стреляли солдат которые их же и защищали
В Мелитополе немцев встречали с хлебом и солью. Это правда. Хоть здесь(линия Вотан) и погибло людей как под Сталинградом, но "города-героя" не дали потому что
а вот интересно,специалист по навозу и удобрениям не посчитал во сколько человеческих жертв обошлось сотрудничество этой мрази с фашизмом?сколько сгорело в камерах и погибло в концлагерях за период с 41,когда эта тварь напрямую призывала уничтожать свое же население?
украина по финансам ...хм...как бы мягче сказать....
теперь вот утверждают что кредит даст япония....
а та об этом ни сном не духом...
http://news.mail.ru/politics/2474177/
а у кого же еще занять пять мильярдов?
ну конечно же у вражины ...у жадного медвепута))))
а не даст так мы опять газ перекроем ))))
Для VARTA-а ( и таких же знатоков): -Западная Украина вошла в состав СССР не в 1933, а в 1939.
-"синепогонная большевистская мразь" появилась только в 1943 году с момента введения погон в Красной Армии, но синие погоны носили исключительно в ВВС!
Для знатоков ВОВ (таких же, как и VART) : - "немцев в Мелитополе встречали с хлебом и солью..." - а первыми немцев бежали встречать ,наверное, мелитопольские евреи и цыгане?
- Почему от голода во время оккупации умерла моя бабушка-украинка, а мой дядька-украинец, единственный оставшийся кормилец в семье был угнан немцами в Германию? Наверное немцы посчитали, украинцы Мелитопольщины всё-таки плохо их встретили с хлебом и солью? Или отказались вступать добровольцами в дивизию СС "Галичина" ? Или в батальон СС "Нахтигаль", прославившийся расстрелами мирных жителей Белоруссии?
Для VARTA-а ( и таких же знатоков): -Западная Украина вошла в состав СССР не в 1933, а в 1939.
Гениально! Я где-то говорил обратное?
cadet писал(а):
-"синепогонная большевистская мразь" появилась только в 1943 году с момента введения погон в Красной Армии, но синие погоны носили исключительно в ВВС!
НКВД имел синие погоны. Ты меня прерасно понял, голубчик.
Когда говоря гэбня или контора ты же понимаешь, что имеют в виду?
cadet писал(а):
Для знатоков ВОВ (таких же, как и VART) : - "немцев в Мелитополе встречали с хлебом и солью..." - а первыми немцев бежали встречать ,наверное, мелитопольские евреи и цыгане?
Факт остается фактом.
cadet писал(а):
- Почему от голода во время оккупации умерла моя бабушка-украинка, а мой дядька-украинец, единственный оставшийся кормилец в семье был угнан немцами в Германию? Наверное немцы посчитали, украинцы Мелитопольщины всё-таки плохо их встретили с хлебом и солью?
А х его. Кароч, я про это не придумал. Мне очевидцы рассказывали.
cadet писал(а):
Или отказались вступать добровольцами в дивизию СС "Галичина" ?
Или в батальон СС "Нахтигаль", прославившийся расстрелами мирных жителей Белоруссии?
А это тут при чем?
Давай езе в УПА всех полицает и бургомистров запишем
Кстати, так москальский МИД и сделал. Занялся псевдоисторической сранью. Вот тут обсуждается, с фотками, ссылками и документами: http://forum.politclub.org/viewtopic.php?id=1182
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Демоскоп.ру писал(а):
Накануне Великой Отечественной войны в тюрьмах западных областей Украины находились десятки тысяч человек, арестованных по политическим обвинениям, ожидавших рассмотрения дела. По распоряжению из Кремля все политические заключенные в тюрьмах приграничной полосы подлежали расстрелу. В Западной Украине были расстреляны от 40 до 50 тысяч человек.
Потери подполья за период противостояния составляли 153,3 тысячи, а советской стороны - 30,7 тысячи человек. По приговорам судов были заключены 87756 "бандитов". Количество депортированных в Сибирь "бандпособников" за период с 1944 по 1952 год дошло до 203 тысяч, почти треть из них на спецпоселении погибли...
По данным профессора Донецкого университета Владимира Никольского (2003), органы госбезопасности в Украине арестовали: в 1929 году - 29916 человек, в 1930-м - 33373, в 1933-м - 124463, в 1937-м - 159573, в 1938-м - 106096 человек. Общее количество жертв чекистов за десять лет (с 1929 по 1938 год) превысило 650 тысяч человек.
Террор направлялся прежде всего против интеллигенции. Были практически истреблены и все активные участники Украинской революции 1917-1920 годов. Обнаружены ужасные свидетельства сталинского террора предвоенного времени - массовые захоронения под Винницей, в Быковне (Киев), Татарке (Одесса) и т.п.
не были,не были...твои предки пили немецкий шнапс,стреляли в спину своим и подносили снаряды,а им говорили "гут,гут".
а другие в спецбараках сидели.потом каким то образом вышли...
А без инетовской ссылки слабо разобраться в погонах? ))))
Славик! Тебе чётко и внятно, на русском языке, печатными буквами начертали, ЧТО...... погоны, в кровавой Красной армии как таковые появились в 1943-м году.
А до этого, в том числе в 1939-м году, когда коммунистические палачи пришли в Западную Украину на форме были петлицы. Это такие фигнюшки из материала которые пришивались на воротник, а на эти фигнюшки прицепляли всякие кубики, ромбики и "шпалы" которые определяли звание человечика в форме.
Надеюсь тебе Вячеслав не нужно объяснять ху из воротник?
И фигнюшки эти тоже были малиновыми!
Так вот, род войск тогда в основном определялся по околышку фуражки. (Найди любого военного и спроси где у фуражки околышек, если конечно ты знаешь что такое фуражка).
Так вот, у войск НКВД, околышек был МАЛИНОВЫЙ.
А уж погоны потом, были синие, НО........... Погоны имели цвет согласно роду войск на ПАРАДНОЙ ФОРМЕ!!! Или же у офицеров просветы имели цвет солгасно роду войск. Так вот цвет НКВД был практически идентичен с авиацией.
И в во времена Совесткой армии, было подразделение у которого на погонах, на синих погонах не было букв СА, а были литеры ГБ. Это был кремлёвский полк (если не ошибаюсь)
Далее..... Славик, ты главное не пугайся, ибо НКВД - это не только Лаврений Палыч, но и товарищ Судоплатов, наш земляк, наш Мелитопольский....
И Николай Кузнецов тоже относился к НКВД!.......... Он конечно сука завалил массу мирных немцев в Ровно, но вот така фигня случилась......... Он не знал, что спустя года он будет тварью, ибо имел отношение к НКВД, а немцы.... А немцы они ж культурные.....
И многие другие диверсанты, которые сгинули в немецком тылу......
Ты представляешь Славик, они тоже имели отношение к НКВД!!!!.......... С ума сойти!!!
Мальчик!........... Чаще ходи на братское кладбище, вчитывайся в фамилии и думай......... Почему ОНИ лежат ТАМ?
Авось со временем поймёшь!!!............... Дай то Бог!
На счёт того, что фашисты приветсвовали друг друга словами "Слава Украине"...........
Это анекдот века! Гитлер мабуть раз надцать извернулся в котле услышав твои слова!!!
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Для всех кто живёт в наших краях вояки УПА были и будут лесными братьями, бандитами и татями, стреляющими из-за угла в спину НАШИМ солдатам.
Ну вот такие смелые были вояки с трезубцем на картузе..........
И сколько бы новая власть не пыталась навязать свою лесную идеалогию на счёт героев той войны НИКОГДА в Мелитополе не будет улицы имени Бендеры или же Шухевича, да и памятника им не будет тоже!
И за это я горжусь своим городом!
Мальчик!........... Чаще ходи на братское кладбище, вчитывайся в фамилии и думай......... Почему ОНИ лежат ТАМ?
На счёт того, что фашисты приветсвовали друг друга словами "Слава Украине"...........
Это анекдот века! Гитлер мабуть раз надцать извернулся в котле услышав твои слова!!!
Nymphetamine писал(а):
Леший ты точку видешь? Я имел ввиду что фашисты поднимали руку(приветствовали друг друга). упа тоже приветсвовали друг друга таким жестом и говорили "слава украине"
Nymphetamine писал(а):
Леший ты точку видешь? Я имел ввиду что фашисты поднимали руку(приветствовали друг друга). упа тоже приветсвовали друг друга таким жестом и говорили "слава украине"
Дык это.
Футбольные фанаты тоже приветствуют друг друга таким жестом.
PS Символ свастики откуда пошел знаете ?
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Леший писал(а):
Ох порадовали детишки....... )))
Vart.........
А без инетовской ссылки слабо разобраться в погонах? ))))
Славик! Тебе чётко и внятно, на русском языке, печатными буквами начертали, ЧТО...... погоны, в кровавой Красной армии как таковые появились в 1943-м году.
А до этого, в том числе в 1939-м году, когда коммунистические палачи пришли в Западную Украину на форме были петлицы. Это такие фигнюшки из материала которые пришивались на воротник, а на эти фигнюшки прицепляли всякие кубики, ромбики и "шпалы" которые определяли звание человечика в форме.
Надеюсь тебе Вячеслав не нужно объяснять ху из воротник?
И фигнюшки эти тоже были малиновыми!
Так вот, род войск тогда в основном определялся по околышку фуражки. (Найди любого военного и спроси где у фуражки околышек, если конечно ты знаешь что такое фуражка).
Так вот, у войск НКВД, околышек был МАЛИНОВЫЙ.
А уж погоны потом, были синие, НО........... Погоны имели цвет согласно роду войск на ПАРАДНОЙ ФОРМЕ!!! Или же у офицеров просветы имели цвет солгасно роду войск. Так вот цвет НКВД был практически идентичен с авиацией.
И в во времена Совесткой армии, было подразделение у которого на погонах, на синих погонах не было букв СА, а были литеры ГБ. Это был кремлёвский полк (если не ошибаюсь)
Далее..... Славик, ты главное не пугайся, ибо НКВД - это не только Лаврений Палыч, но и товарищ Судоплатов, наш земляк, наш Мелитопольский....
И Николай Кузнецов тоже относился к НКВД!.......... Он конечно сука завалил массу мирных немцев в Ровно, но вот така фигня случилась......... Он не знал, что спустя года он будет тварью, ибо имел отношение к НКВД, а немцы.... А немцы они ж культурные.....
И многие другие диверсанты, которые сгинули в немецком тылу......
Ты представляешь Славик, они тоже имели отношение к НКВД!!!!.......... С ума сойти!!!
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Для всех кто живёт в наших краях вояки УПА были и будут лесными братьями, бандитами и татями, стреляющими из-за угла в спину НАШИМ солдатам.
Ну вот такие смелые были вояки с трезубцем на картузе..........
И сколько бы новая власть не пыталась навязать свою лесную идеалогию на счёт героев той войны НИКОГДА в Мелитополе не будет улицы имени Бендеры или же Шухевича, да и памятника им не будет тоже!
И за это я горжусь своим городом!
Cамое главное чтобы не было памятника Судоплатову. В этом случае мне будет стыдно за свой город.
PS А вообще давно пора поставить в Мелике памятник Махно - ведь это же были ярые махновские территории.
Nymphetamine писал(а):
Дык это.
Футбольные фанаты тоже приветствуют друг друга таким жестом.
PS Символ свастики откуда пошел знаете ?
обычные фанаты нет, а футбольные хулиганы используют этот жест(но не многие).
свастика - движение жизни вроде.в одну сторону - зло в другую - добро. а что жест этот значит кроме приветствия не знаю.