Реальная история из жизни
В один из субботних весенних дней, две очень пожилые женщины, миссионеры Свидетелей Иеговы, отловили на улице города Одессы старца Антипу. Порывшись в сумке, миссионерка извлекла из неё очередной номер журнала "Сторожевая Башня" и с лучезарной улыбкой протянула старцу. В какой-то момент у неё закралось сомнение в искренности моего интереса к их религиозной литературе.
- А вы хоть читаете нашу литературу? - спросила она.
- Конечно, - ответил я. В последнем номере была хорошая статья о пуританах-пилигримах.
И тут у меня закралась мысль проверить миссионеров на предмет: читают ли они то, что сами распространяют на улицах города?
- Кстати, а кто такие пилигримы? - задал я встречный вопрос.
На лицах Свидетелей - полное недоумение и гробовая тишина. Тогда я понял, что сами они свою макулатуру не читают.
После того, как я рассказал старушкам о пуританах Англии и Нового Света, одна из них воскликнула:
- Как вы интересно рассказываете! Как ваше имя?
- Меня зовут старец Антипа, - ответил я.
- Какое интересное имя! Я впервые в жизни слышу такое имя.
И тогда я понял, что Библию Свидетели Иеговы тоже не читают. Потому что в книге Откровения Иоанна богослова (Откр.2:13) упоминается это редкое имя.
Им некогда читать Слово Божие, потому что надо отрабатывать полевые часы и ловить человеческие души в сети "Сторожевой Башни".
старец Антипа
Интересно, они читают то, что сами распространяют?
Я сталкивался со "Свидетелями".Немного фанатично настроенные люди,не разбирающиеся о том о чем говорят и это правда.Уходящие от прямых вопросов согласно Библии, искажающие суть написанного,вырывающие цитаты писаний и обставляющие как им угодно не беря во внимание то, что написано ниже и выше.Ослепленные материализмом до нельзя сводится к одному мнению:Бог мне даст все,машину одежду и много еды если я буду распространять"Сторожевую башню" и воскресит в день срашного суда и я буду жить со своими родственниками вечно.
Та да, толкуют Библию как хотят,в своих интересах.
Как-то один из них сказанул: "144 000 будут жить на небе. Остальные получат награду в другом месте".
Это получается 144000 будут удостоены привелегии разбирать завалы после армагеддона, чтобы превратить землю в рай?
А потом будут жить на братских могилах землян.
Та да, толкуют Библию как хотят,в своих интересах.
Как-то один из них сказанул: "144 000 будут жить на небе. Остальные получат награду в другом месте".
Это получается 144000 будут удостоены привелегии разбирать завалы после армагеддона, чтобы превратить землю в рай?
А потом будут жить на братских могилах землян.
Я сталкивался со "Свидетелями".Немного фанатично настроенные люди,не разбирающиеся о том о чем говорят и это правда.Уходящие от прямых вопросов согласно Библии, искажающие суть написанного,вырывающие цитаты писаний и обставляющие как им угодно не беря во внимание то, что написано ниже и выше.Ослепленные материализмом до нельзя сводится к одному мнению:Бог мне даст все,машину одежду и много еды если я буду распространять"Сторожевую башню" и воскресит в день срашного суда и я буду жить со своими родственниками вечно.
Я с этим высказыванием тоже согласен, однажды поначалу пытался спорить, что-то доказывать. Самое больше, что раздражает, так это то, что цитаты, которые они приводят, просто ВЫРВАННЫ из Библии и к данной теме относятся только словами, но никак не смыслом! а из журналов, которык они распростаняют читаю, и то редко (т.к. пока не хочеться с ними общаться) только про разные страны и темы отвлеченные от религиозных.
Нет почему?! Например, журнал Пробудитесь! достаточно вменяемое издание. Там можно найти достаточно много интересных исторических и географических фактов, полезных советов и социальных новостей.
Пол: Зарегистрирован: 14.05.2007 Сообщения: 21 Откуда: Оттуда, где не толстеют! Репутация: 29.3
Они меня бесят!!!!!! Вот недавно, работали с братом в саду, а тут ОНИ, слуги сатаны, черт бы их забрал!!!!! "А вы знаете, что от вас хочет Господь?" Почему?????? Объясните мне, они лезут в личную жизнь людей, которые не раз им говорили, куда им лучше пойти?!??!!
Вы уж не сильно серчайте на них. Сами-то они людишки подневольные, им сказали - идите,свидетельствуйте и будет вам царствие... А самим-то не хватает ума (да и зачем он им? за них думвет пастырь) понять, что они нах никому не нужны, только используют для поисков новых сотоварищей. На таких убогих (понимать буквально) не стоит тратить нервы.
эта секта - это просто бизнес. как-то сидел в парке на лавочке, подошла ёгова бабка, задал я ей пару вопросов, она не смогла ответить, добил её фразой "мне посредники не нужны"(она наверно подумала что нужно позвать главного). всё на том закончилось
эта секта - это просто бизнес. как-то сидел в парке на лавочке, подошла ёгова бабка, задал я ей пару вопросов, она не смогла ответить, добил её фразой "мне посредники не нужны"(она наверно подумала что нужно позвать главного). всё на том закончилось
100% там денег мутят прилично!! у них залы Царства с евроремонтом на какие $$$$$$$ построены?????
Офис. Кабинет руководителя. Напряженный рабочий день делового человека.
Звонок телефона. В трубке нежный девичий голос:
- Здравствуйте, вы совершеннолетний?
- Что?!.. Как будто, да.
- А Библию вы читали?
- Читал.
- А вы знаете, как настоящее имя бога?
- Как?
- Иегова.
- Подождите, я записываю по буквам. Как вы сказали?
- Ие-го-ва...
- Ага! Ира, Елена, Галя, Оля, Вика, Анюта, так?
- Так.
- А фамилия?
- Чья?
- Ну вы сами сказали: имя - Иегова, а фамилия?
- Какая фамилия?
- Иеговы вашего хренова! Он что, хочет записаться на прием?
- Какой прием, он же бог!
- Да мне плевать! Если у него ко мне дело, пусть запишется через секретаршу.
- Вы что, издеваетесь?
- А вы? Откуда у вас мой телефон?
- Ваш телефон получен из открытых источников.
- Прямо из Библии, что ли?
- Нет, из базы.
- Из какой базы, купленной на Горбушке?
- Пошел к черту, антихрист! В аду гореть будешь, это я тебе обещаю!
- Так, девушка, ваш номер у меня на определителе, пожалуйста, не отходите от телефона ближайшие полчаса, к вам сейчас подъедут.
- Кто подъедет?
- Пара грешников из охраны, желающих записаться в вашу секту.
- Дяденька, я же пошутила, пожалуйста, пусть никто не приезжает.
- Нет, вы оскорбили меня в самых святых чувствах и отняли драгоценное время, так что придется ответить за базар.
- Я не по своей воле, нас заставляют сагитировать в день не меньше двух человек, а иначе пугают в рай не пустить.
- Хорошо, тогда прямо сейчас скажи: "Иегова - засранец".
- Не могу.
- Ну ладно, электричество у вас в доме есть - паяльник вставить?
- Хорошо-хорошо... Иегова - засранец.
- А как настоящее имя бога?
- Зас... то есть я не знаю.
- То-то же. И обещай, что завтра пойдешь и запишешься в другую секту, более полезную для девушки, ну, скажем, кройки и шитья.
- Хорошо, дяденька. Простите за несанкционированный звонок.
- Бог простит, а ко мне не обращайся.
- Пи-пи-пи...
- Иегова! Хм, придумают же такое посередине рабочего дня...