Тему решил разместить в этом топике, поскольку, цыгане - часть нашего общества.
И, именно сегодня - праздник, Международный День цыган.
Что мы о них знаем? Судя, по недавно обсуждавшейся теме на этом форуме - НИЧЕГО!!!
Непосредственно - нет. Но общаться приходилось. Даже бывал в гостях. Отличительной особенностью этого народа являяется то, что есть внешний мир, общество, и есть мир цыган. И воспринимается он по разному, не смешиваясь. Как у человека бывает раздвоение личности, так у них - разделение мировосприятия. И если в первом случае это болезнь, то в другом - традиция, менталитет.
на моей улице живут ціігане..
ну мне вс' равно живут и живут никого не трогают; раньше правда когда я біл меленьким наркотой торговали а щас вроде бі все тихо менті разогнали
на моей улице живут ціігане..
ну мне вс' равно живут и живут никого не трогают; раньше правда когда я біл меленьким наркотой торговали а щас вроде бі все тихо менті разогнали
Да, их мало кто любит. Своеобразная национальность. Конечно, среди них тоже есть нормальные люди (Николай Сличенко и другие артисты), но процент их очень мал. Сложилось так, что они занимаются чем-то криминальным или около того (в советское время - спекуляция, "гадание" с обманом и т.д., а в наше время торговля наркотиками). Лично я отношусь к ним настороженно и стараюсь не контактировать.
Да, их мало кто любит. Своеобразная национальность. Конечно, среди них тоже есть нормальные люди (Николай Сличенко и другие артисты), но процент их очень мал. Сложилось так, что они занимаются чем-то криминальным или около того (в советское время - спекуляция, "гадание" с обманом и т.д., а в наше время торговля наркотиками). Лично я отношусь к ним настороженно и стараюсь не контактировать.
насчет криминала ты в точку. очень немногих знал кто более менее честно деньги поднимает, в основном - криминал, до беспредела иногда доходит...