Я смотрел давно в онлайне,очень полезная информация.
вы будете бороться с мировым правительством?
по-моему, этот фильм нельзя воспринимать всерьез.
[кстати, любая тема про что-то непонятное на форуме рождается из банальной демагогии, разрастается до псевдоэнциклопедических излияний, и умирает под обсуждение этого вашего "Zeitgeist"]
Ну я же не говорю что правдивая информация,я говорю полезная.У каждого из нас есть своя голова на плечах.Надо еще и анализировать то что нам преподносят.На то у нас и есть то разум.
Занимательный фильмец. Сначала тебе долго рассказывают, как создаются мифы, а потом на глазах у изумленной публики создают свой собственный. Сначала лекция, потом практическое занятие, такскть
Занимательный фильмец. Сначала тебе долго рассказывают, как создаются мифы, а потом на глазах у изумленной публики создают свой собственный. Сначала лекция, потом практическое занятие, такскть
Просто надо мыслить логически и проанализировав делать свой вывод ,вот и все.
Пол: Зарегистрирован: 05.10.2007 Сообщения: 1538 Откуда: не от мира сего Репутация: 101.7 голосов: 21
pei писал(а):
дался вам этот "Дух времени"...
не сказать что в нем лажа на лаже, но достаточно явных косяков хватает.
уже порядком начинает надоедать что для многих самым твердым доказательством своей правоты стала фраза: "Ты "Дух времени" посмотри, там же все сказано"
На самом деле все проще.Когда-то давно старый индеец рассказал своему внуку одну жизненную истину.
- Внутри каждого человека идет борьба очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло – зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь…
Другой волк представляет добро – мир, любовь, надежду, любезность, истину, доброту, верность.
Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил.
- А какой волк в конце побеждает?
Лицо старого индейца тронула едва заметная улыбка и он ответил.
- Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
я думаю, проблема не так проста, и кроме дилеммы знаем/незнаем создан ли наш мир Богом нужно ввести еще один тезис - мы пока доподлинно не можем утверждать ни того, ни другого. Про теорему Гёделя слышали? Это именно тот вариант.
Следовательно, на текущем уровне развития человечества заниматься поисками бога бессмыссленно. Вот соберем больше знаний о вселенной - может, там видно будет
Но нельзя исключать что исследовать вселенную имеют возможность далеко не простые люди. И передавая человечеству псевдофакты( типа американцы были на Луне ) никакого развития не будет. Я имею ввиду развития в правильном направлении. Бога нужно искать не на небе, бога нужно искать в себе!
Но нельзя исключать что исследовать вселенную имеют возможность далеко не простые люди. И передавая человечеству псевдофакты( типа американцы были на Луне ) никакого развития не будет. Я имею ввиду развития в правильном направлении. Бога нужно искать не на небе, бога нужно искать в себе!
Почему вы Его называете Богом?
Слово "Бог" имеет другое значение.
Что такое Бог? Это не существо, это - как бы должность, царь царей, что ли...
В древности Богами становились герои и великие правители, а Ему больше подошло бы: Творец, Создатель, Вседержитель и т.п.
Я считаю, что называть Его Богом это не то что низко, а... пошло.
Согласны?
нет. Бог в именно в значении Всевышний, Творец, Святой...
скорее называть богами древних выдающихся людей, это святотатство.
если бы речь шла о слове "Господь" в предыдущем посте- то непонятность бы была понятна.
Богами и сегодня себя провозглашают- но сектанты-хулители, или нарицательно людей за верх мастерства в каком то промысле.
Бог есть высшее в любой религии, с другими массово применяемыми понятиями-значениями этого слова я не сталкивался.
есть вариант, что Бог - это то,что человек не хочет обьяснить или сформулировать. Или просто не может. Есть много вещей, которые человек пока что не может понять(а с нашими тенденциями деградации наверно никогда не поймёт), и просто списывает это на сверхестественные силы. Это проишествия, внутренние побуждения, некоторые природные явления, и так далее. Это вполне нормально для такого существа как человек. Бог есть в каждом из вас, но он у каждого свой.
Я не нашел в себе бога, поэтому выбрал другой путь.
всему свое время... главное не отвернись когда ОН тебя позовет. а пустота - она пройдет, как и гордыня, самовозношение себя в своих глазах. Истину нигде кроме Бога не найдешь - она везде чуть чуть да запятнана.
Добавлено спустя 13 минут 41 секунду:
"благодаря своей гордыне, зависти и отсутствия смиренной благодарности Богу- человек поддался искушению сатаны и нарушил Божью заповедь- поверив что он может "стать как Бог" своей собственной волей и усилием"
это смысл вкладываемый Православным преданием в понятие "грехопадения".
а нарушив Закон Божий- он разрушил не только самого себя- но и всё мироздание, вверенное его заботе - это наши реалии...
Рей- а чьим путем ты идешь?[/i]