Чесно говоря, я заколебался касперским. Просто нет сил, а денег жалко.
Решил выбрать чего-то из бесплатного.
Ставил доктора веба. Им можно пользоваться и бесплатно. Но он такой убогий. И в висте как-то он косоват. Через контексное меню в трее не открывается ни одно окно приложения. Даже настройки открыть нельзя. Просто жесть. Я посмотрел на это дело и понял, что такая схема не для меня. Просто мучался вопросом: "В случае обнаружения вируса он тоже не сможет показать своё окно?"
полтора года вижу её в работе на многих компах: в 7 каспере(и кав и кис) - она отключает сбой при черном ключе- и сидишь с любым черным себе до 2012 года окончания например, как с нормальным - всё работает и обновляется, даже модули.
нод дырявый. аваст помню ресурсы жрал был и пару вроде ловил с ним вирусов. дрвеб тоже проблем доставляет.
да был стоял на работе. периодически сам после себя вылавливал вирусы. потом один вирус чуток системные файлы погрыз - восстановить толком не получилось и времени не было все восстанавливать, в срочном порядке приходилось вручную поддерживать систему. ибо срочно на Киев документы отчеты доделывалисьи везлись - хорошо в срок вложился и в командировку уехал готовым. Но как говорится осадочек остался. Да и когда знакомые просят комп глянуть порядок навести - каспером нахожу очень часто троянов и вирусов после Нода - иногда и систему убивают
Лично мое мнение - КИС - отличная штука - нужно ток его настроить (а эт довольно таки кропотливая работка) он очень харош в "диалоговом" режиме - но это многих просто раздражает. Лично сам им пользуюсь больше 2-х годков - ниодна зараза не пролезла (проверял ради интереса на разных антивирях, пытался заразить неизвестными касперу вирами - отлично справлялся). А насчет ключей могу подсобить - всегда свежие ключи. (А во всякие взломы, обходы и "вечный" триал - не верю - т.к. для этава нужно отключать временно его и что эти взломщики тама делают я не знаю). Ну эт сугубо лично маё мнение
найди и попробуй солюшн - кюч у меня давно забане а до 2012 обновлятса и все работает.
кстати после авиры - ноут приобрел - там 4 виря, одного пришлось руками гонять, Кидо - въелся. рулит касперычю. и солюшн тоже
Рекомендую всем ставить касперского КИС 7.0 с файлом удаления записи о регистрации в реестре. Регистрируете как пробную версию. Раз в месяц запускаете файлик реестра и все. Все работает. Все обновления на месте и подгружаются автоматом. Никаких ключей.
Пользуюсь более полугода. Все ОК
ЗЫ На обновление до 7.1 - не вестись!