Психологи утверждают, что в случае, когда вы находитесь в обиженном состоянии, без жалоб никак нельзя, лучше высказаться сразу, чем терпеть и держать обиду в себе, иначе она может перерасти в комплекс, или хуже того - в заболевание.
Мне вот кажется, что каждый из нас сталкивается в жизни с такими ситуациями, когда бывает чертовски обидно, когда нас обманывают, предают или просто хамят. Обида прямо за сердце берет, а поделиться бывает не с кем, зачастую оттого, что обижают и хамят самые близкие люди. Куда идти, что делать, кому открыть душу?
Для таких случаев есть службы вроде телефона доверия. Но бывает и так, что и вслух нелегко свою проблему изложить. Я нашла для себя сайт «Без обид», и мне он помог. Во-первых, можно высказаться анонимно, а во-вторых, о том, кто посмел обидеть, сразу узнают сотни человек, и пусть ему будет стыдно!!! Кому интересно, оставить свою жалобу можно вот здесь: книга жалоб
Психологи утверждают, что в случае, когда вы находитесь в обиженном состоянии, без жалоб никак нельзя
за обидчивостью, порой, кроется сознание собственной неполноценности) об этом я узнал не от психологов, а обнаружил из собственного опыта. Чувство обиды у меня длится минут 10. Поэтому нету смысла рассказывать о минувших эмоциях. Я абсолютно не держу обиду в себе, раньше держал, а сейчас нет. А жаловаться - это просто плохой тон. Это моя точка зрения