Вчера сборная России по хоккею, второй раз подряд стала Чемпионом мира. Приятно за наших соседей, да и в душе живут и будут жить воспоминания о спортивных победах советских хоккеистов.
НО...
С утра зашёл на "корреспондент", увидел новость вышеуказанную, и дёрнул меня чёрт почитать комментарии.
Победа сборной России стала поводом для пользователей сайта вцепиться в глотку друг другу...
Почему мы не можем НОРМАЛЬНО порадоваться за соседей?
Почему мы не можем НОРМАЛЬНО дружить с соседями?
Почему спор, любая дискуссия выливается в злобу ничем неприкрытую?
Почему обязательно жить по принципу "На зло тёще выколю себе глаз. Пусть у неё будет зять без глаза"?
Леший, да не провоцируй ты эту брызжащую слюнями ненависти неадекватную братию. Пусть те, кто болел, радуются победе сборной России, цвета которой защищают в том числе представители Украины. Мучающиеся же от припадка комплекса "неудачника" ничего хорошего в этом посте не скажут.
Кадет.
Если посмотреть на любую тему, то она априори провокационна, то есть провоцирует спор.
Я ещё могу понять, когда начинается "рубиловка" в теме обсуждения действий России на Кавказе, или вознесения до небес "героических подвигов" дивизии СС "Галичина", но для меня не понятно, когда готовы вцепиться в горло друг другу в теме хоккея, футбола и так далее.
Причём я более чем уверен, что почти все спорщики не равнодушны к победе России в ЧМ, или же к выходу "Шахтёра" в финал кубка УЕФА, но наверное статус "плохого мальчика" заставляет срать под дверью у соседа.
Спорт и есть продолжение политики, и для русофоба сборная России также ненавистна, как и сама Россия. Ему будет ненавистно всё - и форма сборной России, и небритые лица хоккеистов сборной России, бесстрашно бросающихся под шайбу, и болельщики сборной России на трибунах в Берне, все 60 минут поддерживающие свою команду, и большое количество российских триколоров на транслируемой из Берна телевизионной картинке, и гимн России после победы и награждения победителей, - в общем всё, что так или иначе связано с Россией. Я вчера во время матча своей 10-ти летней дочке объяснял, что радоваться травме канадского хоккеиста по фамилии ROY нельзя, потому что сейчас ты радуешься травме чужого хоккеиста, а через минуту такую же травму получит наш хоккеист. Я думаю, что она меня поняла. Воспитание людей начинается с детства. Если человеку с детства вдалбливали в голову русофобию или ещё какие-нибудь экстремистские взгляды, то каким же образом он в более взрослом возрасте будет другим?
Полно людей в Украине 'радующихся' победам России в спорте.
Точно также в России 'радуются' успехам Украины.
Интересная оговорочка....... В случае с Россией речь шла о спорте, в случае с Украиной речь шла о успехах...... Без конкретики!......
Не путайте СПОРТ с клоунадой на Майдане!
Цитата:
Лично я равнодушен - это НЕ моя страна.
IMHO таких большинство. Уже почти 20 лет прошло после 1991.
Вы сами то верите в то, что написали?..........
СЛП. Ваша проблема как оппонента в том, что вы всегда выдаёте желаемое за действительное.
Это не Ваша страна?......... Согласен, и не моя тоже. И не Борза и не канцлера и не кадета тоже.
НО......... Речь идёт о тех победах, которые связывают две страны, два времени, две эпохи.
Да, вам по фигу Российский хоккей как таковой, но если вы в ТО время смотрели советский хоккей и болели за него (надеюсь), то вам АПРИОРИ не может быть всё равно как играет сборная России, ибо её тренирует Вячеслав Быков!........ Память освежить?
И кстати в составе тех кто вчера ткнул кленовых носом у багнюку (Стасик привет), есть игроки, родом из Украины.
Цитата:
PS Более того, я перестал с прежней страстностью болеть за Динамо или Шахтер.
Ведь игроков из СНГ там подавляющее меньшинство.
Согласен. Их там практически нет........ Но речь идёт не о российских хоккейных дружинах, где и россияне играют и не только они, а речь идёт о сборной.
Надеюсь вам не всё равно как играет сборная Украины? Которую кстати тренирует опять же игрок некогда блиставший за сборную СССР. И Шеву поставил на ноги Валерий Васильевич Лобановский, который тогда тренировал "Динамо", и в своё врем играл в Динамо советского розлива!
Так что уважаемый, если вам действительно небезразличен спорт, то вашему я равнодушен поверит разве что баба Нюся на лавочке околоподъездной!
Мне всё равно, какую политику ведёт Россия в вопросе с Курильскими островами, ибо это политика которая не касается Украины.
Но мне не всё равно, когда некоторые кликуши, спят и видят, как бы поднять вой втроём, когда тысячи радуются и апплодируют!
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
vart писал(а):
Леший - провокатор
Зачем специально разжигать?
Зачем такая тема кроме разжигания ненависти?
Розжигать?....... Нет Варт, я наоброт хотел узнать причину ненависти, которую разжигают на форумах, дабы постараться её избежать в данном ресурсе.
Если проносит от молока с огурцами, то нужно или не пить молоко, или завязать с огурцами!
Цитата:
А? Отвечай, какие выводы из твоего сабжа ты хотел увидеть?
Читай коммент венчающий тему, там всё написано!
Если не понял, то извини....... Я не виноват.
Да не ври
Камментов как за так и против наковырять в нэте - вопрос двух минут.
Ты специально привел такие камменты. Ты и сам об этом сказал.
А собрал ты камменты именно с политсайта, где рус-укр срач - дело рутинное и обыденное. Там даже на нейтральных темах срач. Бо по десятку подобных тебе провокаторов с обеих сторон. А ты это экстраполировал на весь народ Может ты комсоргом был? А? Больно методы похожие. Брехня и провокация
А зайди ты на украинский спортивный ресурс, то фончик не будет соответствовать твоим (заранее приуманным) выводам
Вот с уаспорта каммент:
Цитата:
Гость (аноним) | 10.05.2009, 23:57
С победой Россия! хотя канадцы получше смотрелись
Так шо ты именно провокатор
Кстати, вот тебе ссылочка для размышления: http://forum.politclub.org/viewtopic.php?id=146
Я за 2 минуты с севинфо цитат надергал. Ситуация там не изменилась и сейчас Так что кому можно задать твои последние три вопроса?
Гы-гы
Тху!
Борьба людей друг против друга, не понятно зачем, всегда была. Так им веселее жить. Надо же о чем-то говорить.)) Не нужно обвинять украинцев. Такое есть и среди русских. Это такой стержень внутри, к сожалению, который, существует, так как он устраевает таких вот эмоциональных людей. Лично меня, это ужасно раздражает. Но им в кайф, и ни чего с этим не поделаешь...
1) Если хотите уточню
Полно людей в Украине 'радующихся' победам России в спорте.
Точно также в России 'радуются' успехам Украины в СПОРТЕ.
Это что-то меняет ?
2) Не понял - причем победы России к победам СССР.
Тогда мы были в одной стране, сейчас в разных.
Россия не МОЯ страна и к ее успехам я равнодушен.
Вячеслав Быков ? Ну и что ? Я его плохо помню как игрока.
Но даже когда тренером был Михайлов - тоже как-то все равно.
3) За сборную Украины конечно болею. Но поверьте как-то лучше болелось за сегодняшний Металлист или вчерашний Днепр, чем за нынешнии Динамо или Шахтер.