Покупка ЖК монитора стала для многих обычный делом.
А вот уход за ним намного отличается от ухода за ЭЛТ мониками.
Прошу поделится своими секретами по уходу за ЖК-матрицей.
Самая вещь то жк мониторы нуждаются в меньшем уходе чем ЭЛТ так как на LCD нет антибликового покрытия. Поэтому я беру ватку и чистую воду и потихоньку протираю всю прощадь моника пока не надоест. А вообще лучше просто не тыкать пальцем в монитор, а сдувать с него пыль
Чисто там не там где часто убирают, а где не мусорят [в нашем слушае тыкают пальцем]
Надо своим близким и родственникам поставить за правило не тыкать в моник пальцем, за тыканье бан в голову или собственноручная уборка пятна.
Мы когда на квартире толпой жили это правило действовало безотказно. в результате всегда чистый моник.
У кого дети лучше им ваще компютер не показывать так как потом от него одни щепки останутся. Когда ребенок начнет сознавать важность махины тогда можно подпускать. И то в случае с ребенком ЖК моник может пострадать реальною лучше ЭЛТ взять тогда
свой монитор протираю исключительно сухой специальной солфеткой. у меня NEC MultiSync FE750+ (не ЖК монитор), но его можно сравнить из ЖК с NEC LCD2190UX (http://news.ferra.ru/hard/2006/06/21/58617/), правда цена на этот NEC в 2,5 раза больше чем на мой.
Мда, вата салфетки + одеколон или духи (лучше, чем вода отъедает самые запущенные пятна).
А на счет тыканья пальцами в монитор, я друзей сразу предупредил, что отрежу им эти самые пальцы тупым, ржавым ножиком, если что. О плевках вообще не говорю.