Напомню, СБУ - это Служба безопасности Украины.
Вместо того, чтобы действительно заниматься безопасностью страны, это силовое ведомство потихоньку втягивается в политические игры, а-ля "из пушки по воробям".
Добавлено спустя 18 часов 13 минут 56 секунд:
Интересно кого будут судить, как и каково наказание выберут для осуждённых?
теперь в планах СБУ начать разследование по делу Всемирного потопа, по делу убийства Авеля, по делу распятия Исуса Христа и по делу убийства Пушкина...
Тему про глодомор исследовать и поднимать не нужно. Россия может обидется. А заниматься спорными вопросами должны не историки, музейщики и госорганы, владеющими секретными архивами, а чиновники, политики и бюрократы. Как в России: http://kremlin.ru/articles/216485.shtml
Тогда все будет тихо, мирно и спокойно.
Тему про Голодомор НУЖНО поднимать и исследовать. Но НЕ НУЖНО из факта трагедии делать политический фарс.
От Голодомора пострадала не одна Украина - это исторический факт.
Посталвены памятники, обелиски, написаны книги и сняты фильмы, каждый украинец и не только знает о том страшном времени.
Что ещё нужно? Эксгумировать прах Сталина и развеять его над Чёрным морем? Ну сделают это по приговору суда, представим себе такую маловероятную картину, кому от этого легче станет?
Умершим? Вряд ли.
Живым?....... Да с каждым годом население Украины всё уменьшается и уменьшается и без Голодомора.
Просто в нашей стране уже даже не бардак, а хаос......... какое-то блин броуновское движение. Министр МВД устраивает "фестиваль гавайской песни" в Германии, СБУ возбуждает дело по факту Голодомора, Премьер и Министр обороны прилюдно устраивают грызню и так далее........
СБУ ещё бы возбудила дело по факту сожжения Киева войсками Батыя и привлекли к этому Монголию в качестве ответчика.
Тему про Голодомор НУЖНО поднимать и исследовать. Но НЕ НУЖНО из факта трагедии делать политический фарс.
От Голодомора пострадала не одна Украина - это исторический факт.
Посталвены памятники, обелиски, написаны книги и сняты фильмы, каждый украинец и не только знает о том страшном времени.
Что ещё нужно? Эксгумировать прах Сталина и развеять его над Чёрным морем? Ну сделают это по приговору суда, представим себе такую маловероятную картину, кому от этого легче станет?
Умершим? Вряд ли.
Живым?....... Да с каждым годом население Украины всё уменьшается и уменьшается и без Голодомора.
Просто в нашей стране уже даже не бардак, а хаос......... какое-то блин броуновское движение. Министр МВД устраивает "фестиваль гавайской песни" в Германии, СБУ возбуждает дело по факту Голодомора, Премьер и Министр обороны прилюдно устраивают грызню и так далее........
СБУ ещё бы возбудила дело по факту сожжения Киева войсками Батыя и привлекли к этому Монголию в качестве ответчика.
Тише-тише. Не так импульсивно. Я грю, спокойнее нужно к таким вопросам подходить.
А кто по-твоему должен поднимать и расследовать эту тему? И нужно ли вообще расследовать, изучать, искать и осуждать виновных? Сколько времени прошло... Замять по-тихому... Что тех старичков трогать... Не Демьнюки ж, а?
Признать голодомором годы правления оранжевых, найти и наказать виновных, чтобы потомкам меньше работы было
Кто должен признать? Какой орган? Кто должен выносить приговор и вести следствие? Прокуратура? СБУ? Укрстат? Комиссия по фальсификации истории в интересах РФ?
"...после свержения Украинской Народной Республики в 1921 году на этой территории большевистский режим начал активные противоправные действия по недопущению создания независимого Украинского государства, направленные на денационализацию Украины, ее унификацию в обычную административно-территориальную единицу СССР.
С этой целью проводилась сплошная насильственная коллективизация сельского хозяйства, раскулачивание и депортация украинских крестьянских семей, незаконная конфискация их имущества, осуществлялись репрессии и физическое уничтожение граждан..."(с)
Факт голодомора во многих регионах никто не отрицает. Но! Украинская власть пытается доказать факт ГЕНОЦИДА укр. народа. Потому как во всех остальных регионах голод был обусловлен, в первую очередь, из-за экономичемких условий. Плюс годы были неурожайными. На територии же Украины за колосок, украденный с поля, сажали в тюрьму. Поймите же, никто не хочет делать из мухи слона, но справедливость должна быть восстановлена. Хотя бы во имя наших дедов и прадедов.
Именно делают из мухи слона. Вернее не так, ТРАГЕДИЮ используют в своих политических играх.
Повторяюсь. ГОЛОД, который косил людей десятками тысяч был не только в Украине. Хотя стоит заметить, что наверное больше всего пострадала Украина.
О какой справедливости идёт речь?.......... Что в Вашем понятии СПРАВЕДЛИВОСТЬ в этом вопросе?
Никто не отрицает что голод был, об этом я ещё знал, когда в школе учился.
Никто не отрицает, что миллионы людей умерли.
Никто не отрицает, что ГОЛОДОМОР был спровоцирован искусственно.
Народ должен помнить и чтить память тех, кто погиб. Писатели писать книги, кинематографисты снимать фильмы и показывать их не по ночам, когда все спят, а в смотрибельное время.
Леший,
Почему СБУ? Потому что дело геноцида надо расследовать. А какой же структуре этим заниматься? Думаю, подобными делами в России занимается исключительно ФСБ...(это я пример привожу).
Что в моем понятии справедливость? В этом вопросе справедливостью буду считать официальное признание общества факта геноцида именно УКРАИНСКОГО народа советсткой властью. Без политической подоплеки. Мне станет легче. Вам же становится легче, когда говорят о том, что ВОВ - это война подлых фашистов и героев-русских. Мне приятно. А есть люди, которые думают наоборот, я таких встречал. И от таких мыслей хочется дать им в морду. Подобные чувства возникают и при отрицании факта геноцида на Украине.
Да, и еще... Вы говорите, что не отрицаете исскуственное возникновение голода... Отрицайте. Во многих регионах( тер. современной России) голод был вызван ЕСТЕСТВЕННЫМ путем,- климат, экономика. Я говорил об этом. На Украине лишь одна причина. Как Вы правильно догадались - политическая.
..... Да, и еще... Вы говорите, что не отрицаете исскуственное возникновение голода... Отрицайте. Во многих регионах( тер. современной России) голод был вызван ЕСТЕСТВЕННЫМ путем,- климат, экономика. Я говорил об этом. На Украине лишь одна причина. Как Вы правильно догадались - политическая.
... Согласно исследованиям доктора исторических наук В.Кашина, в ряде регионов РСФСР и, в частности, в Поволжье массовый голод был создан искусственно и возник «не из-за сплошной коллективизации, а в результате принудительных сталинских хлебозаготовок». Данное мнение подтвержадают очевидцы событий, говоря о причинах возникшей трагедии: «Голод был потому, что хлеб сдали», «весь, до зерна, под метелку государству вывезли», «хлебозаготовками нас мучили», «продразверстка была, весь хлеб отняли». В частности, в Поволжье, в условиях ослабленного раскулачиванием и массовой коллективизацией села, лишенного тысяч хлеборобов -единоличников, подвергшихся репрессиям, комиссия ЦК ВКП(б) по вопросам хлебозаготовок во главе с секретарем ЦК партии П. П. Постышевым постановила изъять запасы хлеба у единоличников и хлеб, заработанных работниками колхоза.
Фактически в условии угроз репрессиями и шантажа председатели колхозов и руководители сельских администраций были вынуждены передавать в рамках хлебозаготовки практически все объемы производимого и имеющегося в запасах хлеба.
Данные меры, лишившие регион запасов продовольствия и привели к массовому голоду. Аналогичные меры были приняты В. М. Молотовым и Л.М. Кагановичем в Украине и Северном Кавказе, что вызвало соответствующие последствия - голод и массовую смертность среди населения