Собсно, а почему ее изъяли?
Разве бывают нации, принадлежностью к которым не стоит гордится?
Это все равно, что отказаться от семьи или от отчества.
Разве может нормальный человек из нормальной семьи не гордитЬся, например, своим отцом?
Последний раз редактировалось: vart (Ср Июн 10, 2009 19:04 pm), всего редактировалось 1 раз
А вариант в виде неоправданных бюджетных затрат на выдачу нескольких десятков миллионов паспортов ради одной графы вам не кажется абсурдным? Вылазим из песочницы, господа. Кому надо - тот будет "гордиться происхождением" и без записи в паспорте.
А вариант в виде неоправданных бюджетных затрат на выдачу нескольких десятков миллионов паспортов ради одной графы вам не кажется абсурдным? Вылазим из песочницы, господа. Кому надо - тот будет "гордиться происхождением" и без записи в паспорте.
Я думаю, что пора прекращать думать устаревшими моделями.
Новые паспорта можно просто вводить по мере их выдачи.
Я бы даже это дело добровольным сделал. Даже небольшую плату ввел бы за обмен паспорта по желанию.
А че. Я б пару сотен заплатил за графу национальность
Собсно, а почему ее изъяли?Разве бывают нации, принадлежностью к которым не стоит гордится?
Разве может нормальный человек из нормальной семьи не гордитЬся, например, своим отцом?
а зачем, собственно, эта графа в паспорте нужна?
или вам важно, к какой национальности принадлежит ваш сосед по даче? попутчик в купе? собеседник в кафешке?
и где связь?... разве для того, чтоб гордиться своей нацией необходимо писать национальность в паспорте?
и при чём здесь "отказаться от семьи, отечества" ...
живите достойно, совершайте поступки, за которые не стыдно перед своими детьми, воспитывайте подрастающее поколение и гордитесь этим
или вам важно, к какой национальности принадлежит ваш сосед по даче? попутчик в купе? собеседник в кафешке?
Хм... Никогда не спрашивал ни у соседа по даче, ни у попутчкиов в купе, ни у сидящих за соседним столиком паспорта Зачем? Не нужно перекручивать. У нас, кажется, принадлежность к той или оной национальности - дело добровольное. ИМХО, как скажушь - так и запишут Да и чаще всего человек в СВОЙ паспорт смотрит
Как там в старом добром советском анекдоте: "бьют не по паспорту"...
Но у нас как-то шовинизм не приживается У нас больше наоборот. Нам бы малорусский хахлизм еще перебороть
Лиз писал(а):
и при чём здесь "отказаться от семьи, отечества" ...
живите достойно, совершайте поступки, за которые не стыдно перед своими детьми, воспитывайте подрастающее поколение и гордитесь этим.
Да при том, что подрастающее поколение нельзя манкуртами воспитывать, ИМХО.
Собсно, а почему ее изъяли?
Разве бывают нации, принадлежностью к которым не стоит гордится?
а давайте в паспорте дописивать сантиметры пиписки...
я, например, ими тоже горжусь!)))))))))))