Еще про Запорожье.
Честно скажу, по-моему мнению, люди сами стараются заговорить по-украински, если слышат твою украинскую речь.
На украинский язык реакция скорее позитивная.
Я раз в магазине в очереди разговаривал по телефону с товарищем из Полтавы по-украински. И когда подошла моя очередь продавщица со мной тоже по-украински начала разговаривать. Хотя я в этом магазине ок. двух лет отовариваюсь на русском
ЗЫ Нужно просто понять, и для себя уяснить, где твои корни
И все станет на места
ЗЗЫ А насилие -- то не наш метод. То велико****м шовинюгам )))
Posted after 1 minute 5 seconds:
Borz писал(а):
А укроинофобия на Востоке это чья выдумка...
А х. его? Лешего? Или Чести Гускаво Афицегства )))))
Спробуйте в Мелітополі спілкуватися українською в публічних місцях: в магазинах, на вокзалах, в кафе. Ось тоді Ви насправді зрозумієте, що таке хамство.
Я пробовал и не один раз общаться на украинском, в магазинах, кафе.... и всем окружающим было просто пох....))) никаких эмоций...всё так же если б я говорил и на русском.
лично я ни к кому предвзято не отношусь...но все же, объективно, есть примерный психологический портрет человека у некоторых национальностей!
Гы... я тоже ни к кому предвзято не отношусь, типа всех лублу людей) "бо всі люди - це браття на землі, окрім жидів, татар, масонів, негрів, білорусів, которих я ненавиджу. В цілому я ж гуманіст, не те шо ви, папаша." (с) Л.П.
а вот это, кстати, плохо... предвзятость это всегда плохо...
что плохого в предвзятости? это всего-лишь объективное уменьшение рисков
ну оно как раз таки субъективное...но в целом гдето так...
да, согласен, пожалуй предвзятость, как и много других понятий, можно разделить на объективную и субъективную. но к уменьшению рисков объективность я приписал зря, конечно