спасибо за информацию, которую не находил времени узнать, и о которой я имел такое же искаженное представление как и у Рэя представление о моей православной вере - как о делах диких варваров, которые нашли повод оправдать свою звериную натуру далекими от истинного христианства призывами католического рима, который действительно первым исказил веру, продажей таинств исповеди, расколов себя на много течений, и дальше отошедших от истинной веры.
По теме: ад не находится. Я так понимаю что когда человек умерает он в самый последний момент взвешивает хорошее и плохое в его жизни. Если хорошего больше значит он умиротворяется и отъезжает(как бы попадая в рай), если плохого больше то он начинает себя карать и умерает в муках( то есть ад).
В некоторых языках "ад" означает "один" (ад-ад - единственный)
Почему Адама именно так звали? Ведь не просто так, а потому что он был первым человеком.
Согласно некоторым древним источникам, Ад - первый город на Земле.
Некоторые иследователи славянства предпологают, что "ад" это место, находящееся под чем-то, например, под землей.
В германской группе языков ад переводится:
английский - hell
шведский, норвежский - helvete
немецкий - Holle
Видите, с одним корнем.
В скандинавской мифологии есть некая Хель, Хелена - владычица подземного царства.
"…А дочь его Хель (от Хелена или Селена) отправлена под землю, там у неё большие селенья, но крепки ограды и решётки. В её палатах мокрая морось, там голод, лень и запустенье, и вечный сон, не покинуть этой страны – страшная напасть, – ведь наезжают решётки на выходы…". (Младшая Эдда)
У абхазов по древним поверьям в морское царство Хайта (Хель?) через огромную дыру стекают с гор все реки.
В китайских мифах тоже говорится о яме или дыре в океане.
Еще Похъёла-Хель считается тюрьмой ангелов.
Так что же такое ад - может быть некий подземный объект?
Несогласен.Как это свой ад или свой Бог?В смысле понимания?Да,но нада учитывать тот факт что Бог не зависит от нашего мировозрения,Он есть какой есть,у него есть свои атрибуты,форма,окружение и деятельность потому что он прежде всего личность,а мы в силу своего невежества можем только спекулировать и филосовствовать о Нем.Тоже самое касается и ада.
Ты был там ??? есть точные познания опирающиеся на собственный опыт ??? Я уверен что нет...
А ты разбирал Атом? был внутри работающего реактора на АЭС? или ты не веришь в то что в розетке электроток которым пользуешься, а довольствуешься собственными фантазями насчет него?
Извини но скептицизм и в материальных вещах - вещь как видишь глупая, а в сфере духовного - тем более.
Если это ад - то что будет если все любимые тобой люди погибнут враз, а ты заболеешь неизлечимо и без средств - будешь вышвырут из больницы гнить наобочине - это будет что? больший ад?
выходит нестыковка, ак как ад - место абсолютного ужаса, наш мир до него пока что не дотягивает - тут ведь есть и хорошее
Пол: Зарегистрирован: 16.03.2007 Сообщения: 337 Откуда: Город Дорог Репутация: 47.2 голосов: 5
После смерти нет ничего кроме твоей энергии, которая выходит из твоего тела после смерти, то что в религии называется душой...
Насчет тогочто если погибнут близкие люди, меня вышвырнут на улицу без средств и.т.д - это будет тот же самый ад который окружает нас и сейчас...