Создаю сайт, бюджет ограничен. Посоветуйте движок для сайта :
1. Платный или бесплатный движок?
2. Можно ли создать серьезный проект на бесплатном движке или не стоит заморачиваться, а заплатить, например, за Битрикс?
Все зависит от твоих познаний в настройке и установке CMS.
Лично я чаще всего юзаю Drupal. Хорошая и гибкая CMS, на ней работает очень много масштабных проектов в сети, но требует внимательной настройки.
Знакомые советовали WordPress, но после установки я понял что он у Drupala SOS...
Как по мне, бесплатный движек хорош тем, что для него написанно очень большое количество модулей и они так же бесплатны.
на друпале ничего серьёзного не напишешь. Если проект весомый - значит opencms(java), bitrix или joomla на худой конец, я писал для них всех (для джумлы вообще 2 года), поэтому знаю не понаслышке. Wordpress вообще пойдёт разве что для блогов, ничего больше с неё вытягивать не стоит, заипётесь плагины писать. Я для своего блога написал когда-то 2 плагина и больше к нему не возвращался, как для блогерного движка вполне устраивает.
на друпале ничего серьёзного не напишешь. Если проект весомый - значит opencms(java), bitrix или joomla на худой конец, я писал для них всех (для джумлы вообще 2 года), поэтому знаю не понаслышке. Wordpress вообще пойдёт разве что для блогов, ничего больше с неё вытягивать не стоит, заипётесь плагины писать. Я для своего блога написал когда-то 2 плагина и больше к нему не возвращался, как для блогерного движка вполне устраивает.
Не хотел создавать новую тему. Есть вопрос по delphi:
Нужно чтобы при программном выделении строки в listview(itemIndex:=x), listview "прокручивался" до выделенной строки(как это сделано в listbox, если не ошибаюсь).
То есть, у меня, например, список на 200 строк, и я выделяю строку #75, то полоса прокрутки остается на том же месте, в самом начале.
Если что помидорами не кидаться Изучать язык стал совсем недавно.
нужна помощь в printf на bash
после кое каких манипуляций получаю значение переменной $1=0-224-77-166-113-186
нужно при помощи %X сконвертировать в шестнадцатеричный вид
делаю так:
printf "%X\n" $1
получаю "недопустимое число", оно и понятно, дефисы не хавает
можно, конечно, сначала заменить дефисы на пробелы, сконвертить, а потом вернуть дефисы, но это добавляет лишние строки
Список превратить в строку и добавить разделители. На любом более-менее высокоуровневом языке программирования это можно в пару строк записать, в баше конечно писать такое геморно.
Как вариант можно использовать python который есть в любой системе, можно на перле, но только если есть опыт.
Форумчане, подскажите, пожалуйста, как можно состряпать сайт с админкой без особых знаний в веб-программировании?
Раньше делал в текстовые странички в html, потом в Artisteer пробовал небольшие сайтики делать (сохранял их как html и дело в шляпе).
Сейчас попросили сделать такой же непритязательный сайт-визитку (без БД), но с админкой, чтобы чел. без каких-либо знаний в html и т.п. мог сам создавать и править статьи на этом сайте.
Задумался... Может UCOZ или другой какой бесплатный конструктор - лучший выход?
Последний раз редактировалось: Netuzhu (Сб Фев 28, 2015 20:28 pm), всего редактировалось 1 раз
Форумчане, подскажите, пожалуйста, как можно состряпать сайт с админкой без особых знаний в веб-программировании?
Раньше делал в текстовые странички в html, потом в пробовал небольшие сайтики делать (сохранял их как html и дело в шляпе).
Сейчас попросили сделать такой же непритязательный сайт-визитку (без БД), но с админкой, чтобы чел. без каких-либо знаний в html и т.п. мог сам создавать и править статьи на этом сайте.
WordPress довольно простой и интуитивно понятный движок. Вся админка в интерфейсе, в код лезть в 99%, не надо.
Правда если мутить на ВП, надо хостинг+домен. А на укозе всё бесплатно.
О блин, не заметил что без БД надо, ВП с бд. Но там ничего страшного нет
Последний раз редактировалось: mateys (Сб Фев 28, 2015 20:10 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Раньше делал в текстовые странички в html, потом в пробовал небольшие сайтики делать (сохранял их как html и дело в шляпе).
Создаю сайт, бюджет ограничен. Посоветуйте движок для сайта :
1. Платный или бесплатный движок?
2. Можно ли создать серьезный проект на бесплатном движке или не стоит заморачиваться, а заплатить, например, за Битрикс?