Прочитал всю тему от первого поста, включая вложенные ссылки. На одном дыхании, как роман. Даже зарегистрировался для этого.
Повеселили диалоги о том, кто первый покажет свое видео. "А че я буду показывать? Нет, извольте, сначала Вы...", "А че я? Пусть другие показывают"...
Еще узнал новое веселое слово "суповик" - в википедии его нет.
А че все так боятся расказывать свои идеи по поводу свадеб? Ну стырят, ну и что? Зато, как в случае с LISом, если кто снимет невесту на диковином эскалаторе в Фуршете, то ему это зачтется. Также обсудили эту идеи, откоректировали - для этого и есть форум.
Тож хочу поделится своими идеями - пользуйте на здоровье. Можете добавить или развить, можете обгадить ее.
Возле Поляны сказок есть две пушки - я предлагаю молодым пострелять из них, потом в партиклилюжн добавляю выстрел - наверно, скоро этот фифект превратится из серии "наладошке", вообще Поляна сказок - неизчерпаемый источник всяких приколов, много из них придумываются по ходу свадьы. Молодые заходят в избу, а снизу надпись "ИвановСтройБанк - ипотека на всю жизнь". еще с избой делаю так: заходят туда молодые - я шатаю камеру - будто они там шалят в избе, потом выходит жениз и застегивает ширинку, следом жена поправляет прическу. На пртяжении свадьбы я предлагаю много вариантов молодым и по ходу расказываю ка всьо будет выглядеть в итоге. Некоторые пресикаются на корню, другие развиваются невестой и воплощаются в жизнь.
Да, криотивненько, особенно с ширинкой. Действительно, чё боятся то. Показывайте работы, ведь у оператора как у художника: очень жаль если картину не видят, если она пылится на чердаке. Картины, так же как и видоработы, ведь всё это творчество, нужно выставлять на всеобщее обозрение, это мировая практика. Может кто похвалит, кто восхититься, а кто и раскритикует. Всякое может быть. Или вы боитесь критики? Зря, ведь только благодаря разумным замечаниям, тем более сделанные профессионалом, можно научится мастерству.
А мне вот кажетсО что такие "шоу" как : изба трясетса. ... ширинка, на ладошке ето все ТАКОЙ "креатиФФ", что спустя много лет етот Ералаш будут смареть только внуки и смеятся над дедушкой и бабушкой. Ведь день свадьбы (на видео) должен запомнится как один из самых важных дней в жизни пары,и фильм думаю должен быть в романтическом стиле... Я понимаю что ето тоже уже заезжено, но если стремится найти что то новое то не ЭТОт навароченый креатиФчиг.
Такие приколы канают очень хорошо в колхозах ну и пгт всяких, и в нашем колхозе бывает простреливает "А мы хотим по весеелее", НО ведь гуляют они один раз и день такой один. Короче призываю к высокому искуству.
А да забыл сказать. что со всеми етими наворотами такое видео смотриса дешего!
Возле Поляны сказок есть две пушки - я предлагаю молодым пострелять из них, потом в партиклилюжн добавляю выстрел - наверно, скоро этот фифект превратится из серии "наладошке"
Согласен с sagittarius, такие эффекты смотрятся дешёво. Лет пять назад многие пробовали ими извращатся, переходами Hollywood FX и т.д. Рано или поздно прийдёшь к тому, что всё это ненужно)
Красивых ракурсов, смены планов, грамотной постановки, монтажа встык, цветокоррекции и т.д. вполне достаточно. За стедикам вообще молчу можно столько динамичных кадров сделать)
"Дешево", "для пгт или колхоза", "было модно 5 лет назад" - не могу не согласится, НО 9 из 10 свадеб именно так и хотят, а желание клиента закон. Что уж говорить, если и сейчас просят иногда "наладошке"? А внуки полюбому будут ржать со свадебного видео, тенденции меняются, а мы делаем для молодых, а не для внуков.
Ну так может кто что скажет по поводу чередования планов? Очень интересно. Посылать меня читать Гугл или Медынского, Соколова не надо - читали.
Вот только позавчера отдал готовую свадьбу на предпросмотр, выдержанная стилистика, перебивки, всьо путем... Ну а замечания типичные, со слов невесты: "Хочу как в сказке, больше блесток и еффектов..." и попробуй докажи обратное.
А еще она хочет превратится в лебедя. Да, серьезно. Как это воплотить - не знаю... Может кто подскажет. Если получится - выложу виде, там где она в лебедя превращается.