Да термопаста пока есть Залман и Титан тоже, вот термоклея нет, а он нужен.
Шумит не сильно, просто на памяти видика нет радиаторов поэтому пришлось на проволоку тулить =), а так у меня обычно только в БП и на видеокарте карлсоны работают, процу радиатора хватает.
если найдеш на РР де продают алсил скажеш, я мож там завтра буду или в суботу, хз вобщем сёня наверное свалю в ЗП
а с 3870х2 всё ок, то карточка для второй системы 3870х2 стоит на MSI p35 Neo-2FIR, а ту поставлю в DFI LanParty nf4SLI-DR Expert
ну то у меня концепт комп. кстати если у кого то есть 8800ГТХ, скажите, можно с отвалом ГПУ
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
кстати 3850 нифига не миг, зайди послушай как жужит 3870х2, то скорее всего даже не миг, а Мрия
Начитался тут вас)))
Пробовал сегодня разгонять процессор Intel Pentium 4 630 - 3Ghz, мамка Asus 5GDC Deluxe, внутри, 3 винта, radeon x700pro, DDR2-533x2, canopus NX, БП и корпус серверный чифтек на 360ватт,
C 200mhz на 250mhz поменял, всё работало, попробовал 270 - 2 винта сата перестали видется, вернул на 250 - сетевуха пропала,
сейчас 230 - core speed 3.2-3.4, overclock 15%. Больше никакие параметры не менял. Какое слабое место у компа?) Есть опастность потерять информацию на винтах или спалить чото?
Начитался тут вас)))
Пробовал сегодня разгонять процессор Intel Pentium 4 630 - 3Ghz, мамка Asus 5GDC Deluxe, внутри, 3 винта, radeon x700pro, DDR2-533x2, canopus NX, БП и корпус серверный чифтек на 360ватт,
C 200mhz на 250mhz поменял, всё работало, попробовал 270 - 2 винта сата перестали видется, вернул на 250 - сетевуха пропала,
сейчас 230 - core speed 3.2-3.4, overclock 15%. Больше никакие параметры не менял. Какое слабое место у компа?) Есть опастность потерять информацию на винтах или спалить чото?
по ходу тока БП )))
врядли что-то потеряешь на винтах...Гонят обычно оперативу,проц и видюху.На винты это никак не влияеет.Разве что корпус маленький и возможен перегрев,но это чисто гипотетически.
А вот ещё такой комп:
Конфигурация:
Asus p5k
6750
X1950GT
2винта
DVD
ТВ-тюнер
2гб ddr2-800
блок питания правда TrendSonic Atx-400F)
Поднял Bus Speed до 400Mhz - работает стабильно.
Можно дальше попробовать или лучше не рисковать? На блок питания сильно возрастает нагрузка при разгоне?
Купил на днях башенку на проц Cooler Master
Hyper TX3!Хочу свой атлон 4200+ гнать до 2.7,а может и больше!Частота 2.5 уже покорилась,но на боксовом греется падло сильно.
Да,такой вопрос,может кто знаком с БИОСом мамок гигабайт?Чё то не могу найти там как тайминги менять на оперативку.Комбинации Ctrl+F1 выдаёт не то что б хотелось )))
Неужто БИОС надо шить?
Люди обьясните как разгонять))) Я понимаю, где менять частоты) но что и для чего? ну с процом все проще... меняешь частоту с 200 и т.д, но вот непонимаю, когда и для чего нужно менять вольтаж? Обьясните не впадлу.. и как гнать Оперативку?
З.Ы. Проц.: AMD Athlon x2 5200+ 2.7Ghz 2048Mb
RAM: DDR2 800Mhz Team, штатыне тайминги 5-5-5-15, меняю на 4-4-4-11 не проходит тест биоса и просит поменять все по Default. Обьясните, что и как нужно менять.
Лучше ничего не трогать и не разгонять...во избежание фатальных последстрвий!!!
во избежания фатальных последствий лучше вообще к ПК не приближаться!
RiEzElS, вольтаж нужно поднимать когда например процессор по достижению определённой частоты отказывается работать, либо работает не стабильно, поднимаешь вольтаж и гонишь дальше...не забывай что частотный порог тоже существует, ищи золотую серединку, следи за температурой, при этих действиях она возрастает...
С чего взял что твоя память будет работать на таймингах 4-4-4-11?
Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:
Мой результат разгона самого бюджетного процессора от AMD, Sempron LE-140, стоимостью боксовского варианта 320 грн в КС
RiEzElS, вольтаж нужно поднимать когда например процессор по достижению определённой частоты отказывается работать, либо работает не стабильно, поднимаешь вольтаж и гонишь дальше...не забывай что частотный порог тоже существует, ищи золотую серединку, следи за температурой, при этих действиях она возрастает...
С чего взял что твоя память будет работать на таймингах 4-4-4-11?
Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:
Незнаю) Просто хочу так) а какой вольтаж должен быть на памяти вообще? и какие тайминги можно проповать на мою память?
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Температура проца в простое 41-43, в играх, прогах 52-55.. это норм? или нет?