машину в присутствие владельца могут забрать только в одно случае - когда его остановили в нетрезвом состоянии
Читай законы .... если у тебя нету какой либо из бумажек:
Ст.126 ч.1
Управление ТС водителями, у которых нет удостоверения водителя и талона к нему, регистрационных документов, полиса ОСАГО , сертификата "Зеленая карта", документов на груз
Задержание ТС
425-850 грн.
Сотрудник ГАИ
Тоесть задержует сам сотрудник гаи, как задерживает ? Штрафлощадка... Назовите кто разбирается как называются ети законы интересно все прочитать !
вот думаю -- создавать новую тему или в этой отписаться.
Вчера, возвращаясь из Крыма, на Кольце и пр. Богдана Хмельницкого
попался в "ловушку".
Кольцо --"главное направление" и Б. Хмельницкого тоже. На встречу (также по главной) ехала Шкода "гаишная", которую я якобы не пропустил
Сержант -- по общению вроде нормальный парень, выписал мне протокол.
Неприятно то, что я не местный, на кольцо сходятся 5 (!) направлений, дорога разбита -- мне ехать и считать направления, определяя какое из них главное????
До машины ГАИ также было достаточное и безопасное расстояние.
Теперь буду опротестовывать протокол, т.к. ИДПС вместо организации безопасного проезда данного пересечения лишь фиксировал нарушения, возникающие там.
Нарушений по организации движения там масса -- покопался в соответствующих нормативах, дополнительной разметки нет и т.д. и т.п.
Если кто может -- пришлите пару-тройку фотографий данного пересечения с видом со стороны Симферопольского въезда.
Как назло "посадили" аккумуляторы в фотоаппарате и сделать "фотосессию" работы доблесного патруля не смог.
если Вы ехали по крымской трасе и заехали на кольцо - то у вас главная дорога...
Это я уже потом понял; а когда подъезжал, вернее маневрировал между ямами, я особо даже не рассматривал знак и табличку. Видел впереди себя -- ямы-ямы-ямы; "кольцо", серибристую 10-ку, которую пропустил.
Въехал на кольцо, на встречу "Шкода", но до нее было расстояние метров 30, я спокойно проехал по кольцу, намереваясь съехать на "объездную".
В этот момент сержант -- хлопец молодой меня и "принял", гайцы на "Шкоде" остановились, что-то ему сказали и начался "развод" -- типа куча нарушений, не пропустил на равнозначной.
Меня это все в ступор ввело, т.к. привык, что практически всегда кольцо -- главная, а примыкающие направления -- второстепенки. А тут, оказалось, что к главное еще главные подходят
Во первых, в материалах админдела вместе с протоколом должны быть объяснения свидетелей, а в данном случае объяснения водителя, которому Вы создали препятствие для движения - аварийную ситуацию, это закреплено в ст. ст. 256 КУоАП. И я так понял, что ГАЙцы изъяли удостоверение и выдали временный талон, так как материалы будут передавать в суд. Туда и надо вызывать этих "потерпевших".
Во первых, в материалах админдела вместе с протоколом должны быть объяснения свидетелей, а в данном случае объяснения водителя, которому Вы создали препятствие для движения - аварийную ситуацию, это закреплено в ст. ст. 256 КУоАП. И я так понял, что ГАЙцы изъяли удостоверение и выдали временный талон, так как материалы будут передавать в суд. Туда и надо вызывать этих "потерпевших".
в общем-то я "не пальцем деланный" в таких вопросах -- в 2008г., когда Луценко вел кампанию по отбору прав - мне тоже "врисовали" киевские "гастроллеры" в Харькове "аварийку" и в судебном порядке лишили прав на 6 месяцев. Тогда все оспорил и вернул себе права, не потратив ни копейки денег (Есть справедливость на свете).
Сейчас мне вписали "нарушение правил проезда равнозначных перекрестков", права не забирали.
Что писать, как и куда -- это знаю, уже собрал и значительный ряд нормативных документов, которые были грубо попраны Виталием (ИДПС).
Для полноты картины мне нужны фотографии этого самого "кольца" со стороны Симферополя.
Суть своих материалов не расскрываю, т.к. не уверен, что Виталий не читает этот форум. Но почему-то кажется, что резонанс может получиться неплохой -- Думаю давать ли ход "резонансому варианту" или пройти по "короткому пути" -- опротестовать в Суде.
Надо подать административный иск в суд по месту жительства истца, то есть Вашего места жительства, в порядке, предусмотренном Кодексом административного судопроизводства, и в данном иске просить признать постановление ГАЙца незаконным и о отменить его, а дело прекратить по реабилитирующим основаниям, при этом вызывать в суд "этих". Согласно КАС Украины должностное лицо должно доказать правоту своих действий при вынесении постановления о привлечении лица к административной ответственности. Аргументировать свою позицию на основании КАСа и КУоАП.
как бы это сухо не звучало, но там знак висел... я конечно Вас понимаю, что ямы, но это уже вопрос третий... врядли вы что то докажете((((((
вот, нарисовал))
Я не отрицаю наличие знака и то, что его надо выполнять -- сам стою на таких же позициях; но там есть масса иных нарушений по организации движения, которые не видны "обывателю", но мне как генпланисту (в частности улично-дорожной сети) отчетливо видны.
Один знак без сопутствующей разметки и инофрмации (на данном пересечении) -- это "капля в море"
Есть еще момент, что я не местный житель и досканально знать геометрию перекрестка не обязан, поэтому вполне естественно, что за главное направление мог принять и другое
да, еще немаловажный факт, воевать с ГАЙцами из другого региона это почти 100% выигрыш дела, так как никто в другой регион не приедет, а если они будут возражать против иска, то должны прислать свои возражения и мотивировать их, при этом обязаны отстаивать свою точку зрения в суде, а у Вас по делу нет доказательств того, что Вы совершили данное правонарушение, кроме протокола, в котором не указано точное место правонарушения, и нет пояснений очевидцев и потерпевших!