та нет, например у меня по ноуту - тема есть в форуме одном, там специально тестят совместимость планок разных производителей, емкостей и частот. так что проблема до сих пор имеется как оказывается
проблема то имеется
вообще даже когда продают киты из 2-х планок в одной коробке, они предварительно тестируются на заводе на совместимость, но в любом случае, на практике редко когда ты покупаеш 2 планки самсунг например и они не работают
у меня щас стоит самсунг 533 на гектар, а вторая элексир 800-я тож на 1гб и ниче, пашут в дуале на частоте 800 спокойно (видно самсунг оч. хороший, спасибо Necrams ) ну и раные обьемы... ну в крайнем случае они не будут пахать в дуале
хотя точно знаю что проблемы с памятью наблюдаются на мамках DFI серии Expert, там нада подходить очень акуратно к выбору памяти.. хотя настроек чисто по памяти в биосе там больше чем на любой другой матери всех настроек вместе взятых
А если у меня в матери написано(в инструкции ) что оперативу одну планку(всего 4 слота(один из них 1гиг) можно поставить только на 1 гиг. То это получается на 2 я не смогу поставить?
З.Ы. Я понимаю логика железная)). Но всё же...
З.Ы.Ы. Как проверить совместимость 2х планок?(оперативная память DDR2-533(266 мГц, мать Biosstar TForce 550).
А если у меня в матери написано(в инструкции ) что оперативу одну планку(всего 4 слота(один из них 1гиг) можно поставить только на 1 гиг. То это получается на 2 я не смогу поставить?
З.Ы. Я понимаю логика железная)). Но всё же...
З.Ы.Ы. Как проверить совместимость 2х планок?(оперативная память DDR2-533(266 мГц, мать Biosstar TForce 550).
Судя по описаню - то да - максимум можно установить 4Гб (по 1-му Гб в слот), хотя возможно перепрошить биос и попробовать установить планку на 2Гб (но это если очень уж нужно). А проверить совместимость 2-х планок самый лучший метод (на мой взгляд) воткнуть их и запустить машину - если загрузилась, есть большой шанс, что "полет" будет нормальный (потом желательно протестить память спец прогой) - если не запускается можно потасовать в разные слоты, иногда помогает
Ну КВ точно не даст, а с частными договорится можно, я так и делал.
Можно притащить туды системник. А можно и договорится - прийти утром - оставить в залог полную стоимость и до закрытия принести в случае непригодности планки.
Ну КВ точно не даст, а с частными договорится можно, я так и делал.
Можно притащить туды системник. А можно и договорится - прийти утром - оставить в залог полную стоимость и до закрытия принести в случае непригодности планки.