Республика Беларусь
Тип государственного устройства: президентская республика
Президент: Александр Лукашенко
Столица: Минск (1 млн 840,1 тыс)
Население: 9 млн 664,5 тыс.
Государственные языки: белорусский, русский
Денежная единица: белорусский рубль (Br)
http://www.belarus.by/ru Официальный сайт Республики Беларусь
стоит отметить что такого официального сайта нет как в украине так и в россии(((
моему другу,который там был недавно,очень понравилось.и кого не спрошу побывавших там все довольны.
как вы видите эту страну и последнего диктатора европы???
http://www.president.gov.by/ сайт президента лукашенко
http://www.by.spinform.ru/ Законодательство Беларуси
Последнего КОГО КОГО?????? Вы что американских каналов насмотрелись?))) Где где, а в Беларусии порядок, там, скажу вам по-секрету, коррупцию искоренили! А вы говорите ДИКТАТОР)))Скоко общались с белорусами-НИКТО отрицательно и слова не сказал!
Лишь 29,4% жителей Беларуси свободно разговаривает, читают и пишут на белорусском.
В Минске белорусскоязычных школ менее 5%.
Есть к чему стремиться местным украинофобам ))
А вообще, респекты Бацьке. Многому поучиться можно.
Последнего КОГО КОГО?????? Вы что американских каналов насмотрелись?))) Где где, а в Беларусии порядок, там, скажу вам по-секрету, коррупцию искоренили! А вы говорите ДИКТАТОР)))Скоко общались с белорусами-НИКТО отрицательно и слова не сказал!
я ж не написал кровавого диктатора))))но отрицать наличие диктатуры в беларусии недопустимо.лукашенко_диктатор.и беларусам повезло,что попался мужик с головой.
я ж не написал кровавого диктатора))))но отрицать наличие диктатуры в беларусии недопустимо.лукашенко_диктатор.и беларусам повезло,что попался мужик с головой.
Лишь 29,4% жителей Беларуси свободно разговаривает, читают и пишут на белорусском.
В Минске белорусскоязычных школ менее 5%.
Есть к чему стремиться местным украинофобам ))
А вообще, респекты Бацьке. Многому поучиться можно.
вот опять ты вырываешь фразы из контекста(
Цитата:
В той или иной степени подавляющее большинство жителей владеют белорусским языком: 29,4% - свободно разговаривает, читают и пишут на нем, 52,5% - могут разговаривать и читать на белорусском языке, 8,3% - понимают его, но разговаривать и читать на нем не могут.
в украине и того нет,есть к чему стремиться украинофилам,а у нас один язык официальный_украинский!
Добавлено спустя 16 минут 59 секунд:
vart писал(а):
orlenok писал(а):
Ты бы хотел диктатора в Украине?
прочел:"ты хотел быть диктатором украины?"
уже начал лагеря колючей проволкой обносить,а тут правильно прочитал.....(((( рассыпались фантазии(((
по существу скорее ДА,чем нет.
Цитата:
...Совсем другое дело такое государство, которое состоит из различных народностей, в жилах которых не течет одна и та же кровь, а еще важней -над которыми не занесен один общий кулак. Тут слабость руководства приведет не просто к зимней спячке государства, тут она пробудит все индивидуальные инстинкты наций в зависимости от их крови и лишит их возможности развиваться под эгидой одной могущественной воли. Эта опасность может быть смягчена только в течение столетий общего воспитания, общих традиций, общих интересов и т.д. Вот почему такие государственные образования, чем моложе, тем больше зависят от качеств своих руководителей.Более того, зачастую они бывают прямым творением из ряда выходящих могущественных руководителей и героев духа и нередко после смерти их творца они просто распадаются. Пройдут столетия, и все же эти опасности еще не опреодолены, они находятся только в дремлющем состоянии. И как только слабость руководства скажется очень сильно, эта опасность часто внезапно просыпается, и тогда уже не поможет ни сила воспитания, ни самые высокие традиции; над всем этим возьмут верх центробежные силы различных племен.
....Само собою разумеется, что при этом не только администрирование, но и все политическое руководство должно было бы вестись в строгом единстве...
Орленок, может я и не прав, конечно, но в Беларуси белорусский вымирает.
Неуклонно. И не в последнюю очередь из-за русского государственного.
Цитата:
Во-вторых, именно президент в свое время поставил белорусский язык в «неудобное» положение ради удобства малограмотных чиновников, лишив его обязательного государственного статуса. Официальным государственным языком фактически стал русский, двуязычие в госструктурах, официальных документах и переписке - совершенно декларативное и формальное, мало кем из чиновников исполняется, и никого за это неисполнение не наказывают. И правильно, ведь первое лицо говорит по-русски.
В-третьих, исследователи «мнения граждан» убеждают, таким образом, что государственная политика по вытеснению белорусского языка даже из сферы образования - правильная. Матчыну мову в школах и ВУЗах учат, как иностранный язык. Учебных заведений с полным преподаванием всех предметов на белорусском не осталось даже в Минске. Зачем? «Подавляющее большинство» и так им владеет. Видно, самообразованием занимается. Для души. А между собой использует русский.
история полна аналогий.некоторые меня даже радуют)))
скажу чесно мне насрать на севастополь с крымом с высокой колокольни!
пусть его хоть румыны завоюют.
меня интересует только мелитополь и моя частная собственность в нем в случае военного конфликта с русскими.и главное что б всяческие "патриоты" как ты не начали стрелять с испугу.