Прикинь, дождливыесобаки, наши русские друзья -переводчики все сделали на суперском уровне весь мир учил латынь, чтоб просмотретьсея творение ... а русским насрать на всех ... пираты форева!!! впадла нам учить латынь
Пол: Зарегистрирован: 10.12.2005 Сообщения: 2853 Откуда: Galaxy far far away Репутация: 119.8 голосов: 43
Алекс-Вива писал(а):
блин, я ж тебе говорю - дублировать будут преимущественно иноязычные фильмы. я сам против перевода старых фильмов и анимации на укр. мову. новое, действительно, мона и субтитровать, но не дублировать.
Perevodom ubivaetsya 50% filma. Eto uzhe dokazano mnogo raz.
Kak vi dumaete, pochemu akteram kotorie ozvuchivali Shrek, platili delezhku s 6 nolyami?
Da potomu chto eti golosa vse znayut i uznayut. Kazhdiy akter igraet personazha tolko golosom. V etom i sostoit vsya fishka.
Eshe raz povtory, kino nuzhno smetret' tolko v originale, a esli ne znaesh yazika to s subtitrami.
от того, что русский язык мы все понимаем, он не становиться не иностранным по конституции ...
Чтобы не было непоняток, а то ссылаются многие, а мало кто читал:
КОНСТИТУЦІЯ УКРАЇНИ
Стаття 10. Державною мовою в Україні є українська мова.
Держава забезпечує всебічний розвиток і функціонування
української мови в усіх сферах суспільного життя на всій території
України.
В Україні гарантується вільний розвиток, використання і
захист російської, інших мов національних меншин України.
Держава сприяє вивченню мов міжнародного спілкування.
Застосування мов в Україні гарантується Конституцією України
та визначається законом.
И, кстати по последней переписи в Запорожской области:
Украинский язык считали родным 50,2% населения области, что на 0,9 процентного пункта больше, чем по данным переписи 1989 года . Русский язык определили как родной 48,2% населения...
Т.е. 50/50. А если учесть, что ну нету у нас людей, не понимающих по-русски, а незнающих украинского- достаточно и сделать ссылку на некорую предвзятость при опросе - думаю наша область определилась в пользу русского. Вот так.
А если учесть, что ну нету у нас людей, не понимающих по-русски, а незнающих украинского- достаточно и сделать ссылку на некорую предвзятость при опросе - думаю наша область определилась в пользу русского
на вокзале в Меле, когда брал билет ситуевина случилась ситуевина ... Стою под кассой "Добова" .. подходит какой-то кугут, только отміл руки от навоза, но не пиджак .. и спрашивает: "А де тут суточная касса?" ... от таким людям - СЛАБО!!! Но молодежь???
С одной стороны,я согласна! Это надо!
Но,извините меня,когда перевод нормальный,а половина из тех,кто дублируют на украиснком языке,-этого языка не знают!
Пример тому...фильм *9 рота* (все помнят,как называли этих афганцев *дУхи*)
и значит ..идет фильм... фраза
-Ложись,духи!
а наши переводят:
-Лягай,парфюмы!
Нормально?Дебилизм,полный!!!
А еще... не знать родного языка-позор!!! Я знаю украинский язык очень хорошо,и когда человек общается по украински,я не могу с ним общаться по-русски! Уж так привыкла!!!
Прикинь, дождливыесобаки, наши русские друзья -переводчики все сделали на суперском уровне весь мир учил латынь, чтоб просмотретьсея творение ... а русским насрать на всех ... пираты форева!!! впадла нам учить латынь
ага. І при чому тут пушнік на Українській? та інші, це ж безглуздя, та Українська мова неймовірно гнучка, тому проблем з перекладом не виникне.
Не думаю, что гибкость языка надо использовать, чтобы засовывать его в....
А если кто понимает немного английский - можно обсудить такое: по-моему английский не ложится на украинский даже при точном и классном переводе - ну разные они по мелодичности (жесткости, ритму и т.д.). Я не лингвист, поэтому своими словами.
И вообще, почему люди, претендующие на исключительность своего языка и таланта, не ТВОРЯТ, а ПЕРЕТВОРЯЮТ? Массово, настойчиво, навязчиво. Ведь можно сделать все намного тише, незаметней - и эффективней будет - просто следующее поколение таких тем и обсуждать не будет.
Нет, надо это сделать как Небожитель- с надрывом, слюнями и криками о самобытности, независимости и т.д.
Извините, но свобода, которую НАВЯЗЫВАЮТ, называется уже совсем по-другому.
Кому? Всему населению?! А вы пробовали переучить (не научить, а именно переучить) кого-нибудь, кому за 20 (30,40,50). Причем неважно чему переучить.
Это делается за десятки лет, поколения. Это ведь не спецшкола, а целый народ, половина которого выросла еще до всех этих проблем.