Джеймс Тьерри - внук Чарли Чаплина акробат, танцовщик, мим, актер и режиссер.
Родители Тьерри - Виктория Чаплин и Жан-Батист Тьерри - являются одними из вдохновителей "Нового цирка", течения, объединяющего на арене драму, театр и традиционные цирковые жанры. Джеймс Тьерри работает в рамках этого направления со своей труппой "La Compagnie du Hanneton". После "Симфонии майского жука" он поставил спектакль "Bright Abyss" ("Сияющая пропасть").
Джеймса Тьерри прославили шоу, в которых сочетаются театр, цирк и музыкальные номера. Его спектакль "La symphonie du hanneton" ("Симфония майского жука") удостоился в 2006 году четырех французских премий "Мольер". В 2007 году представление "Au Revoir Parapluie" ("До свидания, зонтик") с большим успехом гастролировало в Европе, Америке и Австралии.
chilly86, деревянная. Не в суть, а в форму... как всегда. Для лингвистов:
Мне очень понравилось, ведь это действительно прекрасно, неописуемо.
Последние два слова заменил на "неформат" (или "неформат" тоже понятие деревянное? ), а "ведь это действительно" - на тире.
Ну допустим понравилось вам уважаемый ОЛ сие действие и что...? Надо создать тему...? И, что в ней обсуждать, то, что вам понравилось сие действие....? Давайте теперь тянуть на ГОРОДСКОЙ форум все, что ни поподя с сети....
Будет хорошо, если кто-то заметит и заинтересуется, посмотрит вдруг. Если не обсуждать, так делиться, а дальше видно.
Да, и раздела "Театр" на форуме нет, можно писать о театральной тематике к примеру в данной теме.
Думаю, что ни поподя с сети - это что-то другое, а театральные записи достаточно редкая информация.
ну, ничего крамольного и ведущего в пропасть в данной ветке нет, вся беда в том, что театралов-ценителей и театралов, как таковых, в нашем городе (во всяком случае, я) не замечала. а так... довольно интересно
Эти спектакли напоминают детство. Немое разыгрывание ролей и поглощение игрой... бег через один квадратик на площади, хождение вдоль теней деревьев, чередование ног в ходьбе...