Всем неравнодушным к дерибану нашего Парка - памятника садово-парковой архитектуры, предлагаю собраться в воскресенье, 18 октября в 10-00 в районе аттракциона "Сюрприз".
Если кто не в курсе: http://www.mv.org.ua/?news=19067
Никаких политических демонстраций! Только мирный сбор подписей.
Опыта подобных мероприятий не имею. Но молчать болше не могу!
Если у кого будут какие предложения - ну так на то мы и Форум.
Надеюсь к акции присоединятся наши соседи с melik.com.ua/
Примерный текст письма:
Председателю Мелитопольского городского совета
Сычеву Д.В.
Ул. К.Маркса, 5, г. Мелитополь, Запорожская обл., 72312
Уважаемый Дмитрий Викторович.
Нас, как и многих горожан, в последнее время беспокоит внешний облик родного города, и, в частности памятника садово-парковой архитектуры, парка культуры и отдыха им. М.Горького.
Наш парк являлся любимым местом отдыха для нескольких поколений мелитопольцев. В настоящее время этому зеленому островку в центре города грозит уничтожение.
Первой ласточкой стало решение исполкома о размещении катка с искусственным ледовым покрытием на одном из участков парка. Для установки этого сезонного (не капитального) сооружения отведен участок парка и подлежит сносу 200 деревьев. Не говоря уже о сомнительной экологической безопасности используемого оборудования. Коммерческая сторона вопроса также вызывает сомнения.
Город в достаточном количестве располагает земельными участками, где можно расположить этот каток без вреда для окружающей среды и морального ущерба горожанам.
Мы не против ледового катка в Мелитополе, и надеемся, что Вы, со своими помощниками, не останетесь равнодушными к этой проблеме, с пониманием отнесетесь к этому вопросу и сможете найти компромиссное решение.
Мы требуем гласности и открытости для громады города в вопросах о её же собственности. Для этого:
1. Опубликовать на Официальном сайте Мелитопольского городского совета план реконструкции парка им. Горького.
2. Опубликовать Договор (проект договора) по установке ледового катка в г. Мелитополе. Ухоженный городской парк – это положительные эмоции горожан и позитивное отношение к городской власти. Мы надеемся, что парк культуры и отдыха им. М.Горького, еще долго будет главным украшением нашего города, и будет радовать нас и наших потомков.
Мы хотим гордиться нашим городом, - позвольте нам делать это с чистой совестью.
С уважением, участники форума:
Копии:
Президенту України Ющенку В.А.
Секретаріат Президента України,
вул. Банкова, 11, м. Київ, 01220
Голові Верховної Ради України Литвину В. М.
Верховна Рада України,
вул. М. Грушевського, 5, м. Київ, 01008
Премьєр-міністру України Тимошенко Ю.В.
Кабінет міністрів Україны
ул. Грушевського, 12/2, г. Київ, 01008
Дополнения изменения принимаются.
Последний раз редактировалось: Kompas-M (Пн Окт 26, 2009 14:10 pm), всего редактировалось 14 раз(а)
Ты знаешь. Именно из-за такой ПОЛИТИКИ нашего мера-долбоёба (извините уж) я категорически не буду голосовать на выборах за кандидата на пост Президента от ПР.
Суки, растащили город себе по карманам. Пустыри закончились, до парка добрались!
На Казарцева - пустой "муниципальный" рынок. Почему бы и нет?
Каток для парка только прецедент. Пробный шар, так сказать. Прокатит – все лунопарки мира в гости к нам!
Ты знаешь. Именно из-за такой ПОЛИТИКИ нашего мера-долбоёба (извините уж) я категорически не буду голосовать на выборах за кандидата на пост Президента от ПР.
Суки, растащили город себе по карманам. Пустыри закончились, до парка добрались!
а ты как хотел???
янык приехал - Сыченку руку пожал...
и все бабушки и помокрели...
думали ему карма перейдет???