В ведах о Христе? та щас, я все бросил и поверил... те "предположения" что ты пишешь подтверждаются ведами, которые написаны за 5-6 веков до Христа??? ))))))
а на вопрос то ты так и не ответил...
NikNik, а что за католическая фантастика???
И про ламеров - нам с андрэ стоять махать зажигалками и подпевать "рэп, йоу, май блэк бразза!" ???
Вот спасибо! А то я совсем извелся, никак не пойму, о чем эта притча!!!
Только подумай сам, как это получается:
Цитата:
отсутствие в сердце человека божественного понимания и любви,располагает человека творить зло.
Подумай, подумай над этим хорошо, и сам все поймешь.
Твои посты напоминают мне, уж извини, предисловия к техническим книгам времен социализма. Там всегда начиналось типа так: Наша Коммунистическая партия уделяет большое внимание и бла бла бла...
Всегда хотелось спросить, при чем тут компартия? Так и у тебя, везде суешь бога, хотя и без него все объяснить в 10 раз проще, чем с ним!
Твои посты напоминают мне, уж извини, предисловия к техническим книгам времен социализма. Там всегда начиналось типа так: Наша Коммунистическая партия уделяет большое внимание и бла бла бла...
Всегда хотелось спросить, при чем тут компартия? Так и у тебя, везде суешь бога, хотя и без него все объяснить в 10 раз проще, чем с ним!
Если ты простую притчу не понял,а перевернул все на бабло,то и соответственно твоим мозгам ,я и пытался тебе объяснить.Извини ну как мог!Для тебя лично, могу писать на санскрите.
Ты всегда такой серьезный и самый умный?
Не только мне, но и остальным, думаю, твои мысли понятны и без разжевывания. Не считай других идиотами.
Хочешь пошутить переходи в раздел "флейм".А нащет умный,так это не ко мне.Я себя умным не щитаю,потому что знаю того ,кто умнее меня.
В моем посте про бабло была только доля шутки. А смысл (жаль, ты его не уловил) был в том, что даже притчу можно по разному понимать. А твои последующие пояснения - это всего лишь твое личное видение, но пойми, что другие могут видеть мир иначе.
Если же хочешь конкретно поговорить по этой теме, открой новый топик. Тут я на эту тему говорить не хочу, чтобы не плодить оффтоп.
Добавлено: Вс Окт 18, 2009 10:31 am Заголовок сообщения:
Andrea писал(а):
Смысл это притчи заключается в том что парикхмахер расказывал клиенту о том что Бога не существует,потому что в мире так много всякого зла,а раз есть зло то Бога нет,потому что он допускает зло,выйдя на улицу,клиент увидел заросшего или небритого человека,вернулся к парикхмахеру и указал на небритого человека сказав при этом,что раз есть заросшие и небритые люди ,то парикхмахеров не существует,потому что есть небритые и заросшие люди,а раз они есть значит парикхмахеров нету!!!!!!
Это очень ценный вывод! Бог выходит локален, как и парикмахеры! Там, где несчастья и зло - Бога нет!
Добавлено: Вс Окт 18, 2009 10:37 am Заголовок сообщения:
Lazarus писал(а):
Andrea писал(а):
Смысл это притчи заключается в том что парикхмахер расказывал клиенту о том что Бога не существует,потому что в мире так много всякого зла,а раз есть зло то Бога нет,потому что он допускает зло,выйдя на улицу,клиент увидел заросшего или небритого человека,вернулся к парикхмахеру и указал на небритого человека сказав при этом,что раз есть заросшие и небритые люди ,то парикхмахеров не существует,потому что есть небритые и заросшие люди,а раз они есть значит парикхмахеров нету!!!!!!
Это очень ценный вывод! Бог выходит локален, как и парикмахеры! Там, где несчастья и зло - Бога нет!
Добавлено: Вс Окт 18, 2009 11:42 am Заголовок сообщения:
Lazarus писал(а):
rainrazor писал(а):
не Бога нет, а есть сопротивление Ему.
Божьи партизаны?
Чертовы
Да уж, хотелось как лучше, получилось, как всегда. Создал ангелов, те начали партизанить. Создал человека, он начал есть запрещенные фрукты. Создал мир - ну тут вааще... первую версию пришлось вскоре уничтожить, всех потопить. Но, глядя на наш мир, новая версия не лучше!
Короче, бог тот еще мастер. Я б такого на работу бы не взял.