Когда же вы наконец поймёте, что чёрной и белой магии не существует!!!
Энергетика одна и та же, разница только в способах применения. То что сейчас считается оккультным и магическим применялось нашими прабабками чуть ли не каждый день в бытовом хозяйстве.
Одним из древнейших видов магии является некромантия и она не имеет ничего общего с оживлением мертвяков. Это наука получения знаний и некоторых видов энергий из мира мёртвых. В древнем Китае, до появления Буддизма, считалось что не существует Рая и Ада, а есть только один загробный мир в который попадают все. И они таки были правы. То что мы считаем загробным миром, с научной точки зрения можно назвать "инфосферой", а то что в неё попадает и есть энергией в частицы которой записана информация (как на диске). При попытках вызова духов происходит соелинение с определёнными ячейками памяти, а сам медиум является своеобразным "радиоприёмником" с функцией обратной связи.
Один из эксперементаторов с некромантией ("белый маг" - Юрий Лонго), доказал что возможно поднять мёртвое тело, но невозможно вернуть в него разум. "Оживлённое" тело не способно к самостоятельным действиям, даже к тем которые заложены самой природой. К сожалению Юрий Лонго заплатил за эти знания собственной жизнью. Он умер от нервного истощения в довольно раннем возрасте. Причиной тому был высокий расход своей жизненной силы для поднятия трупов.
То что в наше время эти знания скрывают от людей, я считаю правильным. Чем меньше знают, тем меньше навредят себе и другим. Такие знания передаются от дедов своим потомкам и в очень ограниченном количестве.
Ой, и я так думаю. То, что оживить тело можно, а вернуть в него сознание - неа. Тело может встать, но душа, которая им управляла раньше, уже где-то далеко.
И про энергию согласна! Можно считать что делаешь людям добро, а если они этого не просили, то это и будит - зло.
её и касаться нельзя, если душа дорога хоть немного в вечности, или если не питать иллюзий насчет того что она "полезна". любое обращение к духам не Божьим - это обмен какогото сегодняшнего блага на смерть души в вечности, да и при жизни "воздастся" еще. непомню я ни одного случая когда магия комуто помогала - чуть позже такая расплата за нее приходила людям знакомым - что не дай Бог... А знали бы или видели бы вы как страшно умирают те кто всерьез занимается этим нечистым делом - бесы душу рвут уже за несколько дней до смерти. а есликто подоброте душевной пытается из жалостипомочь умирающей ведьме (крышу дома разберают чтоб душа отошла из страшно мучающегося человека) - и тем достается то болезни то смерть.
Насколько же надо быть слепым и глупым, чтобы считать запретное и губительное чародейство - чемто безобидно "безобидным" трем плевкам через плечо, послекошки, или обходом перекрещеных столбов...
знаем собираются пацаны и девочки на природе под предводительством сэнсэя то чучело сжечь и попрыгать, то в доспехах побиться, и на этом все язычество )))
Да... Вы что кино про Гарри Поттера насмотрелись? В опасные игры поиграть хотите? Я уверен, что тот кто прибегал к магии рано или поздно пожалеет. Вы либо подросток, незнающий куда свою дурь деть, либо просто себя не жалеете. Посмотрите в интернете куча статей православных на эту тему. А если для вас православное учение не является авторитетным, тогда я Вам объясню почему к нему необходимо преслушаться.
Еще кто-то выше писал, что мол в Библии пишеться о многих магах только там их называют святыми. Я в шоке. Вы уж если не знаете, то не пишите. Святые всегда творят чудеса от имени Иисуса Христа, а не от своего. Есть такое понятие как чудо и лжечудо. Чудо от Бога, а лжечудо от сатаны.
И по этому могу дать совет выкинуть мысли по поводу прибегания к магии из головы.