Искусственная паника. Новости по телевизору противно слушать.
С масками - цирк. Любой медик вам скажет что маску нужно менять каждые 2-3 часа, иначе она теряет защитные свойства.
Очень сомневаюсь что люди купившие пару масок по 20 грн, их меняют...
А еще в сети есть такой текст.
Цитата:
Не будьте дебилами, не носите маски на улице и в метро!
Люди добрые, говорю как врач эпидемиолог: от ношения масок на улице и в метро не польза, а вред.
Почему: маска не рассчитана на ношение при физической нагрузке (быстрой ходьбе по улице)
- при надетой маске у вас возникает гипоксия и форсированное (усиленное) дыхание - воздух, деформируя маску, проскакивает по ее краям.
Потом, зайдя в помещение, где уже находятся люди и можно реально заразиться вы некоторое время продолжаете также дышать вместо носа - ртом через эти щели.
В итоге вы вместо гриппа с назофарингитом и трахеитом получите пневмонию - потому что вирус проскочит верхние дыхательные пути.
А первичная гриппозная пневмония - в большом проценте случаев смертельна в отличие от воспаления верхних дыхательных путей.
Вполне похоже на правду. Зато фармацевты счастливы. И аптеки, которые у нас чуть ли не в каждом подвале....
Слыхал краем уха маски стоили около 60 копеек, а щас больше 2 грн... У нас как всегда... семечки дорожают т.к доллар дорожает, а медикаменты, которые при такой ситуации должны по идеи быть доступнее - дорожают
Хехе ) я не собираюсь дарить голос дармоедам деребанищем нашу страну.Пошли они в ЖОПУ!Не использованные бюлетени погасят,а подпись мою никто подделывать не будет.Я работал на выборах в комиссии и знаю саму процедуру.Так что это всё миф про кражу голоса.Хочешь-иди на выборы,а хочешь-нет))
Вот и у нас в нашей "мегакорпорации" ввели карантин! Сказали ходить по территории завода в масках, которые скоро пошьют и выдадут . Столовую тоже закрывают идиоты! В аптеках уже нет даже примитивных средств профилактики, типа аксолиновой мази...на складах нет, т.к. нет сырья для производства. Бред....всегда было, а щас нет! Хорошо наша "великая" держава к эпидемии готова)))
Цитата:
кто как защищается от грипа,простуды и т.п.? Лекарства может какие кто покупает? Или ещё что-то?
Лучшая защита-это профилактика! Я, для профилактики гриппа, пью ИНФЛЮЦИД!
В аптеках уже нет даже примитивных средств профилактики, типа аксолиновой мази...на складах нет, т.к. нет сырья для производства. ...Хорошо наша "великая" держава к эпидемии готова)))
Так если у нас по 50 метров марли да по 10 банок мази - каждый гребет как по новостям показывали - откуда запасы ? не военное же время, всю промышленность на маски и оксолин перевести )))
Кроме гриппа болячек и проблем у нас хватает и иных, и создавать столетний запас ваты и препаратов , 99% которых потом по истечении срока годности - выбросить - это ж глуо, никакая экономика не выдержит. При чем тут "велика" держава? у немцев вон тоже скандалы, я уж за остальных молчу...
Хехе ) я не собираюсь дарить голос дармоедам деребанищем нашу страну.Пошли они в ЖОПУ!Не использованные бюлетени погасят,а подпись мою никто подделывать не будет.Я работал на выборах в комиссии и знаю саму процедуру.Так что это всё миф про кражу голоса.Хочешь-иди на выборы,а хочешь-нет))
небольшой оффтоп. Тут уже кто то на форуме статистику приводил что половина украинцев будет голосовать ПРОТИВ ВСЕХ. Может пойдешь поставишь галочку над этим пунктом?