В моём случае я только за ати, во первых проц амд, чипсет амд... встроеное видео дружит с кроссфаером, так что буду брать карточку только ати... да и по цене намного симпатичнее, невижу смысла переплачивать больше чтоб оно ещё как неродное было ) и вообще у кого что болит, тот о том и говорит, если вы обладатель ати, то всегда будет гониво на нвидиа, и наоборот... но сейчас стоит 8600 )) не моя!! и вообще играюсь на PS3 а там нвидиа )
Ну видили, цена\производительность по сравнению с нвидией одинаковые, но у ати щас дх11, 40нм, и айфинити.
Кстати рекомендованная цена на ати баксов на 20-40 ниже чем гилят у нас предприимчивые поставщики, так-что это не вина ати.
Последний раз редактировалось: Necrams (Вс Дек 20, 2009 02:30 am), всего редактировалось 1 раз
DX11
хз есть ли в нем смысл.. щас тока на DX10 вялый переход идет, про DX11 молчу вообще.. Можете посмотреть ролик на YouTube где сравнивается Dirt2 в DX11 и DX9
Eyefinity
Кому реально нада 6 мониторов???? ну не учитывая спец задач.
Хотя ИМХО 5xxx серия смотриться превликательно, а Хуанг уже достал со своими приколами по поводу GF100
у самого стоит 2x8800GTX, не жалуюсь на производительность хочу третью поставить
в минус AMD-ATI низкое качество дров, что частенько напрягает (раньше были карточки 7500, 9600Pro, 3850(CrossFire)
Все никак немогу понять что именновсех не устраивает в дровах???
Я их никогда не трогал и они мне проблем не доставляли, если ты имееш в виду вылеты той 3850 (рековер драйвера) что я у тебя купил =) то там не в дровах проблема, после небольшой модификации СО пашет как вкопаная никаких проблем, хотя должен признать что проблема с перезапуском драйвера во время игры есть у радиков с 3ххх по 5ххх серию включительно, но это не проблема драйвера 100%. И кто знет как ее исправить, просто забывает что в системнике вобще есть такая деталь как видик =) А нвидия просто бесит своей жадностью, с провами на сли залупились с интелом, теперь интел рвет их как тузик тряпку.
На счет иксов, неспорю пользы от них пока мало, но быть может когда-нибуть будет =), 6 моников для СНГ конечно функция бесполезная практически, а вот для европейцев и амеров я думаю щас суперхит, им средства позволяют.
И что тебя тянет на многоядерость =)), 3870х2 уже продал?
Как можно играть с таким гулом под ухом, я когда 4870х2 поставил и сталкера запустил, то немог врубится кто фен забыл выключить
Necrams
на удивление 8800ПЕЧ оказались гораздо тише чем я ожидал, 3870х2 была тоже тихая, но меня убивал там автоматический контроль кулера, когда посреди ночи он начинал крутиться с разной частотой даже без нагрузки, как буд-то кто-то на машине прогазовываеться, так это раздрожало ппц
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Necrams
офф на счет многоядерности )
знал бы ты что у меня ещё есть dual Xeon 2.66 с поддержкой HT ))
а смысл? чтоб было? вот у тебя видики топовые я думаю это для игр , а какой толк от 2х процов в игровой системе? они ведь хуже чем один Core i5 750 , который и разгонится лучше и в итоге будет рулить и бибикать ^^
HT вообще не о чем.
А по поводу видиков , хз что лучше... Кто предлагает лучшее соотношение цена\производительность тот и лучше.
DX11 вообще не о чем , толку от него практически нет и если и будет когда то , то Радики 5xxx его просто не потянут и будет у них DX11 чисто для галочки... Вон в Dirt2 включаешь DX11 и FPS падает хорошенько при том что картинка не меняется.
PhysX тоже фигня маркетинговая , толку от него тоже особого не вижу.
На даный момент я думаю лучше AMD , лихо они перехватили у Nvidia звание лидера технологий и производительности.
Как ни крути, а мировой лидер это Нвидиа. Они спонсируют практически все игры, поэтому все эти игры делаются под Нвидиа. Часто ли вы видите вначале игры заставку АТИ? А Нвидиа практически в каждой игре. Вот здесь и начинаются проблемы для АТИ. Зайдите на любой игровой форум, и там в любой игре будет куча тем типа : "проблемы с видеокартами АТИ.
Насчет директ Х спорить смысла нет, факты говорят сами за себя: покажите хоть одну игру, в которой за 3 года показал себя ДХ10! Такой игры нет, как были фотошопные картиночки для лохов с волнамив 2007м, так все и осталось. А вы говорите про 11й директ, если он и приживется, то будет это не через год и не через 2, и уж точно не на Родеоне 5й серии. Когда смотрел отличия директ Х в Дерте 2 очень долго смеялся. Флажки и толпа, в которой отличия можно увидеть разве что под электронным микроскопом. И то все это можно было спокойно сделать на 9с.
Как ни крути, а мировой лидер это Нвидиа. Они спонсируют практически все игры, поэтому все эти игры делаются под Нвидиа. Часто ли вы видите вначале игры заставку АТИ? А Нвидиа практически в каждой игре.
это ровным счетом ничего не значит... Приплатили вот и картинка nvidia при запуске игры. И эта игра может работать быстрей на картах AMD , тут дело уже в архитектуре чипа и с чем он лучше справляется.
Проблем хватает и с картами nvidia... где проблемы? в новых , только что вышедших играх , все решается обновлением дров , разве что тут nvidia впереди , так как здорово они штампуют дрова и у AMD с этим несколько сложней.
Сейчас лучше AMD\ATI , после выпуска GF100 лидером скорей всего станет nvidia , сложно сравнивать так как разница в выпуске новых решений на данный момент огромная.
У нвидии тоже проблем хватает =)
Результаты поиска Google:
Цитата:
Результаты 1 - 10 из примерно 24 000 000 для проблема nvidia. (0,30 секунд)
Цитата:
Результаты 1 - 10 из примерно 8 700 000 для проблема ati. (0,28 секунд)
Цитата:
Сейчас лучше AMD\ATI , после выпуска GF100 лидером скорей всего станет nvidia
- 100% так оно и есть.
А по поводу приплачивания игростроям, кто из создателей игр в трезвом уме решит делать западло владельцам Ати карт? тем самым теряя половину покупателей? И сколько таких игростроев сможет купить нвидия?