Подскажите у меня комп очень сильно греется ЦП 88градусов, диод ГП 75.. Нужно срочно их охладить... Видео карту закрывает тв тюнер(главная задача моего компа показывать телик практически) так что избавится от тюнера не хочу... Комп маленький охлаждение модифицировать КАК ? подскажите очень нужно... Если я заменю термопасту смогу сбросить градусы до норм уровня ? какая считается нормальная температура ?
Вот фото:
поменяй термопасту. если там была КПТ-8 то она уже 100% сухая
ну а больше тут ничего и не сделаеш, врядли найдётся нормальное охлаждение которое можно туда вснуть, разве что мудрить что-то с навешиванием вентиляторов
Да крышку понятно что снял уже Вентилятор всунул кулер тупо стоит на столе и дует на ЦП сверху (на кожух) на днях думаю менять термопасту... А сколько она стоит и где лучше купить ?
купить можно в любом магазине, стоила раньше до 10 грн ( ну это сли без фанатизма там всякий супер мега термопаст) тока КПТ-8 не бери (она белого цвета) ибо быстро высыхает очень, хотя поначалу нормально пашет.. можно серебряну взять (из дешёвых самое то)
Отправился в пару магазинов за термопастой... В Комп.Всесвите была залман серебристая очень мелнькая но 54 грн мне стало очень жалко.. Купил в аматоре кпт-8 другой не было ждал с 10:00 до 14:00 пока она высохнет на мазке которым я мазал чото не высохла включил думаю разогреется высохнет правильно сделал ? сбросило всего пару градусов ЦП:70-74, видеокарта доходит до 76 ! ... Что с видеокартой делать не представляю... а от с процессором там два маленьких вентилятора, в одном люфт есть и шум думаю его заменить в магазинах нету похожего ничего а не похожий не влезит
Я почитал в инете КПТ-8 тоже вроде неплохая хз посмотрим хоть пару градусов скинул, буду почаще мазать Подскажите кто то у кого какие идеи чтобы скинуть градусов 10 с видео карты особенно )
А какая видеокарта? У меня сейчас 30 градусов жары в комнате - 67 градусов в простое, если играть градусов 90 и ничё работает. X1950GT у меня) для неё вроде это нормальная температура
У меня карта GF 8600 и когда играл в кризис грелась где-то до 84 градусов, ну а проц конечно выше 30 не подымался (70 это не есть хорошо), ну а на винты критическая это 55 (у меня выше 44 не подымается).
У тебя всё очень плотно в системнике, может его пересыпать в более просторный корпус.
Если не играете в игры, а боитесь за температуру - возьмите утиликтку - любую для разгона видеокарт и понизьте частоту ядра, памяти, питания писиай-йе в биосе и вуаля - 40 градусов максимум)))