говорили балакали... ну как угодно если вас не убедил ролик из бетмана, дело ваше. А я на своей GTX260 буду пользоваться всеми благами современных игр на максимальных настройках и с полной поддержкой Физикс.
говорили балакали... ну как угодно если вас не убедил ролик из бетмана, дело ваше. А я на своей GTX260 буду пользоваться всеми благами современных игр на максимальных настройках и с полной поддержкой Физикс.
О_о.....кстати, на твоей карте GTA 4 на максималке нормально идёт???
Мне кажется что сейчас 260ки или 4870, вполне хватит для любых игр, а вот дисковая подсистема слабовата и приносит больше лагов чем видики, хочу попробовать поставить SAS винт на 15к оборотов под систему и цяцьки.
это как ? на xbox360 игры с диска DVD9 работают , а тебе не хватает SATA2 винта с 7200 оборотов?
Ну вот в сталкера играл, заметил что лаги только тогда когда локация подгружается, ну это больше актуально в играх "без переходов между локациями" хотя если учесть "оптимизацию" сталкера то я думаю в других играх такие лаги будеть трудно заметить =)
Но в любом случае на данный момент это самое узкое место моего компа.
Ну что с выходом 68й серии Радеонов от АМД(кстати бренда АТИ уже не существует и правильнее будет переименовать тему) пошел новый виток конкурентной борьбы. Лично я ждал от 68й серии большего. Что мы получили? В большинстве тестов от разных сайтов GTX470 процентах в 80ти игр производительнее 6870 а временами и 460 быстрее 6870. И по цене они почти равны, разница зачастую не больше 10 баксов. Единственное в чем выигрывает 6870 это ватты и то незначительно. Но кому нужны эти ватты если видеокарта берется как геймерская а не офисная, не один пользователь в здравом уме не поменяет 20-30 ватт на 20-30% производительности в играх. А по уровню шума 470 даже выигрывает!
Итого, что мы имеем: 470 плюсы:
1.большая производительность при почти одинаковой цене,
2.меньший уровень шума,
3.большинство игр заточено под Нвидиа и имеют логотип TWIMTBP, 4.лучшая поддержка драйверов у Нвидиа, они часто выходят и могут дать прирост на конкретную игру под 40%
5.наличие физикс, куда и прочих фишек типа 3Д ( я лично из всего этого выделяю только физикс, который добавляет больше эффектов чем тот же ДХ11)
плюсы 6870:
1.меньшее энергопотребление
Я лично больше плюсов не нашел, если кто-то их видит прошу озвучить.
К сожалению похоже что конкурентной борьбы не вышло, зеленые поняли что 6870 не конкурент 470 при схожей цене и поэтому не стали снижать цену на 470. Остается ждать выхода 6950 и 6970, может тогда цены упадут.
Позиции GeForce GTX 470 пошатнулись после выхода Radeon HD 6870. Новый соперник оказывается немного быстрее во многих приложениях. На стороне Fermi хорошая производительность в самых высоких разрешениях и при сглаживании. У карты еще и хороший разгонный потенциал, что позволяет ей в большинстве случаев обойти разогнанные Radeon HD 5850 и Radeon HD 6870. Вот только для реализации такого разгона не обойтись без замены системы охлаждения.
Уступивший под натиском новичка GeForce GTX 460 не потерял актуальность благодаря снизившейся цене и повсеместной доступности. Плюс у карт отличный разгонный потенциал и среди всех побывавших у нас моделей не было еще ни одной, которая бы не одолела 800 МГц при номинальном напряжении. В таких условиях можно обойтись и без замены кулера и, возможно, даже не придется сильно поднимать обороты вентилятора родной СО. В таких условиях GeForce GTX 460 еще может составить конкуренцию Radeon HD 6850, тем более, что на рынке полно моделей с заводским разгоном и мощными системами охлаждения. В ближайшее время мы рассмотрим несколько таких видеоадаптеров и выясним, одолеют ли они младшего Barts.
Ну вот, Радеоны все-таки порадовали. Рекомендованные цены на 6950 и 6970 оказались гораздо ниже чем прогнозировали. 299 у.е. за младшую модель и 359 за старшую. И это при том что 6950 по первым тестам на 20% быстрее 470 джифорса а иногда даже 480.
И в довесок к этому идет намного меньшее теплопотребление и неплохой разгонный потенциал. В своем ценовом диапазоне у 6950 просто нет конкурентов. Вот таблица иерархии по версии АМД: