Аватар
Год: 2009
Страна: США
Режиссёр: Джеймс Кэмерон
Сценарий: Джеймс Кэмерон
Продюсер: Брук Бретон, Джеймс Кэмерон
Оператор: Мауро Фиоре
Композитор: Джеймс Хорнер
Жанр: фантастика, боевик, приключения
Бюджет: 237 000 000
Мировая премьера: 16 декабря 2009
Премьера в Украине: 17 декабря 2009
IMDb : 8.9/10
Продолжительность: 166 мин
Фильм Аватар :
Джейк Салли — бывший морской пехотинец, прикованный к инвалидному креслу. Несмотря на немощное тело, Джейк в душе по-прежнему остается воином. Он получает задание совершить путешествие в несколько световых лет к базе землян на планете Пандора, где корпорации добывают редкий минерал, имеющий огромное значение для выхода Земли из энергетического кризиса.Поскольку воздух Пандоры токсичен, была создана программа «Аватар», в которой сознание людей подключается к аватару, биологическому телу с дистанционным управлением, помогающее находиться в этой губительной атмосфере. Аватары — созданные при помощи генной инженерии гибриды, полученные комбинированием человеческой ДНК и ДНК коренных жителей планеты Пандоры, На`ви.Получив второе рождение в виде аватара, Джейк снова может ходить. Его миссия — уничтожить На`ви, которые стали основным препятствием для добычи ценной руды. Но прекрасная аборигенка Нейтири спасает Джейку жизнь, и после этого все меняется. Джейка принимают в ее клан, и он учится быть одним из них, что включает в себя выполнение множества задач и прохождение многочисленных испытаний. По мере того, как отношения Джейка с его вынужденной наставницей Нейтири становятся более близкими, он учится уважать мир На`ви и в итоге находит в нем свое место. Вскоре его ждет последнее испытание, когда он поведет местную расу на битву, в которой будет решаться не больше и не меньше, чем судьба целого мира.
Смотрел кто? Судя по отзывам фильмак бомба... Как хотелось бы посмотреть в IMAX 3D но фиг ((( Хочу хотя бы в Запорожье сьездить глянуть в обычном кинотеатре.
Интересно, где ближайший 3D кинотеатр? Наверное в Днепре. Я видел в Виннице, но это далековато. Ради такого фильма можно и в Днепр съездить.
да по такой погоде как то не особо хочется в Днепр ехать
А в Запорожье буду праздники новогодние отмечать , так что схожу там... Правда даже обычные кинотеатры ( Байда, Маяковского) тут не лучшего качества и им далеко до Днепропетровских , Киевских(((
но хотя бы так, смотреть camrip или TS такого фильма ой как не хочется... Пойду в Маякоского , а потом скачаю 1080p и посмотрю дома на 40" телеке с всеми мелкими деталями ^^
Был в Днепре,ходил на "Аватар 3D".Фильм бомба!Зрелищный,интересный,спецэффекты на уровне!!Единственное-я ожидал большего 3D эффекта ,чем было в реальности...хотя-может глаза просто привыкли...))
Я тоже буду ждать 1080р, может даже ремукс скачаю. Чувствую ждать придется долго.
-=GURU**of**3D=-, а как тебе по картинке сравнение, где лучше, в кинотеатре, хорошем, но не 3D или на 40" 1080р? Я не имею в виду по масштабам, а по четкости, детализации.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Samopal) писал(а):
Был в Днепре,ходил на "Аватар 3D".Фильм бомба!Зрелищный,интересный,спецэффекты на уровне!!Единственное-я ожидал большего 3D эффекта ,чем было в реальности...хотя-может глаза просто привыкли...))
Может у нас 3D оборудование слабенькое? Кстати до Днепра маршруткой добирался? Если да, то сколько вышла дорога и билеты?
-=GURU**of**3D=-, а как тебе по картинке сравнение, где лучше, в кинотеатре, хорошем, но не 3D или на 40" 1080р? Я не имею в виду по масштабам, а по четкости, детализации.
естественно на 40" 1080p картинка на много детализированней и четче чем в томже IMAX не говорю про обычные кинотеатры.
Добавлено спустя 1 день 3 часа 13 минут 36 секунд:
вот кстати на счет четкости
(IMAX 2200*1600см=3520000см2/ разр. 2048*1536=3145728/k=1,1189)
(TV 40" 69*99см=6831см2 / разр. 1920*1080=2073600/k=0,0032 )
1.1189/0.0032=350 раз разница отображаемой инф. на ед. экрана
Аватар в Imax показывают в разрешении 2048x1536 на экране 22х16 метров... А на экране 69х99см у тебя будет 1980x1080... Думаю вопросы насчет четкости отпадают
Вообще в основном в IMAX фильмы в разрешении 4096x... Но аватар почему то не такой четкий как ожидалось , но даже если бы он был в 4096х... на телеке всё равно на много четче картинка.
Что-то мне кажется, что фильм окажется очередным шлаком снятым за огромные деньги!)))
ну ненаю , отзывы просто супер... По крайней мере это самый технологичный фильм на данный момент , качество графики просто мего... при том что фильм на 40% из натуральных сцен и на 60 из компьютерной графики и не очень то и понятно когда реальная картинка , а когда рендер... Судя по отзывам , сам пока не видел... пойду смотреть в воскресенье.
Да сюжет в любом случае обещает быть получше всяких трансформеров.
Я думал это только мне так кажется...А то после того как телек взял долго не ходил в кинотеатры. Потом решил пойти, сел начал смотреть ну думаю щас резкость наведут вообще класс будет. Прошло 5 минут, не наводят, прошло 10 не наводят...оказывается так и надо. Печально, если еще и 3d перенесут в домашние тв, тогда кинотеатрам точно конец.
А насчет отзывов, никогда в жизни не читал отзыва до просмотра фильмов, единственное смотрю оценки на imdb. Мало того, что отзыв мог написать какой-то вася или маня, для которого 10\10 как для меня 1\10, так еще и при чтении отзывов можно нахвататься кучу спойлеров и испортить будущий просмотр фильма.
Графика да красиво все, но с анимацией перснажей явные проблемы.
Да и сам сюжет и игра актеров не на высшем уровне. Сигурни пыталась вытягивать основной сюжетный состав, но мне кажется ей удалось это только частично.
Фильм напоминает пиар MMORPG. Ну прямо Aion 1 в 1). Персонажи очень напоминают игру Ryzom...
Симпатии к главным героям вообще никакой не возникло, равно как и антипатии. Сказка для детей 10-12 лет. Нет серьезности присущей другим кинолентам Кэмерона.
Перед просмотром советую включить режим любознательного ребенка. Так будет значительно интересней.