Новый ноут. Как правильно начать с ним работать ? В смысле с новым мобильным телефоном надо 2-3 раза повторить цикл зарядка-разрядка батареи. С батареей нового ноута это тоже надо делать ?
Сразу после покупки ноутбука нужно полностью разрядить его и зарядить до конца 3-4 раза -это т.н. “раскачка” или “тренировка” батареи. С ее помощью увеличивается емкость аккумулятора до номинала. Повторять ее следует раз в 3-4 месяца, во избежание снижения емкости.
В остальное время ноутбук нужно при первой возможности подключать к электрической розетке и держать непрерывно подключенным по меньшей мере 1,5-2 часа. Вообще не отключать, даже на пару минут! Если ноутбук, как правило, стоит дома - можно и вовсе разрядить батарею до 50-60%, завернуть в пакет и убрать в прохладное место на 3-4 месяца до следующей “тренировки”.
По возможности не переохлаждайте ноутбук в сумке - батарея будет сильно охлаждаться и ее емкость будет снижаться.
Разрядить до конца - это сколько процентов зарядки ?
мне почемуто кажется, что пока не выключится...
хотя и это не признак ПОЛНОЙ разрядки... тоесть ноут выключается, не при 0%
но я думаю что определение "пока не выключится" подходит лучше всего
Ну не в последнюю очередь я купил этот ноут потому, что там родной системой Linux. Я правда переставил свой родной Mandriva Linux. Все подхватилось 'из коробки'. Все прекрасно работает. Уровень разрядки батарей конечно есть и работает. Кстати гаджет поставился сам - система поняла что ставится на ноут.
Несчастным рабам Microsoft мое сочувствие.
Добавлено спустя 1 час 43 минуты 3 секунды:
О ! По истечении почти 4 часов работы появилось сообщение о разрядке батареи и звуковой сигнал