вообще то литий ионные батареи "разгонять" не надо, у них отсутствует "эффект памяти" который наблюдался у никель метал гидридных батарей, так что это всё только миф .. ну и соответственно на зарядку их ставить можно при любом уровне заряда (опять таки сказываться отсутствие эффекта памяти)
З.Ы. они бояться глубокого разряда и у них ограниченный цикл зарядки\разрядки.. и вообще они не долговечные и опасные зато легкие и с относительно высокой емкостью
...они бояться глубокого разряда и у них ограниченный цикл зарядки\разрядки.. и вообще они не долговечные и опасные...
Первый раз слышу.
А можно с этого места по-подробнее? Особенно, про "...опасные".
Не просто так интересуюсь, у меня тож ноут, да и на телефонах литиевые батареи стоят.
...они бояться глубокого разряда и у них ограниченный цикл зарядки\разрядки.. и вообще они не долговечные и опасные...
Первый раз слышу.
Не просто так интересуюсь, у меня тож ноут, да и на телефонах литиевые батареи стоят.
Первый раз слышу.
Эпиль тут ни причем, это бок почти всех литиевых батарей и в буках и в телефонах, при определенных условиях могут взорваться, но к счастью это бывает очень редко.
Цитата:
блин, я теперь их бояццо буду
Ну бояться не стоит, но если начнет дыметь кидай подальше и кричи "Фаер ин зе холллллл..."
короткое замыкание или перезарядка почти гарантируют пиротехническое шоу в случае с литий ионными.. та и наверное с полимерными тоже(хотя за них не уверен)
Батарею ни в коем случае нельзя разряжать полностью. Потому что любая батарея разряжённая один раз на 100% уже будет плохо работать. А на счёт взрыва батареи я слышал что такое может случится только если её перезарядить. НО само зарядное устройство не даст этого сделать так что нечего боятся если только не заряжать батарею двумя проводами из розетки.
как минимум 5 раз нужно новую батарею полность разрядить, зарядить... это очень важно для дальнейшей продолжительной её работы! А если ноут постоянно дома и на одном месте, советую совсем её отсоеденить!
как минимум 5 раз нужно новую батарею полность разрядить, зарядить... это очень важно для дальнейшей продолжительной её работы! А если ноут постоянно дома и на одном месте, советую совсем её отсоеденить!
Не полностью, а "полностью до минимально безопасного уровня" который контролируется электроникой, если контроллер отрубить и разрядить в 0, то это как минимум -25% объема батареи, за 1 раз.
Часовой пояс: GMT + 2 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3