Форум Фотогалерея Деловой мир Мелитополя
Мелитополь
Мелитопольский форум
 
 RSS  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Алкогольные напитки и смеси!!! 18+

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мелитополь -> Юмор
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Злата
В настоящее время запрещен

Активист


Пол: Пол: Он
Зарегистрирован: 16.01.2010
Сообщения: 728
Откуда: Мелитополь
Репутация: 42
голосов: 26

СообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 18:14 pm    Заголовок сообщения: Алкогольные напитки и смеси!!! 18+ Ответить с цитатой

Тормозуха

Напиток был популярен в 90-е в авторотах челябинской области.[7] На суровом челябинском морозе тормозная жидкость сливалась несколько раз по лому (вообще-то удобней и логичней по уголку, но промороженный толстый лом медленнее нагревается и лучше сохраняет холод, а потери жидкости возрастают. Но можно взять уголок потолще) в ведро. Получившуюся в ведре жидкость разливали по кружкам и пили. Прямо там, на морозе.

Не менее суровые челябинские артиллеристы сливали жидкость «Стеол-М» из накатников по лафету «рапиры», примерно с тем же результатом. В отличие от ядовитой тормозухи БСК, содержащей бутиловый спирт и касторовое масло, «Стеол-М» всего лишь мирная смесь этилового спирта, глицерина и желто-зеленого красителя. Жадные вымораживали «Стеол-М» и дристали (глицерин неядовит, но слабительные свойства у него выдающиеся!), а терпеливые разгоняли на самом обычном самогонном аппарате и обходились без приключений на собственную жопу. Командование быстро просекло причины выпадения стволов из некоторых гаубиц при учебных стрельбах и «Стеол-М» был внезапно заменен на ПОЖ-70 (водный раствор этиленгликоля с антипенной и антикоррозийной присадками — пить помрешь).

Современная тормозуха (DOT) это вам не тут, никакого спирта в ней нет, одна химия. А вот древняя советская БСК — это смесь бутилового спирта с касторкой, и путем вымораживания ее можно очистить до состояния, когда неизбежный последующий дрищ всего лишь могуч, а не ураганен. Поговаривают, что дрищ уходит за пределы видимости даже если от природы ты офигенно зорок. Дозировка также должна быть очень небольшой — бутанол намного токсичнее этанола, хотя и наркотическая активность у него выше. Как и невероятная, запредельная омерзительность вкуса, и реальный шанс умереть с похмелья или после нескольких употреблений окончательно угробить почки алкаша.
«Глубинная бомба»

(также известен как «Чпок») От бокала с пивом отпивается несколько глотков, на дно бросается 50 г водки, вместе с рюмкой, что порождает волшебные пузырки и визуальный эффект. Выпивается залпом, так, что рюмка бьет пьющего по зубам. Употреблять в качестве «быстрого старта». Впрочем, он же может оказаться и быстрым финишем.

Особо гламурный вариант — на дно бросается рюмка, в которой поровну слоями налиты именно в такой последовательности (снизу вверх): гренадин (гранатовый сироп), блю кюрасао(мандариновый апельсиновый ликер химически голубого цвета) и водка. К волшебным пузырькам добавляются цветные облачка, а вкус становится, по утверждению смелых анонимусов, «пикантным».

Латвийский расовый вариант — с «Рижским Бальзамом». Особо извращенные используют вместо всяких там лягеров портер, что добавляет к ураганному эффекту, ибо портер ~7 %, а бальзам 45 %. Эстонский расовый вариант — с ликером «Старый Таллин» и темным пивом. Надо сказать, что «Старый Таллин» с темным пивом это таки вкусно. Но за последствия вроде совершенно дикого бодуна и провалов в памяти отвечать будете сами. (А коктейль СТ с шампанским называется «коса», не которая на голове, а которая у Смерти в руках. Символизирует.) Ирландский расовый вариант (car-bomb) — 25 г бэйлиса + 25 г виски в рюмке бросается на дно неполного стакана Гинесса. Очень вкусно и проходит незаметно, последствия обнаруживаются только при попытке встать.

Глубинная бомба с абсентом — совершенно дикий незамутненный пиздец. Отдельных личностей моментально пробивает на блево, у кого-то — просто выпучиваются глаза. К слову, отдельные индивиды анонимус сапиенс жбанили сей великолепнейший напиток по еще более страшному сценарию: Малый бокал пива (250—330мл) наливается БЕЗ(!) пены, либо она впоследствии снимается, на 3/4, в пиво добавляется соль, небольшое кол-во перца и, желательно, разделитель (можно томатный сок или что поплотнее, ибо суть как раз в плотности), сверху, идеально выверенным движением, наливается «зеленый глюк» (40-50 мл) и (мля, кто бы сомневался!) поджигается. Горит 4-5 секунд, после чего накрывается либо крышкой от чипсов принглз, либо крышечкой от заварочного чайника. Впихиваем соломинку на дно и быстренько все это пьем (соломинка «а-ля макдональдс» то есть толстая-претолстая). Суть заключается в том, что холодненькое, солено-перченое пиво нежненько готовит организм к 50г абсента. Для лучшего эффекта распитием занимается кто-то один из компании, а стакан кладется в пакет (дабы поциент не знал когда кончится мягкое пиво и начнется абсент), при нормативной скорости пития стакан опустошается за 10 секунд, а поциент отправляется на покой. Самое классное в сей игре — это быть первым, ибо сия смесь долбится до крови за 5-15 минут, шлепает неподетски, а ежели компания большая (5-10 рыл) то, где-то к 3-4 человеку, первому поциенту уже очень неплохо и он может от души ржать над гримасами последующих экстрималов. WARNING!!! Отходняк не из хороших, сушнячок — тоже. Не сильно страшный, но и не прогулка на свежем воздухе… (Алсо, абсент с сидром в правильной пропорции дает вкус лимонада «Буратино» с привкусом лакрицы, и снимает подготовленного говнаря с одного стакана. Я гарантирую это.)

Москальский студенческий вариант: 0.33 любого светлого пива (чем бюджетней — тем лучше) + стопка любой бюджетной золотой (!) текилы (Camino, Sierra, Sauza и т. п.). Хорошо пьется из бокалов а-ля Stella Artois. Приход обеспечен через 10-15 минут в зависимости от комплекции поциента и развиваемых им ватт мощности на танцполе. Побочных эффектов от 1 употребления / 1 час астрономического времени не обнаружено.
«Дизель»

Пол-литра пива, пол-литра вотки и пол-литра колы смешиваются в полторахе и пьются на троих. Две дозы дизеля на троих дают незабываемый эффект — рычат под кустом не хуже мотора имени немецкого дядьки. «Рычащий» звук характерен для моторов «Volvo» кстати. Алсо если ебануть вместо пива еще чутка водочки с колой, то на выходе получим коктейль «Мишки Гамми». Уникально мягкий вкус гарантирован, а кофеин в коле всячески способствует и содействует. Алсо хочется добавить, что кока-кола для дизтоплива подходит идеально, а вот пепси дает невозбранно блевотный эффект. Анонимус рекомендует также не мурыжить пойло, ибо минут через 10 красители и прочая химия из колы осядут на дно стакана пикантными черными хлопьями.
«Дохлый Горностай»

Пол-литра манаги (прокипячёная в молоке или воде со сгущёнкой конопля), пол-литра водки. Благодатных воспоминаний не оставляет, можно два дня проходить и ничего не запомнить, пока друзья не расскажут.

ACHTUNG: 10 весел правильной манаги чреваты сердечной недостаточностью и прочими epic wins. Так-то!
«Ёрш»

Ядрёный коктейль. Состав: одна часть водки, одна часть пива, компания из неслабых алкоголистов. Порождает удивительные эффекты. Пользовался успехом среди школоты до появления Ягуара. У ерша было множество еще более убийственных вариантов, таких как «чпоки»[8] и «Встреча/проводы белого/бурого медведя». Основная идея — с волшебными пузырьками спирт всасывается гораздо быстрее, в результате та же самая доза, за те же деньги, валит как пулемет. Классический «Ёрш» готовится следующим образом. берется стакан и рюмка конической формы, внешним диаметром совпадающая с внутренним диаметром стаканного днища. в рюмку наливается (важно!) спиртъ. Сверху на рюмку нахлобучивается стакан, накрывая ее стенками. Конструкция переворачивается, в стакан наливается пиво до отметки «рюмкина ножка». Рюмка вытаскивается (аккуратно!), готовый Ёрш пьется немедленно. Разновидность «Копченый Ёрш» готовится с применением портеров или стаутов. Bon appetite! Алсо, существует модификация под кодовым названием «Ирландский Ерш» (смесь Гиннеса с вискарем). Упоминается в творчестве ББГ («Хорошо анахорету, виски с Гиннесом мешая он плетется меж сугробов тихо песенки поет»). Расово верный «коктейль» — вкусен, горячит кровь и разнообразит досуг. Комментарий для «состоятельных парней» и жителей Нерезиновой: замечено, что лучше всего с Гиннесом сочетаются недорогое виски, например Джемесон. Более дорогие напитки, односолодовые виски обладают слишком выраженным собственным вкусом и несколько дисгармонируют с пивом (уж не говоря о том, что только долбоеб будет мешать 12-летний Лаговолен с пивом). Не относясь на прямую к классу пивных коктейлей с использованием высокоградусных напитков, заслуживает внимания и запивание пива Егермайстером или другим ликером аналогичного типа. Благотворное влияние на расcлабленные члены поддающего можно сравнить с запиванием пива чистым джином и соответствующей можжевеловой волной. Но такие инъекции, закаляя плоть, ослабляют дух, что впрочем и требовалось.
«Жжёнка»

Напиток пушкинских времен, пользовавшийся популярностью в гусарских полках. В ведерко из-под шампанского в равных пропорциях наливаются ром и, собственно, шампанское. Сверху ведерко накрывают ситом, на которое кладут рафинад сахарную голову (кусок литого сахара). Голова поливается тем же ромом и поджигается (отсюда и название) для того, чтобы сахар расплавился и стек вниз. После содержимое ведерка взбалтывается и употребляется внутрь. Для вкуса иногда добавляли дольки ананаса.
Описание жжёночной вакханалии, устрояемой школием, пера А. И. Герцена: [показать]
«Жидкий дым»

Адское пойло. Придумано где-то в этой стране, вдали от Default city. Ингредиенты: Ёрш, состоящий из Балтики № 6 и водки, и смесь «Жидкий Дым», применяемой для запаха костра при жарке отбивной на сковороде. на стакан ерша требуется столовая ложка дыма. Употребляется при случаящих чрезмерной жизнерадостности.
«Звезда рок-н-ролла»

Он же «ром-кола» в большинстве питейных заведений без особых претензий. Одна треть (или меньше) рома, остальное — пепси-кола (кока-кола), лёд. Коктейль, воспетый небезызвестным Майком Науменко («Ром и пепси-кола — это всё, что нужно звезде рок-н-ролла!»), а значительно позже смехотворно и убого исполненная уже успевшим разжиреть Дмитрием Дибровым. Достаточно вкусный, напоминает виски. Хорошо употреблять его под соответствующую музыку. Алсо, если захреначить туда еще и лайма чуток, то получится коктейль «Куба Либре», один из самых популярных коктейлей в мире.
«Земля-воздух»

Коктейль, случайно придуманный во дворе на окраине Питера. В одной посудине смешивается: Балтика № 9, дешёвое вино, портвейн, водка (минимальная массовая доля) и Кока-кола. Получившийся напиток необходимо налить в пластиковый стаканчик, употребить и сосчитать до десяти. На счёт «10» происходит сногсшибательный эффект. Внимание! Опытным путём доказано, что сей чудный напиток выдерживают только самые крепкие желудки, а такие обычно есть не более чем у 20 % пьянствующей школоты.
«Злой морс»

Или «Злой сок», в зависимости от наполнителя. Современный коктейль, но для него необходим высококачественный абсент, который приличные люди в коктейлях не употребляют. 100 г морса/сока «Добрый» наливают в бокал. Добавляется 75 мл спирта и 75 мл абсента. Сверху необходимо посыпать это ложкой-другой растворимого кофе (не размешивать). Если вы используете низкокачественный абсент, рекомендуется значительно увеличить дозу кофе. После одного стакана вы поймете, что этот морс — взаправду злой, а после двух — убедитесь, насколько.
«Коктейль водолаза»

Этот коктейль пьют боевые подразделения этой страны, связанные с подводными работами. Рецепт прост до неприличия и омерзения: В чистый спирт, добавляется кола, до того момента, пока напиток не станет сорокаградусной крепости. Одного — двух стаканов этой жидкости вполне хватит для того, чтобы познать другую реальность. Злоупотребление не рекомендуется.
«Компот»

В приготовлении прост. Требуется N-ое количество портвейна поплоше (Три Топора, 72 и т. п.), и опять же N-ое количество тауриносодержащей газировки «Flash. Продукты смешиваются в любой разумной пропорции из расчета количества человек и желания затуманить моцк (лучше 0,5 „Flash“ на литр портвейна). Уважаем среди говнарей и прочих школотье, но на вкус неожиданно приятен, умерен в цене и почти не имеет неожиданных последствий. Из минусов — только сокрушительный удар нагой с разворота по сердцу».
«Копыто»

Атомный коктейль — употребление в одиночку и вне стационара категорически не рекомендуется! Медициниский вариант ерша. Пиво со спиртом 1:1, как правило, медицинским. Смешать, но не взбалтывать. Название, видимо, по эффекту от употребления — как удар лошадиным копытом. В настоящее время секрет приготовления почти утерян.
Ликер «Сливочный»

Он же «Молочный», он же «Яичный», он же «Слезы Галадриели» он же «Молоко бешеной коровы», наверняка есть ещё названия. Бутылка водки соединяется с банкой сгущенки и одним яичным желтком. Считается, что желток обволакивает стенки желудка и предотвращает медленное всасывание алкоголя до тех пор, пока не растворится сам, гарантируя, таким образом, единовременный впрыск всей дозы в кровеносную систему. Все это размешивается миксером до однородности, после чего употребляется. Получается омерзительно сладко и довольно вставляюще (особенно для хрупких девичьих организмов), причем вследствие атомной сладости спиртовая составляющая в процессе портебления почти не ощущается (только по результату).

В начале 90-х был излюбленным пойлом девиц, которые были слишком изысканны, для того чтобы глушить водяру или «Рояль». Опять же, при наличии необходимости покаяться перед родителями, оправдаться перед мужем или похвастаться приятельницам фраза «Мы с подружками посидели и выпили немножко ликёрчику» звучит куда как лучше, чем «Мы с бабами нажрались водки», а «ликёрчик» позволяет даже и не слишком отягощать свою совесть брехней. Напиток очень калориен и пользуется заслуженной популярностью среди всевозможных турыстов, так как не только скрашивает палаточный быт под недельным проливным дождём, но при разумном употреблении неплохо восстанавливает силы увядающего и замерзающего организма. Существует так же вариант со спиртом вместо водки, и некоторым количеством растворимого кофе. На вкус — как пресловутый белис, а эффект — ооочень боодрит.

Есть туристический вариант со спиртом и большим количеством белка/желтка + сгущенки. Получившийся продукт с трудом можно отнести к напиткам, более всего он напоминает загустевший клей. Пьется Кушается ложкой, не протекает, ощущения — будто съел 9-ти вольтовую батарейку. Пил подобное пойло под названием «Белая горячка»- состав полбутылки спирта «Суперантилед» и банка сгущенки, ощущения незабываемые - напиток медленно сползает к желудку согревая все на своем пути, после распития отличный бодрячок.
«Мёртвый мексиканец»

Берется 200—250 мл светлого пива, 50 гр текилы — всё заливается в стакан/кружку/сосуд. Далее в полученный ерш закапывается 10-20 капель адского зелья под названием «Соус табаско острый» (с красной эмблемой, не зеленой), черный перец добавлять по вкусу, запаху и цвету. Когда всё залито и засыпано, в сосуд засыпается соль — сосуд командует «ГАЗЫ!» с соответствующими эффектами, при этом надо выпить всё до дна… 1-2 минуты потерпевший пытается удержать выпадающие глаза, после не менее получаса может двигаться без применения пинковой тяги. Анонимус гарантирует.
«Месть за минет»
Парочка сидит в баре. Она говорит:
— Слушай, я коктейль знаю крутой. Хочешь попробовать?
Он соглашается, и она заказывает рюмку Baileу’s и рюмку лимонного сока:
— Встаешь на колени, смотришь мне прямо в глаза, вливаешь в рот Baileу’s, и сразу запиваешь соком.
Чувак закрывает глаза, и делает как она сказала.
0,3 секунды — приятное теплое ощущение во рту.
0,6 секунды — сливки в Baileу’s сворачиваются.
0,9 секунды — его лицо зеленеет как недозревший лимон и он с трудом проглатывает все это.
1,2 секунды — его желудок начинает реагировать, и хочет вернуть коктейль обратно.
3,0 секунды — она шепчет ему на ухо:
— Коктейль называется «Месть за минет»

Девушка имела в виду, что эти мерзкие белые комочки по консистенции как сперма. А Bailey’s вместо молока — чтобы он сначала подумал, что это нормальный коктейль.

Алсо, есть несколько других коктейлей с Baileys:
разбодяжив с колой, за минуту можно получить коктейль «Холодец», который будет похож на холодец во всём, кроме вкуса мяса.
смешав с ананасовым соком! От ананасового сока, разумеется, молоко свернется, но наличие блендера и некоторого количества льда делает эту смесь весьма и весьма аппетитной, что на вид, что на цвет. Пользуется популярностью у ГК. Особо озабоченные школьники при приготовлении продукта ко всему перечисленному могут добавить немного любого скотча — повысится бабоукладочность раствора, а вкусовые ощущения при этом останутся православными.
коктейль «Сперма бармена»: в рюмку водки вливается неного Baileys, получается такая характерная взвесь, коктейль описан чуть ниже.
«Мишки Гамми»

Он же «Протокол» он же «Спор-кола» или «Портвекола», «Эйфория», он же «Утренняя Эйфория», «MegaMix», «Мандела Бум», он же «Смерть падонка», он же «Кукан Боярского», он же просто «Улыбка»(так как до потери связи с внешним миром улыбка не сходит с лица, наблюдается не у всех). В Крыму, а именно в Симферополе, коктейль носит название "Обезьяна" и имеет даже определенное место для распития именуеммое "Курочка" (небольшой сквер возле студенческих общежитий), его распитие возведено в ранг ритуала. Дешевый портвейн (обычно «777», причем чем дешевле примененный портвейн — тем более кошерная весч получица в итоге) и пепси-кола, пропорции варьируются от 1:1 до 1:3. Название происходит от внешнего сходства полученной бурды с соком из мультсериала. До сих пор жрется бедными студентами. Воздействие сногсшибательное (во всех смыслах) — полная потеря связи с внешним миром с вызовом некоего Бори, или же наблюдается бешеное сердцебиение, от которого трезвеешь мигом. После употребления наблюдается неописуемое кратковременное желание поблевать, резко сменяющееся желанием выпить ещё. Алсо, эта бурда называется «Коктейль скула».
«Полярник», он же «Мороженое»

В стакан спирта вливается стакан жидкого азота. После прекращения бурления, получившаяся густая масса очень аккуратно употребляется внутрь при помощи ложки на свой страх и риск. Неправильное употребление чревато серьёзными обморожениями полости рта и пищевода. В качестве меры предосторожности строго предписывается применение пластиковой посуды и ложки. На вкус и консистенцию представляет собой натуральное спиртовое мороженое, опьянение вызывает очень мягкое и практически незаметное, однако при первой же попытке «запить» (практически неизбежной у любителей традиционного употребления C2H5OH) вырубает начисто и с гарантией.[9] Среди знатоков применяется в качестве более органолептически доступного способа употребления чистого спирта.

Известен подвариант — отработка, являющая собой спирто-глицериновую смесь газированную азотом. Оставался после тестовых испытаний микросхем на термоустойчивость. Пьется персоналом испытательных установок с великим удовольствием, эффект убоен но быстропроходящ. Кодовое название — «Шампанское». Автор этого абзаца лично не рисковал здоровьем и данный «коктейль» не употреблял, предпочитая дриньнуть чистяка.
«Ностальгия»

Напиток чрезвычайно популярный в начале двухтысячных в городе Ростове-на-Дону среди нефоров, юных алкашей и скинов. Продавался он в заколдованном месте «Под небом». Состав не афишировался и по этому точно никто не знает, что он пил!! На цвет как пиво, правда пены не было, на вкус как прокисшее пиво. Из составляющих известно только о присутствии пива, водки и димедрола, остальное тайна и по сей день…
«Огни Кандагара»

Также известен у старшего поколения как «Огни Кабула» («Огни Багдада»). Пол-литра водки, пол-литра пива, довести до кипения и всыпать 6 столовых ложек сублимированного кофе и корицы по вкусу. Пьётся в горячем виде и оставляет благодатные воспоминания. Вообще-то это нечто вроде доморощенного ирландского кофе, только там используется виски и нет пива. Существует разновидность: вода доводится до кипения, кофе (сахар опционально) растворяется, после чего доливается спирт. Может употребляться охлажденным. Кто сказал «ликер»?
«Опухоль мозга»

Крррасота!

Оно же Brain Tumor. Ви таки будете смеяться, но это вполне серьёзный коктейль. Бейлис влить в виски (вариант — в смесь водки и шнапса, да впрочем пофиг, лишь бы было достаточно спирта для сворачивания бейлиса) и немного заполировать по поверхности гренадином или даже томатным соком. Получается такая мерзостная белая свернувшаяся масса с красными прожилками, плавающая в прозрачном вискаре. Видок — первый сорт, вкус — ну виски как виски.
«Прощай, реальность»

Рецепт от Данечки Шеповалова. В 250-граммовый стакан заливается треть «Балтики № 6», и оставшиеся две трети заполняются водкой. Чёрный перец добавить по вкусу. Пить в прямой видимости от блевательного тазика.
«Радостная печень»

Канонически приготавливается из бутылки водки «пшеничная», портвейна 777 и пива жигулёвское — путём смешивания в равных пропорциях. Способ употребления (как правило — в компании) тривиален — залпом выпивается стакан полученной смеси, после чего надо удержать её в себе полминуты (так как ингредиенты способствуют не самым лучшим вкусовым ощущениям), через некоторое время допиваются остатки ингредиентов, начиная от меньшего градуса. Данный «коктейль» срубает как водка, даёт легкость в последующем питье алкоголя, как большая доза пива и обладает характерным для портвейносодержащих коктейлей отсроченным и спонтанным моментом опьянения. Алсо, выполняет функцию увеселения печени, что и отражено в его названии.
«Северное сияние»

Оно же «экстренное погружение». Рецепт: 50 % шампанского и 50 % водки или коньяка. «Белый медведь» (если водка) и «Бурый медведь» (если коньяк). Пьётся залпом. Известен вариант «Небо в алмазах», отличающийся заменой водки на спирт. Как всегда, всё дело в волшебных пузырьках.
«Скиттлз»

Он же «Пяни» (УПЧК не дремлет!). Был назван в честь одного из продуктов смешения. На поллитру водки нужно две пачки скиттлз. Из них выделить конфеты одного цвета и бросить в водку расстворяться. Через полчаса напиток готов. Из-за отсутсвия химических веществ в данном коктейле срубает на отличненько. Визуальные эффекты цвета тех конфет, которые были растворены. Пьётся легко, запивка не требуется. Закусывать можно оставшимися конфетками.
«Слеза комсомолки»

По Ерофееву состоит из лаванды, вербены, «Лесной воды», лака для ногтей, зубного эликсира и лимонада. Если в этой стране такое действительно где-то пили, то Б-га нет, других доказательств не нужно.
«Слезу комсомолки»… коктейль… Лаванда… Вербена… Одеколон «Лесная вода»… Лак для ногтей… Зубной эликсир… «Лосьон для лица Лаванда» содержит витамин С, натуральное лавандовое масло и 35 % спирта. «Очищает кожу, обладает антисептическими свойствами, придает коже здоровый свежий вид». (Инструкция по применению). «Вербена» — недорогой одеколон. «Лесная вода» — не одеколон, а «лосьон для лица с витамином С». Содержание спирта — 31-35 % (а в советских одеколонах спирта около 70 Confused. Это один из трех-четырех самых употребительных в качестве напитков лосьонов наряду с «Лосьоном Огуречным для лица», «Лосьоном Розовая вода для лица» (содержание спирта в обоих — 31 Confused. Ср.: «Хоть пива дайте глоток, хоть одеколона… Спасите!… можно и лосьончика!» (Алешковский I, 262). Употребление лака для ногтей как сырья для получения спиртосодержащего напитка не зафиксировано. Существовали различные зубные эликсиры («Мятный», «Экстра», «Роса» и др.), которые широко использовались в качестве напитков. Эликсир представляет собой лечебно-профилактический спиртовой раствор для полоскания полости рта. Разные эликсиры содержат спирта от 20 до 30 %. При изготовлении подобной смеси образовалось бы 363 гр. коктейля, с содержанием спирта около 30 %. Однако, подобные смеси никогда не употреблялись из-за ядовитости и дороговизны лака для ногтей.
— "Энциклопедический словарь-справочник поэмы В. В. Ерофеева "Москва — Петушки" [6]

«Смерть после полудня»

Вполне себе коктейль, даже подается в некоторых барах. В 200 граммовый бокал наливается 150гр. Шампанского, обычно «Советского», и 50гр. Абсента. Иногда, видимо для для больших понтов, добавляется половинка ломтика грейпфрута, и все это пьется через трубочку. После пары таких коктейлей гарантированно достигается состояние при котором ноги почти не ходят а голова способна только улыбаться.
«Т-34»

Ингредиенты — бутылка портвейна (для улучшения вкуса лучше брать за 120 рублей, а не за 30) и бутылка водки (в районе 150 рублей).У данного коктейля есть две разновидности — обычный и бронебойный. В стакан (200гр.) наливается ПЕРВЫМИ 2\3 портвейна и ВТОРОЙ 1\3 водки, и на выходе получается обычный Т-34.Обычный он тем, что первой в ход идёт водка, и львиная часть заглушается портвейном. Бронебойный: В всё тот же стакан льются две трети водки (на этот раз первыми) и треть портвейна (соответственно второй).Думаю, почему называется бронебойным пояснять не надо. После 3-Х стаканов Т-34 может срубить. Вот такие они, советские танки. P.S. Однако, олдфаги-бормотологи и Анонимус вкупе с ними заявляют, что смеси «вина» и водки еще со времён Венички Ерофеева называются «Поцелуями».
«Текила-бум»

Берется Текила и спрайт/шампанское. Наливается в короткий широкий стакан 1:1, ставится на салфетку и салфеткой же накрывается. Придерживая рукой быстро ударяемся стаканом несколько раз об стол, после чего залпом выпивается. При употреблении с шампанским три дозы гарантируют веселые пляски на танцполе, а при употреблении с веществами и более интересные эффекты.
Хлебное вино

В тарелку крошится пол-булки полбуханки хлеба (черного) и заливается половиной бутылки водки. Есть ложкой. Можно еще добавить мелко покрошенный репчатый лук. Вся хрень без водки называется тюрей. Состояние организма после употребления — соответствующее. Также рекомендуется смаковать кусочки хлеба во рту, так как эффект от всасывания алкоголя через слизистую рта наступит быстрее, чем при всасывании через желудок.
«Чай по-капитански»

Он же «адмиральский чай». Советский расовый коктейль морских офицеров. Способ приготовления: в чай доливается ром. Чем же отличается от грога? А тем, что по мере отхлебывания чая доливается ром, так что кружка все время полна. В итоге, в какой-то момент присутствие чая перестаёт ощущаться, и в кружке остается практически чистый ром. Так-то. Вместо рома может использоваться коньяк. Неопытный моряк упивается в хлам, опытный выпивает остаток и переворачивает чашку.

В одной из книг Пелевина («Чапаев и Пустота») упоминается коктейль(вероятно выдуманный, но желанный. Вполне возможно, что такой напиток существовал. Википедия сообщает нам: «Часто кокаин добавляли в блюда как приправу и сыпали в вина.») времён Великой Октябрьской Социалистической Революции: гранёный стакан водки в который на кончике ножа, но не совсем мало, всыпается кокаинум. Тем же ножом мешается и залпом выпивается. Назывался он «Балтийский чай». Ввиду труднодоступности одного из ингридиентов попробовать такой нынче трудно.
– «Днепровский чай» еще «Балтийским» именуют. Или «Матросским». Ложка кокаина с верхом на кружку спирта-сырца. Принимать перед едой, помешивая, но не взбалтывая.

Борис Григорьевич замер, с трудом дожевал порцию «Герцога».

Сглотнул.

– И… и как?

Петр Леонидович беспечно улыбнулся:

– Жив, как видите. Мне тогда семь годков исполнилось. Остался сиротой, без родителей. А тут тиф. Помер бы, конечно, но, как говорится, не было счастья, да несчастье расстаралось. Бандиты спасли, Сенька Жадик со товарищи. Авторитет губернского масштаба, с двух стволов лупил, не промахивался…

...

– Подобрали, пожалели мальчишку. Лекарств не было, вот и пользовали «Днепровским чаем». Я потом долго думал: почему не помер? Даже в книжки заглянул. Оказывается, употребление этой адской смеси приводит к метаболическому взаимодействию и образованию так называемого кокаэтилена, сравнимого с кокаином по способности подавлять пресинаптический захват дофамина… Продолжать?
— Г. Л. Олди, «Тирмен».

«Чёрная каракатица»

Также известен как «Бэтмэн», «ПП», он же «Коррозия». В 250 мл стакан налить 50 г водки, столовую ложку сахара, пакетик растворимого кофе. Размешать и долить до верха стакана «Кока-колой». В зависимости от крепости организма с одной-двух доз у потребившего начинается полная каракатица.

Есть и несколько альтернативных способов приготовления:
покупают двухлитровую бутыль колы, из неё выпивают четверть, затем внутрь наливают пол-литру водки или дешевого коньяка, присыпают сверху тремя пакетиками растворимого кофе, закрывают и тщательно взбалтывают, после чего ждут отстоя пены[10]. Ввиду относительно дешевых компонентов коктейль был чрезвычайно популярен среди молодежи и был вытеснен из их сердец лишь еще более дешевой альтернативой.
из предварительно заваренного, остуженного и процеженного натурального кофе с корицей и гвоздикой, соса-солы с максимально возможным содержанием газа и водки. Кофе должен быть запредельно крепким, водки должно быть много, корица добавляет аромат. Если удается удержать газы в коктейле, 0.5 этой жидкости достаточно для уничтожения мозга, литра — для написания курсовой, полутора — для ночной прогулки на велосипеде от Рязанского проспекта до Водного стадиона на максимальной скорости.

Кофеинум+градус+газики=феерический неиллюзорный пиздец. Так-то!
с гранулированным растворимым кофе гранулы которого при растворении дают кофейного цвета «столбики». Если в коктейле колы не очень много, то «столбики» отчётливо видны и коктейль называется Ржавые Гвозди.
«Чёрный бархат»

Производится через смешивание любого, даже самого отвратительного игристого вина (именуемого в этой стране «шампанским») и портера (именуемого в этой стране балтикой-шестеркой). Отличается некритичностью к качеству компонентов. Выносит моск сразу и надолго, но при этом недалеко. Ужраться чёрным бархатом крайне сложно, я гарантирую это!

Хотя на самом деле, «Чёрный бархат», будучи правильно приготовленным, явлет собой весьма доставляющий бла-ародный коктейль. Пиво, естественно, должно быть не портером, а стаутом — то есть Гиннесом (желательно в пабе из кеги), шампанское — хорошим брютом, никакой полусладкой советской хуйни. И не смешивайте жидкости, слои должны быть раздельными!

Еще один вариант «Чёрного бархата» родом из Латвии, а точнее из Риги, и представляет из себя всё тот же брют, но в смеси не со стаутом, а с небольшим количеством рижского бальзама. Прян, вкусен и зело пьян сей замечательный коктейль!
«Шипунчик»

Он же «Белый шум», он же «Достаточно одной таблэтки». Водка (Текила, коньяк, абсент) заливалась в бытовой сифон и газировалась, отчего напиток валил с ног почище пулемета. На 80 кг живого-крепкого организма нужно 300—400 г такой вот бодяги чтоб убраться в хлам на 24 часа(независимо от выпитого) Один из (многочисленных) авторов данной статьи пробовал делать это с чистейшим спиртом, и выжил (желающим повторить: спирт надо всё-таки развести хотя бы до 80 градусов). В суровых сельских условиях 90-х (и даже нулевых, поскольку денег больше не стало) таким образом газировался самогон, спирт «Рояль», портвейн или любое спиртосодержащее пойло, которое в данный момент можно было найти на селе (соответственно о водках, текилах и других экзотических в глубокой провинции напитках речь не идет) в этом случае ни про какие 300—400 г говорить не имело смысла, могло перенести в параллельные миры и употребление 50-100 г. В инфернальном варианте для приготовления напитка использовались спирт гидолизный группы «Б» (тот самый, выписываемый килограммами для «протирки оптических осей»), твердая углекислота (добываемая из огнетушителя посредством брезентовой рукавицы), и пятилитровый сосуд Дьюара (ну, шоб не возиться с холодильником). В дьюар насыпалась углекислота, потом заливался спирт; небольшая пауза (все-таки твердая углекислота это чуть больше, чем −70), и можно принимать внутрь. На вкус ничуть не хуже, чем сифонный вариант. Был и остается популярен среди студентов, ибо 1 заправленым сифоном можно получать удовольствие 2-3 недели, в зависимости от количества ртов.
«Яблочный гвоздь»

Исключительно дамский коктейль, хотя может применяться кем угодно. Прост, но требует как минимум прямых рук. Берется водочная рюмка (желательно предварительно охлажденная), в нее наливается на 3/4 водка. Далее поверх водки наливается яблочный сок, желательно как можно более жидкий (автор употребляет Rich). Сок не должен смешаться с водкой, а должен висеть отдельным слоем. Далее в центр высыпается с кончика ножа корица, высыпается осторожно и сразу же получившаяся кучка протыкается зубочисткой — в идеале — получается как бы шляпка и тело гвоздя. Все дело в практике.


«Лилльский палач»

Убийца печени, почек, моска, чувства самосохранения и самого главного инстинкта. Творится сия полумифическая смесь таким образом. В стакан (200 грамм) спирта вливается ложка глицерина (для сладости и выведения продуктов распада после), кубик «сухого льда» (охладить можно и льдом обычным, но в связи с распальцованностью «коктейля» и для газиков всыпают углекислоту), кокаин — сколько удалось достать, но без передоза. Больше половины чайной ложки всячески не советую. Если очень хочется — одну, но уже, тащемто, пиздец. Все вышеописанное иногда именуют «Эшафот» или «Плаха». Собственно палачом с боооольшущим топором является ЛСД, коей нужно марку а лучше две. Пьется этот страх через соломинку, мелкими глотками с крупными паузами. Глотков обычно не нужно более трех-четырех. Катастрофичен, гарантированно отправляет употребляющего под стол ловить выходящих в верхние слои атмосферы зеленых снусмумриков либо в больничку-гроб. Мечта начинающего мазохиста, ибо совмещает рвотнный рефлекс от спирта, последующий мощный пронос от глицерина, отходняки от снега и кислоты на фоне общего желания сдохнуть и похмелья. Ходят слухи, что сия дрянь — суть воплощения Большого Пиздеца и НЕХ в одном стакане.
Свистелки и перделки

В эту категорию можно отнести процидурки, которые уже нельзя назвать коктейлями, но не доросшие до полноценных алгольных забав.
Водка малосольная

Для приготовления водки малосольной сначала делаются стаканчики из соленых огурцов (огурцы должны быть плотными). Для этого у огурцов срезается верхушка и аккуратно вынимается серединка. Вынутую серединку огурцов можно использовать для приготовления салатов. В полученный стаканчик наливается водка, выдерживается 5 секунд (на большее терпения не хватит). Выпивается и закусывается кусочком этого же огурца. И так до тех пор, пока от огурца ничего не останется!
Горячий абсент

Рюмка вышеозначенного продукта переливается в джезву (или просто жестяную кружку) и поджигается. В огне полагается держать кусочек тростникового сахара, чтобы он горел, плавился и капал. Секунд через пятнадцать бухло задувается, переливается обратно в рюмку, а джезва ставится на трубочку (см. рецепт самбуки, вместо края барной стойки вполне катит перевёрнутая пластиковая крышка от сметаны, в которой в нужных местах проковырены дырки). Суть в том, что это надо делать как можно быстрее, рекомендуется выделить зондер-команду из двух барменов-трезвенников для обслуживания страждущих. После этого поциент выдыхает, залпом опрокидывает рюмку, присасывается к трубочке и делает как можно более глубокий вдох. Цимес в том, что хотя абсент нагревается градусов до 60 максимум, ощущения такие, как будто пьешь расплавленный свинец. А вдох доставляет дополнительную дозу алкоголя и испарившегося туйона прямиком в лёгкие для усиления эффекта. Можно ещё отметить, что расход горючего невелик, что повышает ценность метода. Вышеуказанные методы имеют смысл если употребляется говноабсент (распостранённые в этой стране говноабсенты: Xenta, Green Fairy, …), так как испить его по человечески практически невозможно. Если же вам достался хороший, годный абсент или ещё лучше, самодельный, то лучше не заниматься хуитой, хороший абсент доставит и так.
Кровавая Мэри

Рецепт очень прост: водка смешивается с томатным соком в любой потребной пропорции. Не возбраняется добавление лимонного сока, перца и соли. Как правило, употребляется с похмелья. Но в этой стране больше распространен следующий вариант: в стакан наливается томатный сок, сверху по ножу добавляется водка (как вариант: сначала водка, сверху по ножу добавляется томатный сок), очень аккуратно, чтобы компоненты не смешивались. Далее все выпивается залпом. Смысл, как и в предыдущем рецепте, состоит в том, чтобы выпив водки, незамедлительно закусить томатным соком. Чаще всего во всевозможных придорожных рюмочных и привокзальных забегаловках встречается облегченный вариант: покупается двести грамм водочки и сто грамм томатного сока, выпивается залпом водочка, запивается соком. Всё, можно идти на работу
Анонимус добавляет: данный напиток есть мутация расового мексиканского напитка. В нерезиновой во многих питейных заведениях под вышеуказанным названием именно следующий напиток и подают (алсо, иногда его называют бомбой). В стаканчике мешается томатный сок и соус Тобаско (чуть менее, чем полностью состоящий из экстракта перца чили), заливается в 50мл стаканчик, сверку по ложечке (для эстетов — по лезвию ножа) наливается водка. Края стаканчика перед всей процедурой обваливают в соли (как при употреблении текилы). Таким образом, поциент сначала облизывает соль, затем поглощает водку, а уж затем получает главный приход в виде помидоров с чили. Сия конструкция бьет не столько по мозгам, сколь по языку и горлу, поскольку неподготовленный (да и подготовленный) к этому человек еще минут 10 судорожно рыщет по округе в поисках «чем-бы-запить». Напиток доставляет немало лулзов окружающим и уже прошедшим это «посвящение» собутыльникам.

Расово же верный коктейль состоит из:
2 части водки
3 части томатного сока
молотая соль и чёрный перец
3,72 мл вустерского соуса
0,25 мл табаско
5 мл смеси соли с сельдереем
5 мл хрена

Анонимус-нищеброд смешивал водку с кетчупом чили и остался доволен.
Самбука

Берем самбуку, кофейные зерна, салфетки (много), трубочку (желательно так же иметь и огнеупорную, короткую, такие используются например при распитии B-52), зажигалку, широкий короткий стакан и «коньячку». Берется салфетка, в ее центре делается дырочка, туда коротким концом просовывается трубочка и все это кладется на край барной стойки/стола (так чтобы можно потом было вдохнуть через трубочку). Берется короткий стакан, на него под углом кладется «коньячка», так чтобы можно было ее крутить вокруг ее оси. В «коньячку» наливается самбука, так чтобы до нижнего края бокала оставалось некоторое место, кидаем пару тройку зерен в нее и поджигаем (если делаем на двоих, то можно приглушить свет и повернуть бокалы друг к другу, так чтобы пламя соединилось в одно). Крутим «коньячку», так чтобы бокал нагревался равномерно и не лопнул. Время приготовления сугубо индивидуально, но в целом совет один — зерна должны «закипеть» (угробив пару бокалов поймете че к чему, я гарантирую это!). После этого резким движением выливаем продукт в нижний стакан и накрываем сверху «коньячкой». Ждем пока все это подостынет (опять же сугубо личное время, но пить лучше как можно более горячим), и выпиваем залпом, закусываем ставшими мягкими кофейными зернами, одновременно, не переворачивая, поднятую «коньячку» ставим на конструкцию из салфетки и трубочки. После этого, на одном дыхании (доступно не многим) вдыхаем через трубочку пары из перевернутой «коньячки». Если вы нашли огнеупорную трубочку, то после всего этого можно вылить остатки самбуки (несколько грамм всегда остается) из стакана на донышко «коньячки» (оно вогнутое), поджечь и вытянуть через короткую трубочку. Анонимус хочет добавить что есть вариант без огнеупорной трубочки, другими словами остатки на донышке не поджигаются, а тупо втягиваются носом!Алсо данный способ приводил в эйфорию всех барменов во всех городах и весях, где анонимус проделывал этот фокус. Эффект сногшибательный, я гарантирую это! Способ претендует на полноту описания, но само собой что можно обойтись и без выебонов, тупо подогрев и выпив. После бутылки на двоих можно раскрошить половину пломб кофейными зернами и почувствовать прикосновение бога.
Солнце (или жемчужина)

В прозрачный стакан ОЧЕНЬ АККУРАТНО опускается сырой желток. Далее, в этот же стакан также аккуратно (по ножу) наливается водка. Потом все выпивается. Смысл в том, что после употребления водки желток автоматически попадает в рот в качестве закуски. В варианте "Устрица прерий" добавляется красный перец и несколько капель острого (в оригинале - вустерского) соуса

Биолог-кун хочет напомнить, что яичный белок при контакте с крепким алкоголем сворачивается, так что если не отделить от него желток, яйцо так и останется на дне стакана.
Коктейли

В нормальных странах, населённых белыми людьми, коктейль — приятная на вкус смесь различных видов алкоголя между собой, с соками, тониками и прочими посторонними веществами. Употребляет их в основном небыдло, которому западло просто жрать водку в грязном подъезде, и которое хочет не просто напиться, но ещё и насладиться зрительными и вкусовыми ощущениями.

Коктейли приобрели свою популярность главным образом во времена сухого закона в этих ваших США, были это в основном short-drink’и, главной целью употребления каковых было как раз как можно быстрее упороться минимальным объёмом хренового самогона, вкус которого надо было перебить.

Поэтому, когда очередная тупая пизда начнёт манерно рассуждать в вашем присутствии о «благородных коктейлях» (читай мохито, другие коктейли ТП неизвестны), не бейте её по ебалу, а угостите утончённым французским «Землетрясением» или же правильно приготовленным «Лонг-Айлендским холодным чаем». Это, конечно, если не удается применить специализированные коктейли-бабоукладчики российского происхождения, типа нижеописанного «Сливочного».
«Black Shooter»

Коктейль с рижским черном бальзамом. Берется 1-3 (по вкусу) части персикового сока (нектара) и аккуратно, по ложечке, не смешивая слои, вливается 1 часть рижского бальзама. Очень хороший, годный и вкусный коктейль, анонимус гарантирует.
«Sex Pistols»

"Sex Pistols" оно же "Солодасткая радость" оно же "Рубанок", одно из названий мерзопакостной смеси портвейна класса «Три топора» и пива класса «Жигулевское» в пропорции 1:1. Существует также более ожесточенный вариант - "Exploited" (в Калининграде "пизда в стакане", алсо вместо пива катит бочковой квас, в Мурманске и области такой коктейль назывался соответственно "Зелёный эльф" (777 + "Жигулёвское" обязательно из стеклянной тары) и "Атомный эльф" или "Смерть на раёне" (вышеуказанное + водка)), в который к вышеуказаному добавляется часть водки. Расово верный SP готовится так : смешиваются портвейн "777", сисечное пиво и Coca-Cola в пропорции 1:1:1 Так же анонимусу известно название Мишки-Гамми(заменив пиво водкой в той же пропорции получим "Тролль-колу").В быдло-Рязани портвейн 777 + сисечное русское именуется "Полковником", а употребляющие его(в основном говнари) - "Полковничками"
«Белое Безмолвие»

Водка + водка 200 грамм спирта и аккуратненько по ножичку еще 200 грамм спирта. Церемониал, еба! Искаженная версия коктейля «Дикий», за авторством известного актера и алкоголика Алексея Денисовича Дикого.
«Белый Русский»

Американский расовый коктейль, состоящий из водки, льда, кофейного ликера типа «Калуа» и сливок. Если сливки не добавлять, получаемый коктейль называтся «Черный Русский». Особо одаренные вместо ликера и сливок льют «Бейлиз». Любимый напиток Чувака из фильма «Большой Лебовски» и Мосса из The IT Crowd.
«Бодрая корова»

(также известен как "Молоко бешеной коровы" и "Студенческий Бэлис") Готовится легко и уносит аналогично! Берётся: полтораха минералки, банка сгущёнки, пузырь водки (любой, главное, чтобы 0,5), самый дешёвый растворимый кофе (по вкусу). Другой примитивный вариант "сгущёнка+спирт", называвшийся в начале 90-х в Прибалтике тигровым молоком. Важен процесс! Выливаем около трети минералки, заливаем всю сгущёнку, взбалтываем (пустого места должно хватать на водяру) Заливаем водку! Взбалтываем... Добавляйте кофе по вкусу и дрочите бутылку до получения однородного колёра! ОСТОРОЖНО! В жару такая полтораха способна убить до трёх человек!
«Боярский», он же «Борзость»

Б-гомерзкое пойло, характерно нехилым "парашютом". Ингредиенты - литр чего-то колоподобного, литр портвейна, пакетик растворимого кофе и (!!!) лимон. Именно благодаря присутствию цитрусового в смеси, алкоголь усваивается организмом не сразу, а спустя минут пятнадцать-двадцать, из-за чего пьется аккуратно - можно пережрать и в одночасье свалиться под лавочку с идиотской ухмылкой через харю. Из-за сего эффекта горячо любим британскими хулсами, так как на стадионы их бухими не пускают. А так - прошел трезвым, а на трибуне уже бухой, довольный и готовый чистить ебальник первому попавшемуся.
«Война в Ираке»

Литр колы и литр бальзама (Рижского или «Чёрный Рыцарь») заливаются в двушку от той же колы. Можно/нужно взболтать. После того как пузырьки из колы исчезнут - война окончилась, можно пить. Полнейший пиздец наутро гарантирован (если пить на двоих).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
LadyMoon

Бывалый


Пол: Пол: Она
Зарегистрирован: 05.10.2007
Сообщения: 1538
Откуда: не от мира сего
Репутация: 101.7
голосов: 21

СообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 18:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пилите, шура, пилите, они золотые...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ] Посетить сайт автора
BENDER
В настоящее время запрещен

Бывалый


Пол: Пол: Он
Зарегистрирован: 20.03.2008
Сообщения: 1262
Откуда: Ось ЗЛА
Репутация: 53.4
голосов: 15

СообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 18:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cntl+A и Ctrl+V правят миром )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
chilly86

Почетный гражданин


Пол: Пол: Он
Зарегистрирован: 08.11.2006
Сообщения: 7326
Откуда: /home/chilly86/
Репутация: 225.4
голосов: 112

СообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 18:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Злата, вы мне должны 50 грн за манипулятор мышь...
а точнее за испорченный скроллер... поплавился...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   Посетить сайт автора
Злата
В настоящее время запрещен

Активист


Пол: Пол: Он
Зарегистрирован: 16.01.2010
Сообщения: 728
Откуда: Мелитополь
Репутация: 42
голосов: 26

СообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 19:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бандит

Необходимо 2 и более человек, швепс, водка, и детская площадка с горкой. Суть такова:
один человек ложится на горку спиной
второй заливает ему в открытый рот швепс-водку-швепс
глотать нельзя
второй человек трясёт первому голову с веществами
выпивший встаёт, глотает и начинает бежать

итог:
весело
ебашит когда пьёшь
когда бежишь разгоняет
Встреча белого медведя

Забава, рассчитанная на толпу школоты. В особо суровых случаях в эту игру играют два человека. Суть проста: берётся полтораха пива (в классике это делается с пол-литровой пивной кружкой), с нее срезается горлышко. Алконавт отпивает часть пива, доливает до первоначального объема водку и передает следующему. И так пока жидкость не станет прозрачной. Этот этап называется «встреча белого медведя» или «проводы бурого медведя». Далее процесс идет наоборот, то есть отпивается водка и доливается пивом; этот этап, соответственно, называется «проводы белого медведя» (или «встреча бурого медведя»). Направление этапов не строгое, никто не запрещает провожать вначале белого медведя, однако не стоит забывать об опасности понижения градуса отпиваемого.
Игра редко заканчивается прохождением обоих этапов, так как большую компанию заёбывает ждать, когда до них дойдёт ёмкость, а малая не может пережить оба этапа такого издевательства над организмом. Алсо, если наливать аккуратно, то будут жрать в основном водку, а пиво будет тихо плескаться внизу, так что цвет меняться будет мало.
Отдельные экстремалы используют другую тару, например, пятилитровые канистры.
Аналогичная забава, только singleplayer, есть и у более нормальных дядек. Она называется «адмиральский (или капитанский) чай» (см. выше).
Есть вариант с использованием шампанского и коньяка. Соответственно, сначала приходит бурый медведь, а потом возвращается белый. Типа немногие видели возвращение белого медведя.
У православных попов данная игра называется «Восхождение на Арарат», в качестве тропы используется стакан, подножие великой горы какбе символизирует коньяк, а вершину — водка.
Также в соответствующей аудитории называется «Альпинист. Коктейль в двух частях».
Ещё есть совершенно экстремальный вариант, когда играющие сидят вокруг стола и у каждого изначально полстакана пива. При словах: «Медведь пришёл!», все отпивают из стакана и лезут под стол. В это время ведущий доливает всем водки и говорит: «Медведь ушёл!», и все вылазят из-под стола. Выигрывает тот, кто всё-таки вылез. Вариант плох тем, что не бюджетен и требует изначально большого количества напитков. Однако сам процесс весьма забавен.
Кости (кастрюля)

Необходимый минимум: — 4 рюмки — 4 человека — игральный кубик — кастрюля — пиво, в количестве более 6-и литров Участники пьют пиво рюмками. По очереди каждый участник, сидящий за столом, кидает кубик два раза. Первый раз определяется «собутыльник», а второй — количество рюмок. «Собутыльник» определяется следующим образом: «1» — пьешь сам, «2» — с соседом слева, «3» — с соседом справа, «4» — с человеком напротив, «5» — пьют все. В случае, если на кубике выпадает «6», бросающий одевает на голову кастрюлю и пьет со всеми другими участниками данной забавы, пока «шестерку» не выкинет кто-то другой. Самое романтичное в том, что человек, с кастрюлей на голове, не может вставать из-за стола. Сначала это весело, но на исходе 4−го литра очень хочется сбежать в туалет, а тут мало того, что нельзя, так еще и пить надо дальше. К этому прибавляется эффект от употребления пива «мелкой тарой». Дополнительно можно ввести правило, гласящее о том, что сидящий в кастрюле после очередной выпитой рюмки должен два раза молодецки, но не слишком сильно ударить по кастрюле костяшками пальцев, что на исходе 4-5 литров начинает давать дополнительный вздрыжне эффект. При пяти участниках игра может плохо закончиться для сидящего напротив двоих, так как пить приходится чуть ли не каждый ход. Игра продолжается пока пиво не закончится.
Лесенки

Они же «крышечки», они же «напёрсточки». Суть игры очень проста: бухло наливается в много-много маленьких ёмкостей (те самые крышечки или напёрсточки) и ставится на ступеньки лестницы. Идущие по этой самой лестнице на каждой ступеньке наклоняются и немедленно выпивают очередную порцию. Сочетание большого количества малых доз алкоголя с физическими упражнениями даёт весьма неожиданный эффект, в итоге редкому человеку удаётся продержаться хотя бы два пролёта. На самом деле, физические упражнения производят только маскирующий эффект, поскольку при употреблении крышечками основное всасывание спирта происходит непосредственно в сосуды ротовой полости и посредством вдыхания паров спирта в лёгкие. Таким образом спирт достигает мозга, минуя стадию всасывания через желудок. Поэтому секретная стратегия данной игры — пить очень быстро.

В силу своей обманчивой простоты игра превосходно подходит для осаживания понтующегося своей алкогольной выносливостью нубия и школоты.

Есть также варианты:
«Взлетная полоса» — вместо лестницы просто ровная поверхность
«Подвиг разведчика» — выполняется ползком.

Алсо, есть вариант, когда выпивание каждой крышечки сопровождается выкуриванием одной целой сигареты. Такой подход доставляет испытуемому и его организму несравненно большее удовольствие.

МГУшный вариант данной забавы носит название «Выпить с апостолами». Действие игры происходит на аллее ученых рядом с главным входом в ГЗ МГУ (главный — не есть клубный, он с противоположной стороны). Задача: выпить рядом с каждым из стоящих там памятников ученым мужам. В финале можно пробежаться до Ломоносова. Который как раз со стороны клубного входа. То есть бежать либо вокруг ГЗ, что далеко и поэтому непросто для ослабленного алкоголем организма, либо сквозь все здание, что весело для окружающих и самого игрока. И тоже на самом деле неблизко. Для тру-алконавтов есть несколько скрытых локаций — памятники внутри Главного Здания. Их поисками можно заняться после финальной битвы.

Анонимус слышал о еще одном рязанском олдфажно-пьяно-парково-алкогольном развлечении, которое заключалось в совершении пешей прогулки от покойного "Старгорода" до ДК Строителей с посещением каждой встречающейся разливухи и безусловным приемом веселых напитков. Поскольку разливух раньше было не много, а очень много, то данное развлечение вполне можно приравнять к встрече любого из вышеописанных медведей, лесенок и прочих напёрсточков.
Монетка

Количество участников от 2−х до бесконечности. В ведре приготавливается напиток Мишки Гамми, черпается стакан и ставится на стол. Задача — монеткой, которая ударяется об стол, попасть в стакан. Следующий за тобой человек выпивает его залпом.
Потеряшки

Игра для большой весёлой школьной компании. Требует большого количество той жидкости, которая в этих землях именуется "пивом". Участники формируют хоровод, по кругу пускается пойло, предварительно расфасованное заботливым производителем в 1,5−литровую тару (объём бутыля может варьироваться в большую сторону). Каждый участник запрокидывает голову и отпивает из горла постоянно инкрементируемое количество глотков. Бутылка идет по кругу, пока не опустеет. Потом на её место берётся новая. Таким образом, на первом круге из десяти человек, 1−й участник выпивает один глоток, 8−й — восемь; на втором круге, первый - одиннадцать, 8−й — шестнадцать. Пауз между участниками и глотками делать нельзя. Эффект заключается в том что допивший свою порцию молодой человек, опрокинув голову в нормальное положение, испытывает сильное чувство дезориентации, иными словами, потерялся. Игра интересно выглядит на природе, в компании, дополненной представительницами прекрасного пола.
Ручеек и Чепуха

В компании пьющих выбирается большинством ведущий. Его привязывают к стулу и поят, не жалея, пивом. Желательно чтобы хотя бы в начале процесс проходил добровольно. Игра заканчивается, когда побежит ручеек. В Чепухе дают выпить 1 литр пива, отсюда и название.
Стаканчик

Забава для подвыпившей компании, сидящей за щедрым столом. По кругу пускается стаканчик, в который каждый доливает чуть-чуть любого из напитков, стоящих на столе. В результате получается емкость, полная дикой смеси газировки и всяческого спиртного. Кто, доливая, пролил жидкость — тот выпивает стаканчик до дна.

Результат: зависит от стаканчика, есть шансы как впервые попробовать смесь шампанского, чая и колы, так и отрубиться от смеси водки, ликера и томатного сока.
Тигра пришел

Компания пьет и закусывает за столом. В некий момент N кто-либо из участников говорит сакраментальное «Тигра пришел!», и все как можно быстрее, побросав бухло, должны забраться под стол, и сидеть там, пока «Тигра не уйдет». Победителем в игре признается последний, кто сможет вылезти из-под стола.

В оригинале игра идет на деньги. Пред тем как лезть под стол, каждый соучастник должен положить на стол 10 рублей. Соответственно, деньги достаются последнему, кто смог вылезти. Эта игра ещё известна в литературных произведениях времен Пушкина (пруф найду позже).
Четыре туза

Можно считать разновидностью стаканчика. По кругу сдается колода карт. Тот, кому выпадает первый туз — говорит ингредиенты. При этом ингредиентами могут быть не только напитки, но и специи, и продукты, которые можно смешивать (например, пресловутый яичный желток). Второй туз говорит количество вышеназванных ингредиентов (50мл того, 3г этого и т.д.), ориентируясь на общий выход продукта (для пластикового стаканчика — 150мл, для «гранчака» — 250 и т.п.). Третий туз — смешивает, четвертый — выпивает. Все делается в процессе раздачи, то есть к моменту раздачи четвертого туза все уже названо, смешано и готово к употреблению. Особенно доставляет, когда четвертый туз приходит к тому, у кого был первый или второй. Это, кстати, немного смягчает садизм в выборе ингредиентов и количества.
Шахматы

Весьма неплохая забава для искушенной публики. Для победы в игре нужны одновременно и алкогольная выносливость и острый ум. Инвентарь для игры: шахматная доска, маленькая стопка на 25 грамм и емкость с водкой. Каждый ход игрока — 25 грамм на лицо вне зависимости от результативности хода. Классическая дегустационная норма. Победителем становиться тот игрок, который поставил мат сопернику либо чей соперник не в состоянии более продолжать игру. Хитрая игра, позволяющая поставить неопытный молодняк на место в потреблении крепленных напитков либо напомнить быдлу, что он быдло. В зависимости от опытности публики стопка может закусываться.

Существует и хард-версия для настоящих ученых-пропойцев - водка заменяется на спирт. Но неофиты и быдло при такой замене не способны сохранять требуемую ясность рассудка до конца игры.

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:

Шашки по-капитански.

Суть такова. Вместо черных и белых шашек на доску выставляются 50 гр. стопарики с водкой (коньяком, спиртом - нужное подчеркнуть).
Играется обычная партия в шашки. В процессе игры каждая побитая шашка выпивается. Необходимо выиграть партию и не рухнуть при этом под стол. (Закуска и запивка строго запрещена).

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

chilly86 писал(а):
Злата, вы мне должны 50 грн за манипулятор мышь...
а точнее за испорченный скроллер... поплавился...

а ты пользуйся бегункомSmile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
K@ne
Предупреждений : 3

Бывалый


Пол: Пол: Он
Зарегистрирован: 24.07.2009
Сообщения: 1635
Откуда: ОттУда
Репутация: 99.8
голосов: 20

СообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 22:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НиасилиЛ........ Laughing Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Lilly

Залетный


Пол: Пол: Она
Зарегистрирован: 23.12.2010
Сообщения: 7

Репутация: 3.8

СообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2010 20:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот это жесть)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
melbox

Залетный


Пол: Пол: Оно
Зарегистрирован: 15.03.2011
Сообщения: 5



СообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 13:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

жесть - это мягко сказано)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мелитополь -> Юмор Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Р: 523824

База отдыха «Белый парус» пгт Кирилловка Азовское море.

Рейтинг Мелитопольских сайтов на Melitopol.org Hosting by VivaNET