Ни один антивирус, ни один файрвол не поможет, они бессильны против действий самого пользователя.
Да, придумают новую защиту от программ-блокираторов, но придумают и новые способы обойти их, новую обёртку, на которую клюнет юзер.
И пользователь снова сам установит вредоносный код себе в систему.
Нажатием одной кнопки.
Это человеческий фактор, который нельзя исключить.
На днях товарищ был свидетелем того, что пользователь, который для "разблокировки" отправил дважды смс стоимостью 30 грн, снова наступил на те же грабли. "А шо, я думал, шо оно поможе" (смс).
И это не единичный случай. )
Эволюция иногда заходит в тупик...
у меня знакомый подхватил, поставил себе типа "плеер". С помощью десятого касперского все это излечил. Без переустановки винды. Я ради интереса хотел зайти на этот сайт просто посмотреть как кашпер отреагирует, на кнопку установить естественно не жал бы в любом случае. Так вот кашпер даже этот сайт запретил открывать. Так что если пользоваться нормальным антивирусом, практически никакие вирусы не страшны. А в кашпере есть даже защита от дурака.
у меня знакомый подхватил, поставил себе типа "плеер". С помощью десятого касперского все это излечил. Без переустановки винды. Я ради интереса хотел зайти на этот сайт просто посмотреть как кашпер отреагирует, на кнопку установить естественно не жал бы в любом случае. Так вот кашпер даже этот сайт запретил открывать. Так что если пользоваться нормальным антивирусом, практически никакие вирусы не страшны. А в кашпере есть даже защита от дурака.
Десятый - это КИС2010? А если у меня пробная его версия то как?
А кто подскажет что за порт 1434? Касперский часто выдает "Сетевая атака Intrusion на локальный порт 1434 с IPxxxx... . Заблокировано. Атакующий компьютер не был заблокирован возможно его адрес поддельный" - примерно так.
Что это за локальный порт 1434 и как его самой заблокировать? Или нечего бояться если каспер блокирует?
А кто подскажет что за порт 1434? Касперский часто выдает "Сетевая атака Intrusion на локальный порт 1434 с IPxxxx... . Заблокировано. Атакующий компьютер не был заблокирован возможно его адрес поддельный" - примерно так.
Что это за локальный порт 1434 и как его самой заблокировать? Или нечего бояться если каспер блокирует?
атаки происходят на наиболее слабые порты...
если вы его не используете, то можете отключить вовсе...
однако атаки пойдут на другие порты...
если каспер показывает - значит блокирует...
а вообще не рекомендую лазить в правилах и назначениях...
атаки происходят на наиболее слабые порты...
если вы его не используете, то можете отключить вовсе...
однако атаки пойдут на другие порты...
если каспер показывает - значит блокирует...
а вообще не рекомендую лазить в правилах и назначениях...
Я только в файловом антивирусе сделала высший уровень зашиты.
Полную проверку теперь час выполняет.
Веб и проактивная на рекомендуемом.
Часовой пояс: GMT + 2 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3