Форум Фотогалерея Деловой мир Мелитополя
Мелитополь
Мелитопольский форум
 
 RSS  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Закон о колбасе
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мелитополь -> Общество и политика
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Едите ли вы колбасу?
Ем, всех сортов.
37%
 37%  [ 13 ]
Я ем только мясо
20%
 20%  [ 7 ]
Не люблю колбасу
25%
 25%  [ 9 ]
Ем, не всех сортов
17%
 17%  [ 6 ]
Всего голосов : 35

Автор Сообщение
K@ne
Предупреждений : 3

Бывалый


Пол: Пол: Он
Зарегистрирован: 24.07.2009
Сообщения: 1635
Откуда: ОттУда
Репутация: 99.8
голосов: 20

СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 11:21 am    Заголовок сообщения: Закон о колбасе Ответить с цитатой

Для колбасы ввели единый стандарт. Должно стать больше мяса

Сегодня вареные колбасы на 50—70% состоят из сои, субпродуктов, отходов мяса и вкусовых добавок.


В Украине вступил в силу закон, по которому все колбасы должны быть изготовлены по единому госстандарту (ДСТУ), а не по техусловиям (ТУ) каждого производителя, как сейчас. Сделано это, чтобы повысить качество колбас, прежде всего вареных, в которые кладут в основном сою и отходы мяса (см. инфографику). Увы, пока все осталось как прежде, говорит руководитель пресс-службы Госпотребстандарта Олег Хомын. По его словам, действие ТУ можно остановить только... по просьбе разработчика либо если они не соответствуют ДСТУ. Доказать последнее очень сложно, ведь для этого необходимо проводить мониторинг, денег на который у Госпотребстандарта нет (бюджет-2010 не принят, а средств в бюджете-2009 хватало на... 1—2 анализа качества продукции в каждом регионе в месяц, при том что там делают колбасу 10—15 структур). Руководитель киевского отделения Всеукраинской общественной организации «Союз потребителей Украины» Максим Папуша считает, что пока Госпотребстандарт не начнет контролировать, что кладут в колбасу, «варенку» не начнут делать из мяса. Но даже, если удастся добиться качества, то цена продукта вырастет вдвое и более, поскольку мясо стоит намного дороже, чем соя. Выходит, хороший закон может остаться на бумаге.

ПРОИЗВОДИТЕЛИ. Глава ассоциации «Укрмясо» (основного производителя колбасных изделий) Владимир Попов говорит, что они ждут разъяснений Госпотребстандарта и пока ничего не меняют. Его коллега Иван Сырник («Укрмясопродукт», охватывает несколько западных и северных регионов) утверждает: они уже выпускают колбасу по новым требованиям. А они таковы: колбаса высшего сорта — на 100% из мяса, колбаса 1 сорта — на 70% из мяса и по 10% соевого белка, белкового стабилизатора, муки и крахмала до 3%, колбаса 2 сорта — на 60% из мяса, остальное соя и тому подобное.

МЯСА НЕТ. Первый вице-президент Всеукраинской экологической лиги Татьяна Тимочко говорит, что в Европе на этикетках указывают: в этой колбасе столько-то мяса, и покупатель понимает, за что платит деньги: «Каждый может выбрать. А то, что сегодня продают как колбасу 2 сорта, надо называть «соевый хлебец». Пока единственный ориентир — цена: чем дороже, тем вроде бы больше мяса в колбасе. Но при нынешних технологиях даже 30% содержания мяса плюс вкусовые добавки делают колбасу идеальной».
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
lvow

Писатель


Пол: Пол: Он
Зарегистрирован: 28.11.2007
Сообщения: 319
Откуда: микрорайон Мелитополь
Репутация: 84.7
голосов: 4

СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 11:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я работаю в фирме специализирующейся по продаже колбасных и мясных изделий. Хочу вам сказать, что мы уже получили новые прайсы в связи с изменениями в названиях и консистенции колбасных изделий. Так вот новые цены дороже всего лишь на 3%, а у некоторых производителей и вовсе не поменялись. Это говорит о том, что особых изменений для потребителя этот закон не принесет. Изменятся только названия колбас.

Хочу еще добавить, что сою в колбасу уже давно не ложат, поэтому производители так с легкостью пишут на упаковке "БЕЗ СОИ". Есть очень много других заменителей, соя из них самая безвредная и даже вкусная.

Не покупайте колбасу дешевле 30 грн.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
Kompas-M

Бывалый


Пол: Пол: Он
Зарегистрирован: 08.12.2006
Сообщения: 1838
Откуда: Даунтаун
Репутация: 126.1
голосов: 31

СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 12:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lvow писал(а):
Хочу еще добавить, что сою в колбасу уже давно не ложат, поэтому производители так с легкостью пишут на упаковке "БЕЗ СОИ". Есть очень много других заменителей, соя из них самая безвредная и даже вкусная.

Так там даже сои нет?!!! Evil or Very Mad

А за информацию - спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
железный канцлер
В настоящее время запрещен

Бывалый


Пол: Пол: Оно
Зарегистрирован: 06.09.2005
Сообщения: 1385

Репутация: 97.4
голосов: 22

СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 12:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

теперь вместо мясозаменителя -сои,появится соизаменитель... Dancing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
K@ne
Предупреждений : 3

Бывалый


Пол: Пол: Он
Зарегистрирован: 24.07.2009
Сообщения: 1635
Откуда: ОттУда
Репутация: 99.8
голосов: 20

СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 12:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Так вот новые цены дороже всего лишь на 3%, а у некоторых производителей и вовсе не поменялись.


Это мне вообще не понятно.....цены должны повышаться пропорционально....Вывод: закон пока не выполняется!!!И вообще, что-то похожее на реальную колбасу стоит никак не меньше 55 грн!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
lvow

Писатель


Пол: Пол: Он
Зарегистрирован: 28.11.2007
Сообщения: 319
Откуда: микрорайон Мелитополь
Репутация: 84.7
голосов: 4

СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 13:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

K@ne писал(а):
Вывод: закон пока не выполняется!!!И вообще, что-то похожее на реальную колбасу стоит никак не меньше 55 грн!!!


К выполнению закона, я вас уверяю, уже все более мене достойные производители готовились еще с прошлой весны. А на счет цены это смотря какую колбасу вы имеете ввиду, если варено-копченая или полукопченая, то да, я согласен, что цена должна быть от 50 грн. и то смотря какого вида, а вареная от 30 ГРН.

Весь закон сводится к тому, что нельзя называть колбасой, то где нет мяса, а назвать его мясо-растительным продуктом (или еще как-нибудь) ни кто не запрещает.

Пример:
нельзя назвать колбаса "Докторская" если она сделана не по ГОСТу или колбаса "Московская" в/к. Это было и раньше, но немножко по другому, называли "Докторская новая" или "Московская люкс", что естественно не соответствовало этому названию.

Почему все производители стремятся назвать именно так свои продукты, очень просто, т.к. у нашего потребителя еще работает стереотип советских продуктов, если производители назовут колбасу "Обалденная" и она будет очень хорошего качества, ее все равно будут покупать очень плохо. Т.к. название не соответствует привычному для слуха названию колбасы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
chilly86

Почетный гражданин


Пол: Пол: Он
Зарегистрирован: 08.11.2006
Сообщения: 7326
Откуда: /home/chilly86/
Репутация: 225.4
голосов: 112

СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 13:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вывод один...
название "колбаса" перестанет фигурировать на обертке...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   Посетить сайт автора
Serg_HD

Активист


Пол: Пол: Он
Зарегистрирован: 22.12.2004
Сообщения: 999
Откуда: Киев
Репутация: 251.6
голосов: 13

СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 13:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lvow писал(а):

Весь закон сводится к тому, что нельзя называть колбасой, то где нет мяса, а назвать его мясо-растительным продуктом (или еще как-нибудь) ни кто не запрещает.

Как было отмечено выше, есть другие заменители кроме сои. Значит, соответственно новому закону, эти заменители - мясо?)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   AIM Address
lvow

Писатель


Пол: Пол: Он
Зарегистрирован: 28.11.2007
Сообщения: 319
Откуда: микрорайон Мелитополь
Репутация: 84.7
голосов: 4

СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 13:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Serg_HD писал(а):
lvow писал(а):

Весь закон сводится к тому, что нельзя называть колбасой, то где нет мяса, а назвать его мясо-растительным продуктом (или еще как-нибудь) ни кто не запрещает.

Как было отмечено выше, есть другие заменители кроме сои. Значит, соответственно новому закону, эти заменители - мясо?)


С этим законом пытаются как то упорядочить тех.документацию для всех производителей, что бы каждый из них не мог менять тех. условия под себя. Т.е. выведут единый стандарт и все будут работать согласно выработанных тех.условий (ТУ).
Какие-то названия попадут только в ГОСТ, а какие-то в ТУ. в будущем все должно прийти в норму и будет работать на благо потребителей.

P.S. Хотя я хочу сказать, доказать, что производитель положил в колбасу больше ВОДЫ, чем положено, очень трудно. В вареные колбасы льется до 70% воды, а потом все это схватывают загустителями.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
kot
Предупреждений : 1

Бывалый


Пол: Пол: Он
Зарегистрирован: 20.09.2007
Сообщения: 1070

Репутация: 91.7
голосов: 19

СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 13:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lvow писал(а):

С этим законом пытаются как то упорядочить тех.документацию для всех производителей, что бы каждый из них не мог менять тех. условия под себя. Т.е. выведут единый стандарт и все будут работать согласно выработанных тех.условий (ТУ).
Какие-то названия попадут только в ГОСТ, а какие-то в ТУ. в будущем все должно прийти в норму и будет работать на благо потребителей.

Давно пора.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
BENDER
В настоящее время запрещен

Бывалый


Пол: Пол: Он
Зарегистрирован: 20.03.2008
Сообщения: 1262
Откуда: Ось ЗЛА
Репутация: 53.4
голосов: 15

СообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 00:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

всё перед выборами принимают.Весь год втыкали,а щас снислись.Идиоты,а не парламент.Может закон про ГМО уже приняли?А то я отстал от жизни....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Serg_HD

Активист


Пол: Пол: Он
Зарегистрирован: 22.12.2004
Сообщения: 999
Откуда: Киев
Репутация: 251.6
голосов: 13

СообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 01:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kot писал(а):
lvow писал(а):

С этим законом пытаются как то упорядочить тех.документацию для всех производителей, что бы каждый из них не мог менять тех. условия под себя. Т.е. выведут единый стандарт и все будут работать согласно выработанных тех.условий (ТУ).
Какие-то названия попадут только в ГОСТ, а какие-то в ТУ. в будущем все должно прийти в норму и будет работать на благо потребителей.

Давно пора.

чего пора, добавлять в колбасу дерьмо похлеще сои чтоль? Как будто не ясно какими будут эти "стандарты".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   AIM Address
kot
Предупреждений : 1

Бывалый


Пол: Пол: Он
Зарегистрирован: 20.09.2007
Сообщения: 1070

Репутация: 91.7
голосов: 19

СообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 07:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Serg_HD писал(а):

чего пора, добавлять в колбасу дерьмо похлеще сои чтоль? Как будто не ясно какими будут эти "стандарты".

Того пора.
Как будто не ясно, что без стандартов производитель добавляет в колбасу всё, что угодно, и на него нет управы?
Или все производители априори дерьмоукладчики?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
rainrazor
В настоящее время запрещен

Бывалый


Пол: Пол: Он
Зарегистрирован: 02.08.2006
Сообщения: 1305
Откуда: Мелітополь
Репутация: 55.1
голосов: 18

СообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 08:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

все )))
а вообще этот закон даааавно ужепринят был, но каждый раз "отсрочку" сое-шкурко-комбинаты получал, с удивительноц фомулировкой - " у нас еще обертка для старой колбасы не выработана, запасы огромные, на миллиарды долларов походу ))) ипод такое вот идиотское лобби - получали очередную отсрочку )))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Злата
В настоящее время запрещен

Активист


Пол: Пол: Он
Зарегистрирован: 16.01.2010
Сообщения: 728
Откуда: Мелитополь
Репутация: 42
голосов: 26

СообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 10:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сою в колбасу перестали ложить по той простой причине что она стала очень дорогой, а вовсе не из-за заботы о потребителе!!
Последние несколько лет основной компонент недорогих колбас - отходы мясного производства (перемолотые в пасту куриные лапки, клювы, головы, свиная шкура, копыта и т.п.) Плюс пищевые красители и ароматизаторы.
http://begemotov.net/blog/2007/11/17/kolbasa-morkovka-soya-svinyachya-shkura/
И цена колбасы - вовсе не показатель. Недавно купила в АТБ на кирова колбасу Болгарская - редкое говно!!! На вкус - перемолотый свиной смалец+запах копченого бекона. Фу! И стоит она - 70грн/кг.
Единственное исключение - сыровяленые и сырокопченые колбасы. Например, брала в Сельпо Татарская (вроде), так она стоит - 120грн/кг. Так что лично мой критерий - цена не менее 100 грн/кг! Smile
А вообще употреблять колбасу никому не советую. Ну не в состоянии пищепром изготовить вкусный и полезный продукт. Только колбаса домашняя или кровяная:Wink
Лучше уж покупать свежие говядину или свинину, а не эту мясную отрыжку.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

kot писал(а):
Serg_HD писал(а):

чего пора, добавлять в колбасу дерьмо похлеще сои чтоль? Как будто не ясно какими будут эти "стандарты".

Того пора.
Как будто не ясно, что без стандартов производитель добавляет в колбасу всё, что угодно, и на него нет управы?
Или все производители априори дерьмоукладчики?

В точку!!! По крайне мере промышленные производители 100% дерьмоделы. Лучше кровянки и домашней ничего нетWink


Последний раз редактировалось: Злата (Вт Янв 26, 2010 10:51 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мелитополь -> Общество и политика Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Р: 523762

База отдыха «Белый парус» пгт Кирилловка Азовское море.

Рейтинг Мелитопольских сайтов на Melitopol.org Hosting by VivaNET