кому че говорит название книги? какой смысл вообще писать это все?
"Я читаю "Феноменологию духа" Гегеля в оригинале, задом на перед".
и что? о чем эта книга? как она на вас повлияла? чем оригинал задом на перед лучше? зачем вообще вы ее читаете? где ответы на все эти вопросы? вы думаете указать имя автора и название книги достаточно, чтобы развивать раздел литературы?
я как раз дочитала, замечательная книга! делитесь впечатлениями))
да, "Декамерон" - чудесная книга)
читается очень легко и быстро. я даже по ней работу писала. есть и грустные новеллы, и смешные) но в каждой есть тонкий подтекст, что делает чтение познавательным)
кто не читал, всем советую =)
п.с. кстати, есть фильм "Территория девственниц", где в описании говорится: "Хулиганские выходки и нежные любовные истории, порок и невинность, коварство и чувственность, роскошные пейзажи и палаццо Рима, Флоренции и Тосканы, красивые лица и шикарные костюмы — в ироничных и пикантных новеллах в традициях вечного «Декамерона». Как и семь веков назад, во времена старины Боккаччо, юные тела и души, слившись в экстазе красоты и страсти, побеждают беспощадную чуму и воспевают гимн радости жизни и любви." Так вот, там "Декамероном" и близко не пахнет.
в основном читаю научную литература, из жанровых тех что перепробовал, больше по душе фэнтези!
пс. кто составлял этот дебильный опрос? большинству вариантов ответа, больше подходит вопрос: "Вы дебил?"