Вопрос. Антенна для радиоканала с фигней в ящике ( типа модем) от Медианы пригодна для отлавливания Wi-fi сигнала у нас в городе? Стоит проблема ликвидности комплекта оборудования так как от услуг Медианы отказался. А один товарисч хочет для вай фай ее приспособить. Получится7
Вопрос. Антенна для радиоканала с фигней в ящике ( типа модем) от Медианы пригодна для отлавливания Wi-fi сигнала у нас в городе? Стоит проблема ликвидности комплекта оборудования так как от услуг Медианы отказался. А один товарисч хочет для вай фай ее приспособить. Получится7
Может лучше не стоит заморачиваться и попробывать сделать баночного типа? Ловит на километр, а может и больше, в инете щас инфы по этому поводу море.
Может лучше не стоит заморачиваться и попробывать сделать баночного типа? Ловит на километр, а может и больше, в инете щас инфы по этому поводу море.
Да, слышал протакую антенну, и даже попадал на статьи. Такона что найдет все точки в радиусе километра? Просто я не вчитывался
как то находил статейку про самодельную направленную антенну много напоминающую уменьшённый Бигборд, устанавливается на крышу...не помню точно, но расстояние было около 10 Км...и сигнал 23%
У нас на работе сделана сеть через wi-fi с помощью 2 -х антенн между двумя складами. Устанавливали ребята с "Наутилуса". Использовали 2 антены для спутника и 2 обыкновенные точки доступа D-link DWL-2100AP. Расстояние между ними больше 1 км, стоят они на прямой видимости, скорость 54 Mbts задержка 1-2 мсек.
Так что было бы желание и средства, а выход найдется.
Забыл сказать они говорили, что меняли прошивку на вайфайках, правда это или нет я не проверял.
У нас на работе сделана сеть через wi-fi с помощью 2 -х антенн между двумя складами. Устанавливали ребята с "Наутилуса". Использовали 2 антены для спутника и 2 обыкновенные точки доступа D-link DWL-2100AP. Расстояние между ними больше 1 км, стоят они на прямой видимости, скорость 54 Mbts задержка 1-2 мсек.
Забыл сказать они говорили, что меняли прошивку на вайфайках, правда это или нет я не проверял.
Вопрос про легальность этого мероприятия: за пользование радиоэфиром платите?
Инспекция электросвязи претензий к Вам не имеет?
Расстояние между ними больше 1 км, стоят они на прямой видимости, скорость 54 Mbts задержка 1-2 мсек.
А припятствия в зоне антенн есть? Типа дома, деревья?
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Re: Антенна для Wi-fi
>Kolyancheg< писал(а):
pashaaa писал(а):
WildCat писал(а):
Да, слышал протакую антенну, и даже попадал на статьи. Такона что найдет все точки в радиусе километра? Просто я не вчитывался
Она найдет не в радиусе километра, она ловит на расстоянии километра. Ее нада направлять в сторону точки доступа.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Re: Антенна для Wi-fi
rainrazor писал(а):
pashaaa писал(а):
Паш ты делал??? опробовал? мне оч. интересно - нужно даже позарез - отпишись?
Я все собирался да так и не сделал, с паяльником я особо не дружу. Антенну то сделать не особо сложно, а вот припаять ее к карте, думаю мож попросить какого нибуть радиотехника любителя.
Вопрос про легальность этого мероприятия: за пользование радиоэфиром платите?
Инспекция электросвязи претензий к Вам не имеет?
Какой радиоэфир? это бытовой прибор. Наутилус говорит, что у них так проброски через многоэтажки сделаны. По несколько лет работает и проблем нет.
Шутить изволите..
Про штраф не знаю. Но кроме штрафа конфискация радиоустройства(точки доступа, антенны и всего, что к ней было в тот момент физически подключено, т.е. комп/ноут).